Сегодня 26.04.2019

Социальная сеть для общения рускоязычных жителей Канады

Деньги

Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(RUB) //-//
(USD) //-//
Поделиться...

Переезд в Канаду

Опубликовано: 35 дней назад (29 ноября 2014)
Блог: Канада
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Подскажите, пожалуйста, что необходимо для ПМЖ в Канаде, какие документы и т.д. Заракнее спасибо
помогите | Вопрос на засыпку
Елена Петрова # 29 ноября 2014 в 13:44
Подскажите, пожалуйста, если муж уезжает в Канаду по рабочей визе, он может забрать жену?
Виктор Подварко # 29 ноября 2014 в 13:45
Может. И детей тоже.
Елена Петрова # 29 ноября 2014 в 13:45
а как скоро?
Денис Тимофеев # 29 ноября 2014 в 13:52
ya ne uveren, no predpologau 4to srazu, esli finansi pozvolyaut
Елена Петрова # 29 ноября 2014 в 13:53
я слышала что сумма должна быть такая чтоб хватило на проживание на первых три месяца, не знаете?
Виктор Подварко # 29 ноября 2014 в 13:55
Я сам приехал в свое время по рабочей визе. Самое простое - если будущий работодатель в письме-приглашении напишет, что з/п хватит на содержание семьи. Можно и без этого, если в письме от рaботодателя просто указана з/п. Если она выше ~30К в год (а меньше вряд-ли дадут), то без проблем. Может цифра и ниже может быть, надо спросит в Консульстве. Да и вообще, если есть вопросы, звоните в Консульство, там все подробно обьяснят. По крайне мере раньше обьясняли.
Как скоро? Мои получали визу вместе со мной. Приехали как время позволило. Сначала просто на каникулы. Если же супруг поедет один, то проволочки с получением визы могут затянуться до полугода (как повезет). Но дадут.
Да, насчет 3х месяцев. Это для независимых иммигрантов так (только не 3, а 6, вроде). Если по рабочей визе, то з/п должна быть достаточна для содержания семьи. Ибо у супруги(а) разрешения на работу нет (правда, потом можно получить, если подсуетится, уже в Канаде).
Елена Петрова # 29 ноября 2014 в 14:02
Спасибо, скоро сами все узнаем. а в консульстве вообще на вопросы не отвечают, им то и дозвонится почти не реально!
Running Man # 29 ноября 2014 в 14:02
Виктор Фомичев, интересно не могли бы вы рассказать подробнее как нашли работу и получили рабочую визу в Канаде? Спасибо.
Виктор Подварко # 29 ноября 2014 в 14:03
Да... испортилось консульство... Ну да будьте уверены, жене и детям визу дадут. Если муж ещё визу не получил - подавайте вместе с ним, так проще. Удачи Вам!
То Running Man: Мой случай довольно типичный для науки в период после развала СССР. Здесь (да и по всему миру) довольно много таких как я. Это скорее меня нашли, чем я искал. Ещё летом 91, после доклада на конференции, подошли, предложили сотрудничать и, для начала, приехать к ним на полгода. Рабочую визу получал в Москве (в Питере, откуда родом, тогда Консульства не было). Без особых проблем. Привез документы, меня провели в библиотеку, угостили кофе с печеньем, и пока пил кофе и смотрел журналы, визу приготовили. В соседнем кресле, кстати, Третьяк, помню, сидел. Видимо, уважали тогда нашу страну и народ поболее (да и желающих получить визу было значительно меньше). Приехал в Канаду в 1992. И вот, все "сотрудничаю" :-)... правда уже в другом учреждении и с другими людьми :-).
Денис Тимофеев # 29 ноября 2014 в 14:05
to Viktor - grazhdanstvo v itoge polu4ili? I kak eto voobs4e u vas vsyo razvivalos'? Sam ya uzhe kanadec, no est' druz'ya kotorim ho4u pomo4'.
Виктор Подварко # 29 ноября 2014 в 14:09
То Denis Gorovoy: Да, получил, где-то лет 7 назад, Мог бы и раньше, но долго (6 лет) работал на визе, ибо были предложения работать и в других странах, так что выбирал. Но знаю людей, которые подали (и получили) на landed status почти сразу по приезду по рабочей визе. А у меня... летом 97 года, когда в очередной раз подал на продление разрешения на работу, мне прислали разрешение "неограниченное по времени" и сказали, типа мол хватит "дурить", с этим разрешением надо подавать на landed status в течении года. Подумал... подал, через полгода получил. Ну а потом, как и положено, через 2 года - гражданство (вообще, надо 3, но года "на визе" засчитываются с весом 0.5, но не более чем 1 год). Все, кстати, делал сам, без всяких агенств, так что во всех правилах в свое время неплохо разобрался. Сейчас,правда, правила несколько другие, но "идея" та же.
Running Man # 29 ноября 2014 в 14:09
Виктор Фомичев спасибо за ответ
мне еще интересно как вы первое время там осваивались, что труднее всего для вас было на новом месте? с какими проблемами столкнулись?
Виктор Подварко # 29 ноября 2014 в 14:15
Что было трудней? Во-первых -английский был далек от идеала. Много проблем было с ним. Во-вторых - огромный недостаток общения. Местные ко мне довольно долго присматривались, пока не приняли "за своего", А "соотечественников", близких по духу, в начале 90x практически не было. С работой... когда закончился срок приглашения, предложили контракт (уже в другом городе, в Монреале, здесь ещё проблема добавилась - французский, который я так толком и не выучил). Согласился. Но пришлось начинать, практически, с самого низкого уровня - постдока. Хотя мою позицию так не называли, но по з/п она была не сильно выше, т.е., пришлось пробиваться почти "с нуля". И надо было выкладываться по полной, чтобы "продвинули". В общем, проблемы такие же как и у всех иммигрантов (да и не только у них), Один плюс - все время была работа.
Валерий Михайличенко # 29 ноября 2014 в 14:15
Скажите пожалуйста, если есть не только высшее образование, но и степень кандидата наук. Дает ли эта степень преимущество для иммиграции и для устройства на работу. Можно ли пойти в научную деятельность?
Виктор Подварко # 29 ноября 2014 в 14:16
1. для иммиграции - нет, для устройства на работу - смотря куда. Если не в науку, то скорее нет.
2. пойти можно, если есть желание, и если возьмут. Зависит от многих факторов.
Валерий Михайличенко # 29 ноября 2014 в 14:20
А вот еще такой вопрос, правда немного забавный, но важный: нужно ли говорить в посольстве, что у меня черный пояс по каратэ, не импугаются ли канадцы такого человека к себе в страну пускать?:)
Виктор Подварко # 29 ноября 2014 в 14:21
А зачем? Преимуществ это скорее всего не даст, если вы не хотите по этой категории (как спорстсмен) иммигрировать. А любая лишная информация неизвестно каким боком может повернутся. Не очевидно как на это отреагируют в посольстве. Например, могут начать вас усиленно прокачивать на принадлежность к "русской мафии"... Т.е. видимых плюсов в этой инфо нет, а минусы могут быть... ну разве если захотите "повыпендриваться" или "запугать" иммиграционного чиновника :-)
Да и ещё хочу добавить насчет степени. Для поиска работы в определенных случаях это может даже повредить. Ибо вас могут посчитать "overqualified". Бывает, иммигранты свою степень скрывают.
Ірина Магас # 29 ноября 2014 в 14:21
Добрый день.
Подскажите или помогите пожалуйста!!!!! Уже полтора года ищу работодателя в Канаде. Мы семья ветеринарных врачей.(мне 28лет, мужу 32, ребёнку 4годика) с опытом работы по специальности. У мужа диплом магистра (хотя я поняла из выше прочитанного -это мало чем помогает). Дело в том что нигде ненахожу такой информации, сложилось впечатление что эта специальность там невостребована и у нас совершенно нет никаких шансов туда переехать. Если есть какаято информация или Вы сможите помочь пожалуйсиа помогите или поделитесь. Буду Вам очень благодарна.
Илья Петров # 29 ноября 2014 в 14:22
Говорят в Канаде без знакомых делать нечего!!я сам хочу переехать в Торонто.......там учится после найти работу и остаться жить!!
Виктор Подварко # 29 ноября 2014 в 14:23
То Ирина Ткачова:
Помочь здесь вряд-ли кто сможет. Но мне представляется, что ветеринары довольно востребованная профессия. И заработки у них, похоже, выше чем у "человечьих докторов" (а это очень высокооплачиваемая профессия). Знаю, ибо мы имеем собаку. И визиты к ветеринару выливаются... ну, в общем, немало это стоит. Это в городах. В сельской местности, конечно, дешевле. Другое дело, что для получения работы надо состоять в ихней ассоциации, возможно, пройти лицензирование (не знаю, так же это сложно, как и у "человечьих докторов", или нет). Так что по рабочей визе, наверное, действительно трудно приехать. Но если приедите как landed immigrant, то работу, думаю, найдете. По крайней мере в сельской местности или в приюте. Официальную же точку зрения на востребованность данной профессии можно посмотреть на правительственном сайте, где есть страничка и для иммигрантов.
Степень Магистра вроде выше не обсуждали. Обсуждали кандидата наук (PhD по местному). А Магистра степень (Master по-местному) очень даже пригодится при иммиграции и поможет при поиске работы... ну если только не рабочим на стройку идти...

То:Илья Курцев:
Да без знакомых нигде, ни в России, ни на Украине, ни в Европе, ни даже в Китае, работу хорошую не найти, вернее много сложнее найти.

Нет тегов для отображения

Социальная сеть для общения рускоязычных жителей Канады
Яндекс.Метрика