Сегодня 15.06.2019

Социальная сеть для общения рускоязычных жителей Канады

Деньги

Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(RUB) //-//
(USD) //-//
Поделиться...

Что лучше Франция или Канада?

Опубликовано: 40 дней назад (24 ноября 2014)
Блог: Канада
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Меня интересуют мнения людей, которые побывали и там и там, и могут поделиться своими впечатлениями. Под Канадой подразумевается скорее французская её часть - Квебек. Какая страна вам кажется более гостеприимной и лучшей для иммиграции?
Визы в Канаду и США | Ищу подруг :)
Валерий Михайличенко # 24 ноября 2014 в 08:58
Елена, Там, где вас примут. У вас сейчас есть свободный выбор в иммиграции? Если человек имеет интересную работу, хороший заработок, у него все устоялось, стабильно, то конечно, он скажет, что его страна лучше других. В Квебеке все равно кроме французского надо хоть как-то знать и английский, не будете же вы сидеть все время в ограниченном пространстве.
Елена Петрова # 24 ноября 2014 в 08:58
Ну..знаете, там где вас примут - выбирать по остаточному принципу, не самый лучший вариант. И счастье у каждого свое. Есть ведь реальные факты, чего есть в одной стране, и нет в другой. И язык, поверьте мне, никогда не являлся проблемой...захочешь, выучишь. Я спрашиваю, прежде всего о культуре и mode de la vie
Валерий Михайличенко # 24 ноября 2014 в 14:36
Извините, я думал у вас сомнения в выборе страны для иммиграции.
Елена Петрова # 24 ноября 2014 в 19:17
И это тоже...=)
Юлия Гольцова # 24 ноября 2014 в 21:06
Елена, сразу хочу сказать, что и во Франции и в Квебеке я была только как турист, а это совсем не то же самое что иммиграция. Плюс Франции - это Европа, все близко, культурная жизнь бьет ключем. Минус - иммигрантов не любят, с работой трудно. Квебек - за исключением больших городов - деревня. С работой, вероятно, полегче и отношение людей к иммигрантам лучше. Социальные бенефиты примерно сравнимые.
Елена Петрова # 24 ноября 2014 в 21:28
Вот в том то и дело, что в Европе всё-таки культурное наследие сохранилось. Что меня беспокоит, это отсутствие культуры в Канаде, так сказать нет никаких традиций, и той красоты, которую можно найти в Европе. А также, еда, что тоже немало важно...Про отношение к иммигрантам, я слышала от знакомых, что в Канаде намного лучше в этом плане. А Вам как туристу где больше понравилось?
Юлия Гольцова # 24 ноября 2014 в 23:32
Елена, трудно сравнивать. Я была во Франции несколько раз, последний раз мы ехали на машине через всю страну. Запомнилась остановка по дороге, там был такой грязный туалет как на советском вокзале, что мои дети не смогли туда зайти. Я понимаю, что это не показатель, но в северной Америке такого не увидишь. Наверно, если вы ходите в театры, музеи, на выставки, если для вас важно посидеть в кафе на красивой площади, если возможность на выходной смотаться в Лондон или Прагу умеют существенное значение - Франция. Если вы хотите чистый воздух, собственный дом, спокойную тихую жизнь - Канада.
Сергей Тихонюк # 25 ноября 2014 в 07:53
Елена, во Франции уровень общей культуры выше - это факт. Тут, в Квебеке, народ очень простой и приземленный: мало чем интересуется, особенно, если это что-то абстрактное. Конечно, есть интеллектуалы, которые могут блеснуть знаниями, но я говорю про большинство. В частности, все что связано с искусством, культурой или историей - для большинства тут терра инкогнита. В Квебеке четкое разделение на жителей Монреаля и Квебека и всех остальных. Монреаль - город цветных - преимущественно негры, арабы и китайцы. Остальных городах живут на 95% белые кебекуа. Уровень жизни тут в чем-то на уровне Франции, в чем-то ниже. ЗП тут выше, но и цены выше европейских. Дороги ужасные в городах. На трассе чуть лучше. Люди тут приветливые и проще, чем во Франции, снобов не встречал за 2 года ни разу. Есть бытовой национализм ко всем цветным и иммигрантам, кот не знают фр языка. Квебекуа из деревень больны идеей сепаратизма. Они считают, что без остальной Канады их жизнь будет лучше. Хотя Квебек - провинция, кот сидит на дотациях федералов. Кстати, в Квебеке самые высокие налоги и цена на бензин во всей Канаде.
Елена Петрова # 25 ноября 2014 в 09:40
Сергей, Спасибо, но если честно я еще больше запуталась))) Вот то, что вы сказали про большое количество цветных в Монреале, это меня напугало. Уже насмотрелась во Франции на диких арабов, но мне говорили, что в Канаде они все приличные люди, так ли это? Кстати про налоги, во Франции они просто огромные, в Канаде тоже или нет? Еще мне показалось, что канадцы народ более ответственный по сравнению с французами, резину не тянут, и не говорят в конечном итоге c'est la vie..)) К французам у меня, честно, лимит доверия не велик, может я просто на таких людей натыкалась. Насчет отношения к иностранцам, слышала, что канадцы более лояльны, всё-таки Канада страна интернациональная, все приезжие. Но пообщавшись с некоторыми канадцами, поняла, культурного развития маловато, хотя может это только на первый взгляд?...я еще хотела узнать насчет продуктов питания, как с этим?
Сергей Тихонюк # 25 ноября 2014 в 10:21
Елена, налоги тут высокие на товары. Что касается налогов на доходы, то они ниже французских. По арабам. В большинстве своем, как мне показалось, они тут с высшим образованием. Однако образование образованием, а от своей ментальности никуда не убежишь. Куча примеров, когда заводятся уголовные дела на том основании что муж избил или убил жену по шариатским законам. В любом случае, еще раз повторю, что цветные селятся, главным образом, в Монреале, Торонто, а китайцы в Ванкувере. В маленьких городах цветных крайне мало.
К иностранцам тут действительно лояльно относятся ведь ок 50% населения - это иммигранты первого или второго поколения. В принципе, тут на это не заморачиваются. Мне кажется, что это проблема только кебекуа (они во многом немного странные с точки зрения остальной канады). Резину никто не тянет тут. Все, что надо и должно быть сделано по закону или инструкции будет сделано. Тругое дело, что после Москвы и Питера их ритм жизни кажется очень неторопливым. Они вопрос, который можно решить за день, местные могут решать неделю...
Михаил Левин # 25 ноября 2014 в 12:50
В о Франции бываю часто по служебным делам. Примерно два раза в месяц. В основном в Париже и иногда в Марселе. Также в нашей компании сейчас работает несколько французов с недавнего времени. Франция в последние годы из страны (по крайней мере) внешнего благополучия превращается в страну "не спокойную". Гигантское количество арабов и негров (просто неописуемое). Причем состав этого контингента преимуществено маргинальный. Также по рассказам моих французских коллег знаю, что многие французы сейчас покидают страну. Стремятся в основном: 1. Канада; 2. Австралия;3. Китай; 4. США (мало). 5. ...... и как ни странно некоторые направили свои стопы .... в Россию (не Жерар)..... )))))). Также по рассказам французских коллег слышал о каких-то налоговых проблемах, вследствие чего почти все они пытаются сменить французское гражданство на гражданство той страны, в которой пребывают. Тонкостей не знаю, но факт остается фактом. Это я так к слову. Сам живу в Германии. У нас проблемы с турецкими и румынскими "гопниками" начались.
Михаил Левин # 25 ноября 2014 в 15:01
5. ...... и как ни странно некоторые направили свои стопы .... в Россию (не Жерар)..... Что они там правда делать будут не знаю................))))))))))))))))))))))))))
Михаил Левин # 25 ноября 2014 в 15:45
Сергей, В Германии тоже самое. Все так медленно.... спокойно....... и правильно. )))))))
Елена Петрова # 25 ноября 2014 в 17:30
Сергей, А как обстановка с продуктами питания? Дороже, чем в Европе, выбора меньше? В США я слышала, что в основном, все на фастфуде сидят, т.к. здоровая пища стоит очень дорого. В Европе, особенно во Франции, самое привлекательное конечно это сыр и вино, и огромное количество фруктов! А в Канаде, как? Наверно ,т.к. это холодная страна, такого нет? А медицина? Опять же могу сравнивать только с Францией. Хоть какие делай страховки, все-равно найдут тысячу причин, чтоб тебе ничего не выплачивать, и обслуживание дурацкое, только потому что ты иностранец и у тебя нет частного врача, при этом имея так называемый mutuel, только за доброе слово сдерут 30 евро, а без рецепта ничего в аптеке невозможно купить. Вот хоть и хают нашу медицину, а она все-таки по сравнению с Европой почти бесплатная.
Vasim Raev # 25 ноября 2014 в 18:40
Елена, Скажу, как обстоит дело с питанием в той провинции и в том городе Канады, где я сейчас проживаю. Большинство продуктов (овощи, фрукты) являются генетически модефицированными. Морковь, кукуруза, яблоки - все такого яркого цвета... Это первое, что бросилось мне в глаза. Когда я спросил у работников столовой, где они получают эти продуткы, то мн сказали, что в Канаде очень много теплиц, где, выращивая овощи, добавляют много пистицидов и другой химии для ускорения роста. Здоровя пища, так называемая organic food продается в спец магазинах и стоит дороже, чем обычные продукты в магазинах.
Елена Петрова # 25 ноября 2014 в 22:16
Vasim, Это Англия?
Vasim Raev # 25 ноября 2014 в 22:59
Елена, Забыл написать Канада. Щас поправлю )
Сергей Тихонюк # 26 ноября 2014 в 06:58
Елена, продукты те же, что и в европе. С этим проблем нет, выбор большой. Не надо забывать, что Канада получает очень много от поставщиков из сша и латинской америки - где лето и фрукты круглый год. Здоровая пища тоже есть, она называется тут "био" и стоит процентов на 20 дороже, чем без этого слова на упаковке. Медицина бесплатная. Многие лекарства тебе компенсируют. Если тебе надо сделать операцию для здоровья, то ее тебе сделают независимо от цены на операцию. Если у тебя статус постоянного жителя, то ты имеешь право на все бонусы и преференции, что и гражданин, включая медицину. Единственное, говорят, что пробемы получить своего домашнего врача, а в больницах надо долго сидеть в очереди, чтобы попасть на прием.
Сергей Тихонюк # 26 ноября 2014 в 11:37
Михаил, кстати, про гопников. Мой приятель, который уже 13 лет в Германии, постоянно мне доказывает, что в Германии нет ничего страшнее русской мафии. Что к русским отношение хуже, чем к туркам и арабам и что сами русские либо на пособии сидят, либо в бандитах, либо в проститутках. Это похоже на ваши местные реалии?
Роман Иванчук # 26 ноября 2014 в 13:00
Елена,
АУ/Кана - куда интереснее будет.

Если Европу, то Скандия, Швейцария.
Ну или - Британия та ж, на крайняк..;)
Рейх - намнооого лучше Францы.

Париж весьма грязный город. В сравнении, даже с тем же Лондоном.
И арабов там ещё побольше.....
Ну и зачем там жить?;)

+ Франсэ для многих - несколько сложнее Англицкого......

Кстати, французы - довольно скупые. Хотя, все наслышаны об их галантности.
Кто б мог подумать?
;)

Нет тегов для отображения

Социальная сеть для общения рускоязычных жителей Канады
Яндекс.Метрика