Сегодня 26.04.2019

Социальная сеть для общения рускоязычных жителей Канады

Деньги

Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(RUB) //-//
(USD) //-//
Поделиться...

Federal skilled workers

Опубликовано: 37 дней назад (27 ноября 2014)
Блог: Канада
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Все кто иммигрировал в Канаду по этой программе, расскажите как все прошло, какие трудности возникли, как с поиском роботы в Канаде.
Кто работает по программе Live-in Caregivers? | брак и семья в канаде
Александр Ткаченко # 27 ноября 2014 в 15:24
В целом все прошло хорошо, о трудностях даже не знаю что сказать, самая большая трудность для нас была с поиском работы. Мы приехали с мужем ровно год назад, я не работаю, сижу с ребенком, а муж очень долго не мог найти работу. Работу здесь нормальную найти ооочень сложно, всем нужен канадиан экспирианс, его естественно у нас не было. Мы если честно даже думали о возвращении в Россию, так как через несколько месяцев деньги стали заканчиваться. Но спасло то, что его взяли в компанию, в которой он работал раньше в Москве, у них тут филиал. Так бы даже не знаю что делали.. Хотя у мужа сертификаты, язык отличный, большой опыт, в том числе международный, но здесь они все хотят именно канадский опыт и желательно здешнее образование...
Александр Ткаченко # 27 ноября 2014 в 15:24
Александра, образование сильно смотрят? Чьи корочки, какая степень.. слышал мол если у кого без бакалавра даже смотреть не буду хоть десятилетний опыт ваш
Yura Твистер # 27 ноября 2014 в 16:25
Как писал один Инженер-механик, он подавался как инженер, то сказал что сотворил глупость) Короче говорил что лучше подаваться по рабочей специальности типа механик, сварщик, и т.д. В конечном итоге он отучился на месте на дальнобойщика и все хорошо, а так говорит никто не берет без канадского опыта)
Александр Ткаченко # 27 ноября 2014 в 17:02
Образование разумеется смотрят, ну а без него я сомневаюсь что вы вообще пройдете по Federal skilled workers. Как подваться какая разница как кто? Вы можете податься как инженер, если у вас образование + опыт соответствующие, вам за это баллов больше дадут, а потом работать кем хотите, если возьмут конечно :) я тут разговаривала с таксистом, он уехал как программист, год не мог найти работу, потом таксистом работать пошел. В общем то, что они пишут, что им нужны эти специальности по факту полная ерунда, потому что приехав сюда, вы очень мало вероятно, что быстро найдете работу по той специальности, по которой хотели. На одно рабочее место кроме вас еще 100 человек претендуют
Валерий Михайличенко # 27 ноября 2014 в 17:04
Разделите два понятия-иммиграция по федеральной и реальная работа на месте. К сожалению тот уровень требований в федеральной не соответствует вашей реальной работе по приезду. Единицы находят соответствующую работу, кто-то начинает с низов в своем поле интересов, а кто-то берется за любую работу. Ваше верхнее образование на производит впечатления на местных. Свои без работы сидят. За 2011 год по федеральной приехало 50т. человек, из них Украина 3.5т. и Россия 2.5. Если все это не пугает, то настойчивым добро пожаловать в Канаду.
Александр Ткаченко # 27 ноября 2014 в 18:29
Валерий, а в целом именно вопрос иммиграции как выглядит? Люди приезжают в страну, ищут работу (либо поиск работы по интернету заранее), устраиваются на хоть какую работу по трудовой визе, и так несколько лет и уже потом имея определённый трудовой стаж и знания языка отточенные в среде, подаются документы на получение гражданства через систему Скиллд Воркер ?
Валерий Михайличенко # 27 ноября 2014 в 19:49
Ну программ иммиграции много, предпоследний министр насчитал 114, правда не обьяснил как он считал. Самые-самые это: 1-иммиграция по федеральной, 2- по провинциальной, 3-учиться, затем найти работу и остаться. Это основные направления, которые имеют свои ньюансы. На сайте министерства достаточно доходчиво все изложено. Вы не можете получить гражданство не имея легального статуса, который вам дает одна из программ иммиграции. Вы не можете работать по туристической визе, т.е. взял и приехал не проходит.
Александр Ткаченко # 27 ноября 2014 в 20:12
Валерий, а как на счёт поиска работодателя который будет согласен нанят иностранного кандидата на должность, получив LMO. По идее будет же оформлена трудовая виза?
Я читал такой путь попасть в канаду для работы, а вот как тут лепится получение гражданства в будущем, я не совсем уложу в своей голове.
Александр Ткаченко # 27 ноября 2014 в 21:54
Т.е. если буквально читал нечто следующее: Поиск в интернет работодателя -> собеседование с ним и взаимная договорённость что всех всё устраивает -> раб.датель обращается в HDRS или как там, забыл.. в общем аналог нашей биржи труда, в идеальном стечении обстоятельств получает LMO (разрешение нанять иностранца на эту вакансию) -> делается виза либо визитор либо сразу трудовая (тут сам непонял) -> человек выезжает и начинает работать.
И вот после этого всего пути, отмахав скажем 3-4 года, имея постоянную работу, разрешение на работу естественно, обращаются в CIC подавая документы на гражданство.
Yura Твистер # 27 ноября 2014 в 22:46
А я читал что на иммиграцию подавать можно после 13 мес. работы по раб. визе. (там еще таблица интересная была)
Александр Ткаченко # 27 ноября 2014 в 23:21
Yura, возможно и такое. Но бОльший трудовой стаж канадский даёт больше балов. Но в целом, информацию уловил.
Меня интересует вообще, действенность этой схемы что я изложил, верно ли всё усвоилось в голове. Очень тяжело разобраться во всех этих нюансах, от офсайта cic голова уже кругом
Yura Твистер # 28 ноября 2014 в 00:40
Александр, вот и я этот алгоритм прорабатываю, вот только услышать бы человека который по этой схеме уже иммигрировал.
Валерий Михайличенко # 28 ноября 2014 в 03:45
Откройте любой форум по иммиграции в Канаду (мне уже надоело их выкладывать, поищите в этих группах) и прочитайте участников этого процесса. А что непонятного на сайте министерства? Вы говорите сейчас о провинциальных программах, они немного отличаются в разных провинциях. Если просто, то надо найти того, кто оформит на вас вызов. Отбатрачив свое, можно подавать документы на иммиграцию. Где таких искать? - это самое сложное.
По гражданству: прожив в Канаде 3 года по легальному статусу вы можете получить гражданство.
И еще раз - не смешивайте правила с одной программы с другой.
Александр Ткаченко # 28 ноября 2014 в 04:28
По гражданству: прожив в Канаде 3 года по легальному статусу вы можете получить гражданство.

- вообще без каких либо тестов и баллов? Типа какое образование, стаж работы и т.д.
Валерий Михайличенко # 28 ноября 2014 в 04:45
Александр, Да какое отношение к гражданству имеет образование?? Я написал, что приехать и прожить надо по одной из иммиграционных программ, т.е. законно и легально. А в каждой программе свои требования. Сложней всего как раз и приехать по этой самой программе. Это только с виду просто.
Александр Ткаченко # 28 ноября 2014 в 05:40
Есть впечатление что мы немного недопонимаем друг друга. Пытаюсь уловить ход ваших мыслей.
Дело в том что в программе Skilled Worker есть критерии по опыту работы, т.е. Канадскому опыту работы. Выходит что для покрытия этого требования нужно посетить страну временным работником другими путями (вероятно договорённость с конкретным работодателем), а уже потом эта программа. Вот и выходит что сначала человеку нужно посетить страну наёмным работником, а потом всё по списку ФедералСкиллдВоркер - тест английского по 4 пунктам, документы трудовые и т.д.
- или -
Проработав у самостоятельно найденного работодателя 3 года по трудовой визе которую регулярно своевременно обновляли - мы без всяких Skilled Worker и его критериев, в праве получить гражданство, просто исходя из того факта что в течении трёх лет законно пребывали в стране, а ещё и трудились отчисляя налоги?
Валерий Михайличенко # 28 ноября 2014 в 06:05
Александр, Вот теперь я уже вас не понимаю:
Work experience

If your application is eligible to be processed, we will then assess it to see if your work experience is valid.

Your work experience must be:

for at least one year in the same occupation,
continuous and paid (full-time or an equal amount in part-time),
within the last 10 years,

Где здесь говорится за канадский опыт? Вы иммигрируете со своей страны и речь о вашем опыте там. Только, конечно, по существующему списку профессий :

You must have one year of continuous, full-time (or an equal amount of part-time) paid work experience, in at least one of these occupations within the last ten years:

0211 Engineering managers
1112 Financial and investment analysts
2113 Geoscientists and oceanographers
2131 Civil engineers
2132 Mechanical engineers
2134 Chemical engineers
2143 Mining engineers
2145 Petroleum engineers
2144 Geological engineers
2146 Aerospace engineers
2147 Computer engineers (except software engineers/designers)
2154 Land surveyors
2174 Computer programmers and interactive media developers
2243 Industrial instrument technicians and mechanics
2263 Inspectors in public and environmental health and occupational health and safety
3141 Audiologists and speech-language pathologists
3142 Physiotherapists
3143 Occupational Therapists
3211 Medical laboratory technologists
3212 Medical laboratory technicians and pathologists' assistants
3214 Respiratory therapists, clinical perfusionists and cardiopulmonary technologists
3215 Medical Radiation Technologists
3216 Medical Sonographers
3217 Cardiology technologists and electrophysiological diagnostic technologists
Александр Ткаченко # 28 ноября 2014 в 12:25
Всё дело в том что я со своей occupation по номеру 5241.
Валерий Михайличенко # 28 ноября 2014 в 15:10
Если ее нет в этом списке, то в этом году безнадежно, хотя на этот год всего 5т. заявок будет и вы вряд ли успеете. Может на следующий год что-то поменяют.
Александр Ткаченко # 28 ноября 2014 в 16:06
Валерий, я на этот год и не рассчитывал на самом деле. Тут ещё и забастовки эти.
Я вот какую штуку пытаюсь чётко уяснить.

Если по интернету выйдет найти работодателя который согласится на наём иностранного специалиста, профессия с номером не из списка того (5241), ему просто LMO не выдаст биржа труда или какие будут препятствия?
Речь не о гражданстве, а о работе в стране.

Нет тегов для отображения

Социальная сеть для общения рускоязычных жителей Канады
Яндекс.Метрика