Сегодня 15.09.2019

Социальная сеть для общения рускоязычных жителей Канады

Деньги

Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(RUB) //-//
(USD) //-//
Поделиться...

Переезд в Канаду

Опубликовано: 35 дней назад (29 ноября 2014)
Блог: Канада
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Подскажите, пожалуйста, что необходимо для ПМЖ в Канаде, какие документы и т.д. Заракнее спасибо
помогите | Вопрос на засыпку
Иван Серебренников # 29 ноября 2014 в 14:23
Доброй ночи! Хочу после окончания учебы перебираться в Канаду, т.к. хочется чего-то большего, но есть проблема, что опыт работы только 1 год, факультет судоводительский, средств около 20 000 $.
1) Возможно ли найти работу в море в Канаде? К сожалению я не механик по специальности, а судоводитель, что усложняет поиск работы.
2) Как отнесутся власти Канады, если я работать буду на Норвегию , а жить в Канаде?
3) Сколько нужно жить месяцев в Канаде, чтобы иметь возможность получить гражданство? (Работа в море и max 6 месяцев смогу проводить на берегу)
4) Могут ли люди работающие по контракту брать кредит в банке? (в РФ нельзя)
Виктор Подварко # 29 ноября 2014 в 14:24
То: Иван lightmaster Губинский
1) и 2) - не специалист, не знаю.
3) Для получения гражданства надо прожить в стране 3 года из последних 5-ти, вроде. Т.е., судя по всему, не получится... хотя, может для вас сделают исключение ввиду специфики работы? Вот если бы судно было Канадским...
4) можно, в принципе. Но подход индивидуален, много зависит от кредитной истории, размера счета в банке, дохода за последний год-два. Ну и размера кредита и его цели и условий.
Иван Серебренников # 29 ноября 2014 в 14:25
То:Виктор Фомичев
Спасибо за ответы, буду думать ...
Артем Ячменев # 29 ноября 2014 в 14:26
здравствуйте! Живу в Сибири, неоконченное высшее, опыт работы года 2 наберется с копейками, знание языка в скором времени будут опробованны на экзамене, специальность-Лесное хозяйство. думаете есть шансы на успех?
Алексей Колесников # 29 ноября 2014 в 14:27
Здравствуйте, оцените пожалуйста и мои шансы.Высшее образование, специальность инженер-электрик, есть опыт работы 3 года, язык планирую подтянуть в течении года, смогу ли я по приезду в Канаду расчитывать на работу простого электрика и что нужно делать для подтверждения диплома?Спасибо! Очень хочу в Канаду.
Денис Тимофеев # 29 ноября 2014 в 14:27
На работу расчитывать врят ли сможете. Я точно не осведомлен, но где-то на 99% уверен что придется получать Канадские сертификаты, либо в колледжах, либо в универах и иногда компании имеют свои колледжы.
Антон Лапицкий # 29 ноября 2014 в 14:27
Здравствуйте.
Не подскажите, котируется ли в Канаде полученный в России диплом math&IT тичера? Можно ли будет иммигрировать по этой специальности? Ну или просто как "математик" (чем чёрт не шутит)? Можно ли будет потом найти по ней работу в школе или колледже? Владение языком - свободное.
Дмитрий Григоренко # 29 ноября 2014 в 14:28
Иван lightmaster Губинский: по поводу 2) Проблем быть не должно - работайте на кого хотите, главное налоги платите исправно (в Канаде налоги платятся по месту жительства, и существуют договоры о двойном налогообложении (вернее необложении :) со многими странами).

Антон Faithless: Чтобы преподавать в Канаде (в школе), нужен местный диплом учителя, с учительством здесь строго. А просто как "математик" - пожалуйста, только не очень понятно что это значит. В колледже (community college) теоретически возможно, на практике туда берут людей с большим опытом. Чтобы преподавать в университете нужно быть серьезным математиком, со степенью (PhD), научными публикациями, итд. Университетов в Канаде мало, но зато они очень большие.
Антон Лапицкий # 29 ноября 2014 в 14:30
Дмитрий, спасибо за быстрый ответ.
Хотелось бы только уточнить ещё. По поводу работы учителем Там - то это, пожалуй, не так важно, главное получить разрешение и иммигрировать, а занятие найдётся какое-нибудь...

Главный вопрос в том, что будет ли вообще возможно с таким образованием эмигрировать (пусть и как просто "математик") и засчитают ли мне как необходимый стаж работу в русской школе ? Или мне уже надо задумываться о параллельном получении второго высшего здесь, в России?
Дмитрий Григоренко # 29 ноября 2014 в 14:30
Антон, никаких советов по иммиграции я не могу давать, даже бесплатных :) Ситуация там меняется довольно часто, и какие специальности входят в какие списки надо смотреть. У Министерства Иммиграции очень хороший сайт с последней информацией, почитайте там. Раньше там вообще был калькулятор очков, сейчас вроде они его убрали. Но все списки профессий должны там быть. Я бы дал вам ссылку, но почему-то администратор запретил ссылки (обратитесь к нему по этому поводу) - но их сайт легко найти через Google.

Полагаю что стаж в школе должны засчитать (для набора очков) - где же еще учителю работать?
Антон Лапицкий # 29 ноября 2014 в 14:30
Буду думать и смотреть - благо пока время есть.
Большое спасибо.
Анна Андреева # 29 ноября 2014 в 14:32
сейчас все еще действует система баллов, ее не отменяли
Дмитрий Григоренко # 29 ноября 2014 в 14:34
Система баллов конечно же действует, просто они калькулятор какое-то время назад убрали с сайта. Я сейчас проверил - они его опять назад вернули. Может просто upgrade технический делали...

Кстати, для Антона: "College and Other Vocational Instructors" - на приоритетном federal skilled worker list.
Екатерина Шпаченко # 29 ноября 2014 в 14:35
У меня такой вопрос. интересует такой тип иммиграции как Self-Employed. Я с друзьями занимаюсь дизайном одежды, сейчас открываем свое небольшое производство, и до этого у всех был опыт ведения собственного бизнеса (розничные продажи). Хотим перебраться в Канаду и там продолжать этим заниматься. очень мало информации в интернете об этой категории мигрантов. С английским у меня отлично, друзья сейчас подтягивают.Кто что знает о такой схеме?
Дмитрий Григоренко # 29 ноября 2014 в 14:36
Как Self-employed, можно иммигрировать только если:

- собираешься внести непомерный культурный или физкультурный (спортивный) вклад; или
- собираешься купить ферму (в буквальном смысле - а то в коллоквиальном английском это означает "отбросить копыта" :)

Ваша специальность подпадает под 5243 Theatre, Fashion, Exhibit and Other Creative Designers, так что шансы есть. Вся подробная информация по программе Self-employed есть на основном сайте Citizenship and Immigration Canada.
Лариса Баллетто # 29 ноября 2014 в 14:37
Здравствуйте ,мы проходим по программме Self-employed,ждем интервью,с нас взяли огромные деньги ,а выслали договор только на сумму в 15.000 долларов,остальные деньги положили в карман ..но есть платежки.можем ли мы подать в суд на компанию Horizonz immigration ,которая вела наше дело и есть ли вообще шанс выиграть процесс,может кто-то уже попадал в такую ситуацию?
Дмитрий Григоренко # 29 ноября 2014 в 14:37
Можете подать в суд? Конечно можете. Называется это fraud. Только зачем же вы платили до подписания контракта? Если компания канадская, то подавать в суд вам придется в Канаде, а для этого вам нужно будет сюда переехать, или нанять местного адвоката - еще расходы. Шанс выиграть всегда есть, но насколько большой вам сможет сказать только ваш адвокат знающий детали вашего дела.

В целом толку от иммиграционных контор нет никакого абсолютно - вы точно так же сами можете заполнить и подать все необходимые документы заплатив при этом только government fee. Скорость прохождения дела от этого ничуть не изменится. Адвокатские фирмы не имеют никакого leverage в иммиграционном процессе.
Лариса Баллетто # 29 ноября 2014 в 14:37
теперь мы это понимаем.если бы не наши друзья,которые нас уговорили доверить ему деньги,то мы бы никогда не отдали их ...в итоге ни друзей,ни денег и неизвестно получим -ли пмж.....представляете это Джорж Халил,родом из Ливана имеет фирму Horizonz immigration,а итоге прислал нам выговор,подругому это не назвать,что час общения с ним стоит 450 долларов!!!!и насчитал на сумму 75.000...долларов,то что стоит 5.000 тысяч,а так как деньги были на его счету,но не для этих целей...то он решил их благополучно освоить себе в карман,но ни одного чека мне не предоставил,вот я и думаю,есть ли шанс вернуть деньги или нет.теперь мы думаем,что наши бывшие друзья,те же иммигранты причастны к этой афере...поскольку они резко прекратили общение,когда возникла эта проблема.
Дмитрий Григоренко # 29 ноября 2014 в 14:40
Не исключено. $75K - сумма неслабая, и ее поделить всегда можно... Конечно доверять такую сумму неизвестно кому - я конечно понимаю что это неполиткорректно, но "Джорж Халил, родом из Ливана" - это огромный красный флаг. За такую сумму стоит побороться конечно - какие шансы я не знаю (не исключено что он сделал это так что подобраться может быть сложно), но то что он просто сам перевел деньги попахивает махинацией. На вашем месте я связался бы с кем-то из адвокатов кто занимается подобными делами и попросил совета.
Лариса Баллетто # 29 ноября 2014 в 14:40
Дмитрий, спасибо!Мы сейчас как раз работаем над этим вопросом,конечно сами виноваты,мы это не отрицаем.На тот момент очень доверяли нашим "друзьям" ,как заколдованные были,настолько сблизились,даже страшно подумать,что люди бывают такими двуличными.Говорят мошенники настолько входят в доверие и люди готовы последнее с себя снять,никогда не думала.что с нами может такое произойти.=(Зато теперь нам урок на всю жизнь,без договора и юристов не совершать никаких сделок,и если сделка составляет более 10К(как вы говорите)то перепроверить все сто раз.еще кстати ,он нас срочно просил отправить деньги..это чтобы мы не успели с кем-то посоветоваться,но нас даже это не насторожило.Обидно,что мы оказались такими дураками и учимся на своих ошибках, следуя известной поговорке=)

Нет тегов для отображения

Социальная сеть для общения рускоязычных жителей Канады
Яндекс.Метрика