Сегодня 20.06.2019

Социальная сеть для общения рускоязычных жителей Канады

Деньги

Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(RUB) //-//
(USD) //-//
Поделиться...

Какие профессии востребованы в Ванкувере?

Автор: Nina Vasilyeva
Опубликовано: 46 дней назад (18 ноября 2014)
Блог: Канада
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Хотелось бы узнать у тех, кто сведущий в этом вопросе по объективным фактам.
Однополые браки в Канаде | Работа в Канаде (жизнь на территории страны)
Елена Петрова # 18 ноября 2014 в 08:48
В принципе, с должным уровнем образования и опыта можно найти работу практически в любой сфере. Посмотрите на monster.ca, там сразу поймете кого больше спрашивают.
Для новых иммигрантов фактически любых профессий становится проблемой найти первую работу по специальности, так как опыт вне Канады работодатели, как правило, не рассматривают за опыт.
В общем случае, как это не странно, работу руками найти проще, чем работу головой. То есть устроиться на завод гайки закручивать или в супермаркет товар на полках раскладывать - относительно проще. Не уверена, что это Вам нужно.
Если интересует конкретный спектр специальностей (медицина, экономика, ИТ, химия, сфера обслуживания и т.д.), лучше очертите свое поле интересов. Тогда будет проще Вас сориентировать, какие профессии внутри этих сегментов более восстребованы.
Nina Vasilyeva # 18 ноября 2014 в 08:48
Спасибо за информацию.
Относительно конкретики: СМИ (независимый журналист), с образованием сложнее...неоконченное высшее псих.фак 3, 5 курса))
Елена Петрова # 18 ноября 2014 в 09:22
Вам, скорее всего, придется пойти учиться в Канадский колледж или Университет по той профессии, которая Вам нравится, чтобы найти что-то по специальности, так как 3,5 курса за образование тут никак не сойдет, а опыт работы в России можно просто вычеркнуть, так как не него смотреть практические не будут. С канадским образованием в самой Канаде найти работу намного проще. То есть работать где-то для покрытия бытовых расходов и учиться (благо возраст позволяет). Если английский на высоком уровне, можно пойти в customer service, adminstrative assistant или что-то в этом роде. Главное, чтобы Вы для себя сами определили, чем Вы хотите заниматься и идти этой своей дорогой (получать сертификаты, лицензии, образование и работать в своей среде).
Nina Vasilyeva # 18 ноября 2014 в 12:00
Благодарю Вас за разъяснения.
В данный момент занимаюсь именно тем, что совершенствую свой язык)
Natalia Pokrovskaia # 18 ноября 2014 в 12:58
По Поводы работы:
Ваша трудоустраиваемость зависит только от вас. Конечно одни на одни специальности больше спроса на другие меньше. Чем более вы коммуникабельны тем быстрее найдете работу. Везение невщет, неверю в такой фактор, вы делаете ваше будущее. Как журналисту наверное трудно будет найти работу (ничего немогу сказать по этому поводу, нет примеров), как психологу возможно (незнаю вашу специфику и чем бы вы хотели заниматься). Так же зависит на сколько вы согласно спустится на ступеньку вниз что бы затем подняться по карьерной лестнице. Для многих это невозможно или унизительно. если вы согласны на такой шаг, то поверьте вы быстрее добьетесь результатов, кто на этот шаг неможет пойти. И еще один совет никого неслушать, никто кроме вас лучше незнает. Лично мне говорили оставить бредовую идею устроится по специальности и пойти работать в магазин, но я все же добилась своего. Правда это заняло 6 месяцев активного поиска по всей Канаде. Что можно сделать, то постараться получить канадский эквивалент на ваши 3-4 года образования как психолога, может быть это потянет на диплом специалиста и тогда будет уже с чего начать. Еще один совет, нестоит еще раз переучиваться с нуля на ту же специальность. Старайтесь подняться на ступень выше.
Natalia Pokrovskaia # 18 ноября 2014 в 18:01
Учится в колледже и подрабатывать иногда очень трудно. тот объем домашней работы который здесь задают вам врятли позволит это. Это возможно лишь в случае если вы учитесь не каждый день или можете совсем неспать. И все же, я рекомендую попытаться найти работу, поскольку образование здесь дорогое. Если кто то может вас материально поддерживать, муж..., тогда другое дело, можно и поучится.
По Образованию здесь различают: Сертификат специалиста -один год обучения, диплом специалиста: 2-3 года обучения , степени: бачелор (4 года обучения), мастер (5-6 лет обучения), PhD(кандидатская).
Елена Петрова # 18 ноября 2014 в 21:37
Согласна с Натальей, что надо идти своим курсом дальше. Конечно, 3,5 года в ни на какой диплом не потянет, так как диплома нет, а есть только акад. справка, как я понимаю. Но некоторые курсы перезачесть можно для продолжения опять-таки учебы, если количество часов по каждой из дисциплин соответствует количеству часов выбранного колледжа/университета. Чтобы быть журналистом, языком надо владеть в совершенстве. По сути, быть native speaker. На психолога - надо доучиваться.
Nina Vasilyeva # 19 ноября 2014 в 00:36
Наташа и Лена, огромное Вам обоим спасибо за конкретику в данном вопросе.
Стало немного грустно, но реальность есть есть реальность.
Язык учу и стараюсь изо всех сил, но пока на Родине.
Nina Vasilyeva # 19 ноября 2014 в 01:38
Наташа, ВАМ, особенная благодарность, читая ВАШИ комментарии, я лишний раз убеждаюсь, что есть люди близкие мне по духу и на душе от этого светлеет.
Ульяна Верёвина # 19 ноября 2014 в 08:17
Здравствуйте, собираю документы на мужа. Подскажите, пожалуйста, возможно ли будет найти работу в Ванкувере, основной диплом у него инженер-физик, кандидатская инженер-химик, опыт работы по данной специальности уже больше 5 лет.
Елена Петрова # 19 ноября 2014 в 11:08
Добрый день, Ульяна,
Все настолько индивидуально - сколько людей столько и судеб. Как только приедете, попробуйте походить на курсы, где учат писать resume and cover letters. Это занимает несколько дней и это бесплатно. Пусть подает везде, где требуется и не требуется. А дальше как повезет. Хочу сразу отметить, что многое будет от знания языка, терпения, а также финансов, которые Вы привезете на проживание. У кого как, но на поиск первой работы по специальности может уйти до года. К тому же надо понимать, что тут свои стандарты и, возможно, ему потребуется пройти какую-то аттестацию/сертификацию дополнительно к уже имеющемуся образованию.Также скорее всего, на те позиции, что он работает сейчас, ему будет не устроиться. Надо будет соглашаться на понижение. Иногда существенное. В общем, нюансов много. Но при желании ничего невозможного нет.
Елена Петрова # 19 ноября 2014 в 11:25
"Воздух выдержит только тех, кто верит в себя" :)
Алина Галицкая # 19 ноября 2014 в 11:33
у меня такой вопрос - айтишники действительно так необходимы, как пишут об этом на сайте посольства?
Елена Петрова # 19 ноября 2014 в 13:58
А где на сайте Посольства написано, что они необходимы? Атишники просто входят в список профессий, которые Канада хочет видеть в иммигрантах. Так же как учителей, финансистов, геологов, врачей, поваров... Не больше не меньше.
Natalia Pokrovskaia # 19 ноября 2014 в 17:04
Alina: Na moi vzglyad vopros prost. Xoroshij specialist vsegda naidet sebe raboru, esli u nego budet dlya etogo zhelanie. Vy uslyshiti raznye dovody, no vse kto xotyat poluchit' rabotu, ee rano ili pozdno poluchayut, ne zavisimo ot sprosa. A byvayut special'nosti so sprosom a lyudi vse ravno raboty naiti nemogut.
Алина Галицкая # 19 ноября 2014 в 17:56
Елена, Наталья, спасибо :) У меня молодой человек - программист 3D графики, поэтому и спрашиваю.
Сама я скорее отношусь к "людям искусства" - из темы self-employed, и на всех этих основаниях надеюсь хотя бы немного облегчить себе путь в Канаду.
Елена Петрова # 19 ноября 2014 в 20:50
Алине: Посмотрите на сайте monster.ca - это основной сайт поиска работы. Увидите вакансии, восстребованность, зарплаты, требования к квалификации.
Natalia Pokrovskaia # 20 ноября 2014 в 01:15
Алина, я думаю что вашему молодому человеку нечего боятся. Я бы сделала evaluation его диплома до приезда в Канаду, ну и конечно язык играет большое значение. Чем лучше ваши знания языка (хотя бы просто свободная разговорная речь, даже если она не 100% правильна с грамматической точки зрения), тем легче найти работу и тем лучше будет ваша первая работа :)Монстр, конечно хороший сайт, но не надо опираться лишь на него при поиске работы. Многие позиции не публикуются вообще.
Я бы посоветовала бы просто поискать компании в которых вы могли бы потенциально трудоустроится и послать туда свое резюме независимо от того если у них есть вакансии в настоящее время или нет.
Natalia Pokrovskaia # 20 ноября 2014 в 03:18
Ульяна УТРО Барышникова: Думаю что у вашего мужа хорошие шансы наити работу. если он работал в индустрии нефти или газо химии, тогда точно. Неуверено насчет позиции инженер. в Канаде это статус своего рода, но возможно не в этой индустрии. Я рекомендую вам поинтересоватся насчет позиции инженера зарание. Сброшу вам пару линков, Неполинитесь почитатйте:
http://www.peo.on.ca/links/sublinks/Can_Engineering_A..
http://www.chemeng.ca/
Алина Галицкая # 20 ноября 2014 в 05:03
спасибо большое, когда соберемся, так и поступим)

Нет тегов для отображения

Социальная сеть для общения рускоязычных жителей Канады
Яндекс.Метрика