Сегодня 23.08.2019

Социальная сеть для общения рускоязычных жителей Канады

Деньги

Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(RUB) //-//
(USD) //-//
Поделиться...

Делимся впечатлениями о работе Au Pair

Опубликовано: 38 дней назад (25 ноября 2014)
Блог: Канада
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Я в Сша работаю в качестве Au Pair уже 2ой год. Хочу поделиться своими впечатлениями.
Я ехала в Америку с огромным энтузиазмом. Встретила меня семья тепло. Они были очень рады, что я наконец приехала. Им пришлось ждать меня долго, так как в первый раз мне отказали в визе. Я приехала к ним на 3 месяца позже. Родители были такие выматанные и уставшие. У них не было няни, им по очереди приходилось работать из дому.
Общий язык мы нашли сразу. Дети быстро меня полюбили и привязались. Конечно были проблемы по началу (в основном с родителями), но мы находили компромиссы. Я у них второй год, друг друга хорошо знаем, и все у нас замечатлеьно.
Семья предоставила мне комнату с отдельной ванной. Комната очень уютная. И телевизор, и радио, и DVD, и интернет.
Ухаживаю за двумя мальчиками. Старшему - 12, младшему- 6. Они достаточно взрослые, поэтому и работы не так много. В основном я их вожу на послешкольные занятия. Домой приезжаем в 5, иногда в 7 часов вечера. У них остается время покушать, сделать уроки, посмотреть немого телевизор. А потом уже спать.
Когда начала учиться в колледже. появились новые друзья из разных стран: Мексики, Бразилии, Германии, Румынии, Польши и тд. Все они разные, интересно узнать что-то новое от них.
Я очень рада, что приехала В США по этой программе. Я очень многое открыла для себя, многое повидала. И я сама изменилась. Будучи одна в чужой стране, стала самостоятельной и независимой. Адаптация к новой среде, к семье и и решение проблем сделали меня намного сильнее.
Я до этого была в США по программе CCUSA, работала в лагере. Я также получила инетерсный опыт. НО, для меня лично, программа Au Pair помогла влиться в американскую жизнь.
Work and Study Canada | Австралия
Алёна Носова # 26 ноября 2014 в 12:14
а город куда поедешь самой можно выбирать?
Алина Галицкая # 26 ноября 2014 в 14:04
сколько стоит обучение в колледже ?
Yulia Nikulina # 26 ноября 2014 в 14:25
Ya o4en rada, chto u dewushki vse slojilos polojitelno i s detmi i s roditelyami, t.k bivaet libo libo))
No, ya bi hotela nrasskazat o svoem opite raboti Au pair.Ya rabotala tak v Germanii i ...ele ubejala ot etoi semeiki(( Ehala ya kak i mnogie dewchenki s ogromnim entuziazmom, tk uchilas na perevodchika i osnovnim yazikom bil nemecki. Ochen hotelos uznat o Germanii tak skazat"iznutri",a ne glazami turista)Vobshem perepisivalis-perezvanivalis mi s semee okolo3h mesyacev, dalshe posolstvo i vilet.Vizu ya poluchila legko ,tk nes-ko chengenskih viz uze bilo. Semya menya vstretila teplo, no vo vzglyade "mamochki" ya srazu chto-to ne to [pochuyala....S detmi mi ochem bistro sdruzilis(malenkii daze skazal pervoe slova ne mama, a Yulia), no potom ya uslishala kak roditeli rugayutsya...iz-za menya!!!! Jena obvinyala muza v intimnoi svyazi so mnoi!!!!!!!! Hotya ya ego videla za 2 mesyaza prebivaniya paru raz, ito v risudstvii vsei semi!Konechno dokazat ona nichego ne mogla i nachala menya vizivat....konchilos tem chto ona zabrala vse moi dengi, chto u menya eshe iz doma ostavalis i vikinula menya na ulicu.Eto bil malenkii gorodok, iz kotorih sostoit vsya Germaniya,i poleiskii( edinstvenii v eton gorodishke) bil drugiom semii, poetomu ya dazev poliziyu poiti ne mogla. Slava Bogu u menya bili druzya v Germanii, oni mne pomogli)A potom kogda ya uze uspokoilas i nachala poisk novoi semii, ona pozvonila i prigrozila, chto esli ya ne uedu iz strani, to ona pozvonit v emigracionnuyu sluzbu i skazet, shto ya ukrala u nih dengi i sbejaLA....kak perspektivka??Konchilos tem, chto ya uletela ottuda i ochen bila etomu rada)
Ya nokoga nehotela pugat, prosto devchenki s samogo nachala vzveste vse za i protiv i ,konechno,slushaite vse ,chto ot vas hochet semya.
Udachi!!!!))
Нюню Губкина # 26 ноября 2014 в 15:41
Yulia Makeyeva ох и ничего себе история. Конечно всё бывает,но я не могу понять какое право она имеет потом вам звонить и угрожать.? В каждой стране должны быть люди,которые защитят ваши права на время проживания в ней. Вы звонили кураторам или ещё кому либо, кто бы вам смог официально помочь? Или это невозможно? И вообще я считаю,что семья обязана нести ответственность за такое ужасное обращение с иностранной няней. Мне интересны правила контракта или договора. Разве подобные семейки не должны нести ответственность за моральный и материальный ущерб?
Зарема Личман # 26 ноября 2014 в 16:20
Я работаю "au pair" во Франции с сентября прошлого года. Общие впечатления у меня хорошие. С семьёй мне очень повезло: родители добродушные, очень заботливые, внимательные. А т.к. я у них первая "au pair", до этого были только няни, дети очень самостоятельные, да и воспитанные! Но жизнь есть жизнь, иногда случаются небольшие конфликты с детьми, иногда с родителями.Но, в случаях, когда я не знаю какие-нибудь особенности французской культуры или еды, родители с удовольствием доходчиво и подробно мне всё объясняют! Также, с сентября я хожу на курсы французского (10 часов в неделю).
Но есть семьи, а их не так уж и мало, в которых, либо родители, либо дети доставляют не мало неприятностей! Часто такая ситуация происходит в семьях, в которых девочки "au pair" работают уже который год! Родители привыкли, что дети всё время под присмотром, дома убрано и т.д. и они уже воспринимают "au pair" не как члена семьи (как это должно быть), а как, в каком-то роде, прислугу. А дети, привыкшие к тому, что "au pair" всегда рядом, готовая их развлекать, очень непослушные и разбалованные. Я не хочу никого пугать, просто не следует думать, что в приёмной семье к вам будут относиться также, как и в вашей собственной!
Рамиля Закирова # 26 ноября 2014 в 17:12
все ооочень интресно))а вот вопрос еще один-а няня должна убираться дома7??или только за детьми следить?
Нюню Губкина # 26 ноября 2014 в 19:09
кстати да..этот вопрос меня тоже интересует. Кажется программа предусматривает только уход и присмотр за детьми?или ещё и как домработница?
Julia Bodrug # 26 ноября 2014 в 19:52
В обязанности Au Pair входит легкая работа по дому, в основном связанная с детьми, например, помочь накрыть на стол или разогреть обед, поддерживать порядок в комнате детей и т.д.
Yulia Nikulina # 26 ноября 2014 в 20:52
Vsem privet, ja vot tut po4itala raznie kommentarii i xo4u viskazat svoe mnenie. Ja rabotaju au-pair v Germanii uzhe 7-oj mesjaz i uspela uzhe za eto vremja pomenjat semju. Rabota au-pair (govorju tolko o situazii v Germanii, nas4et drugix stran ne znaju) predpolagaet uxod za detmi (v nekotorix slu4ajax, naprimer v pervoj moej semje, roditeli xoteli 4tobi ja detej ewe 4emu-nibud i nau4ila - naprimer risovat', 4to odnako ja s4itaju uzhe 4eres4ur pri zarplate v 260 euro v mesjaz, kogda ti delaew ewe k tomu zhe po4ti vse po xozjastvu) a takzhe pomosch po domawnemu xozjastvu. Tut xo4etsa skazat sledujuwee, prakti4eski vse semji, o kotorix ja sliwala i v kotorix sama rabotala, s4itajut, 4to mi dolzhni im ne prosto pomogat po xozjastvu, a delat absoljutno vse (a imenno, gotovit kazhdij den obed, pribiratsa v tualete - detskom i dlja gostej, stirat pil' i protirat poli, pilesosit poli, stirat sushit razvewivat i skladivat belje (slava bogu, 4to 4elove4estvo izobrelo stiralnuju mawinu i suwilku)), gladit odezhdu, skladivat grjaznuju posudu v posudomoe4nuju mawinu i razgruzhat posudomoe4nuju mawinu, nakrivat na stol i ubirat so stola. Xo4u obratit vnimanie takzhe na tot moment, 4to kogda Gastmutter naprimer ne na rabote v budnij den', a doma (re4' idet o ljudjax, kotorie rabotajut na polstavki i ne kazhdij rabo4ij den'),to au-pair to4no takzhe vse delaet po domu i gotovit, a Gastmutter predpo4itaet udalitsa i zanjatsa svoimi li4nimi delami
Kone4no, mozhno vse eto ne terpet' i pomenjat semju ili zhe prosto razobratsa s roditeljami, no v etom slu4ae 80%, 4to otnowenija s semjej budut ispor4eni i ne fakt, 4to vam najdut potom semju lu4we
V obwem, kone4no zhelaju vsem tolko uda4i, no li4no ja bi nikogda vo vtoroj raz po dannoj programme nikuda bi ne poexala
Виктория Лотвинова # 26 ноября 2014 в 22:00
ребята!!! сегодня я самая счастливая!!! наконец-то заключила контракт!!!!!
дело за малым: собрать кучу документов...)))))))))
Svetlana Orlova # 26 ноября 2014 в 22:29
Ольга Максимова, а как так получилось, что ты работаешь Au Pair уже ВТОРОЙ год??? Ведь программа рассчитана на ГОД.
Людочка Торговкина # 26 ноября 2014 в 23:09
Viktoriya =BabY DoLL= Litvina поздравляю, желаю чтоб все получилось отлично!!!=) а ты куда едешь?
Виктория Лотвинова # 27 ноября 2014 в 00:12
СПАСИБО!!!! ПОКА ЧТО ЕЩЁ НЕ ЗНАЮ! Я ТОЛЬКО ЗАКЛЮЧИЛА КОНТРАКТ. НО ХОЧУ ВООБЩЕ-ТО В Калифорнию, на тихий океан...)))))))
Анна Андреева # 27 ноября 2014 в 02:10
даа, больше всего отрицательных отзыввов слышала о германии
Наталья Рапутина # 27 ноября 2014 в 07:27
А еще скажите, пожвалуйста, какой примерно уровень языка должен быть? Когда я училась в универе был Intermediate. И еще, как сейчас дают визы в Американском посольстве по этой программе, много ли отказов и по каким причинам?
Julia Bodrug # 27 ноября 2014 в 07:46
Наталья Кузнецова - Intermediate подходит. Главное, знать язык на разговорном уровне. На данный момент, все, кто подавали документы на визу в рамках Au Pair USA в этом сезоне, получили визы.
Виктория Лотвинова # 27 ноября 2014 в 07:52
всем привет!!!! девочки, которые работают в США давайте знакомиться!!!
я скоро, надеюсь осенью уже буду в США и хотелось бы иметь хоть каких-нибудь знакомых!)))) да и в принципе так для общения!!!!
Дарья Курдик # 27 ноября 2014 в 08:18
Девочки. Дайте пожалуйста сайт хорошего агенства куда вы отправляли заявки. Очень буду благодарна!!!)
Танюша Таран # 27 ноября 2014 в 09:09
Привет всем! Я опэрю 6ой месяц в США, New York....Могу сказать так...устала...Скучно! Я живу в небольшом городе но очень хорошем...НО без машины, для моей семьи не нужен был водитель...так что пользуюсь только велосипедом! Есть,конечно, друзья на машине...но это не то.
Естественно, для семьи я опэир, а не член семьи, как они говорят, потому что она не работает, целый день ежит на диване в интернете, ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ, КАЖДЫЙ ДЕНЬ....а я то вокруг дивана то с детьми, то с тряпкой...а потом она мне ещё говорит, "ты себя чувствешь, как в семье???". Дети подрастают (трое), и я чувствую, что я им большене нужна...хотя разговор начинется за продления на второй год!!! Кто знает дешевые курсы для учебы , для смены статуса, пишите в личку, буду признательна!
Постоянно проверяет мой Laptop и камеру....что там хочет найти??? Потому что целый день дома делать не хрен!!!
Не соглашайтесь на семьи, где родители н работают или родтель, тяжело (морально)!
Yulia Nikulina # 27 ноября 2014 в 12:31
to:Танюша Чичикова
Tanj, ja s toboj absoljutno soglasna (u menja vo vtoroj semje bila analogi4naja situazija)
Tak 4to devo4ki, esli v semje kto-to ne rabotaet ili malo rabotaet, to vizivajut oni au-pair tolko po pri4ine sobstvennoj leni (ubedilas na li4nom opite)

Нет тегов для отображения

Социальная сеть для общения рускоязычных жителей Канады
Яндекс.Метрика