Сегодня 26.04.2019

Социальная сеть для общения рускоязычных жителей Канады

Деньги

Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(RUB) //-//
(USD) //-//
Поделиться...

Переезд в Канаду

Опубликовано: 35 дней назад (29 ноября 2014)
Блог: Канада
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Подскажите, пожалуйста, что необходимо для ПМЖ в Канаде, какие документы и т.д. Заракнее спасибо
помогите | Вопрос на засыпку
Анна Андреева # 29 ноября 2014 в 21:41
так все таки, какие могут быть причины отказа?
Дмитрий Григоренко # 29 ноября 2014 в 21:46
Анна, отказа в чем? Вы о какой программе говорите? Для того чтобы получить отказ нужно иметь основание начать разговор :)
Анна Андреева # 29 ноября 2014 в 21:47
Дмитрий, отказа в резидентстве. мы с мужем собираемся учиться там в вузе, ну а после подать на резидентство. вот меня интересуют причины возможного отказа и что делать в таком случае. потому как в Россию не хотелось бы опять даже временно возвращаться.
Дмитрий Григоренко # 29 ноября 2014 в 21:48
Анна, для того чтобы подать на permanent residence должны быть основания, нельзя просто "остаться", вы должны идти по какой-то программе. Они все тут: http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/index.asp Скорее всего вам надо обратить внимание на Canadian Experience Class. И я надеюсь вы говорите об университете, а не о колледже.
Анна Андреева # 29 ноября 2014 в 21:49
Дмитрий, я говорю о колледже.
Анна Андреева # 29 ноября 2014 в 21:50
Дмитрий, спасибо за ссылку
Анна Андреева # 29 ноября 2014 в 21:52
Дмитрий, а чем плох колледж? просто насколько я знаю постобразование в университете это 2 года, а это дорого для нас. потянем только год в колледже.
Александр Ткаченко # 29 ноября 2014 в 21:53
Анна, вы не сможете иммигрировать как Canadian Expierence Class после года обучения, там два надо. Но! При этом вам не обязательно учится вдвоем - для целей иммиграции учится может и один, выйдет заметно дешевле.
Анна Андреева # 29 ноября 2014 в 21:54
Александр, а как же я мужа перевезу туда?
Александр Ткаченко # 29 ноября 2014 в 21:55
Анна, возможно, CEC позволяет иммигрировать вместе - изучите раздел http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/cec/index.asp

В любом случае, у вас всегда остаётся программа Sponsoring your family - http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/sponsor/index...
Анна Андреева # 29 ноября 2014 в 21:56
Александр, получается если я или муж поедет учится, то я смогу приехать только через несколько лет по второй программе, а это как-то грустно.
Анна Андреева # 29 ноября 2014 в 21:57
Александр, за ссылки спасибо, изучу.
Анна Андреева # 29 ноября 2014 в 22:02
Александр, If you are married or living with a common-law partner in Canada, and she/he also meets the above requirements, you can decide which one of you will apply for the Canadian Experience Class as a principal applicant. судя по всему все таки учиться нужно вдвоем.
Александр Ткаченко # 29 ноября 2014 в 22:03
Анна, прочитайте внимательнее. Я читал это, и тут сказано, что если вы и ваш супруг или гражданский супруг так же подходит под эти требования, то вы можете решить, кто из вас будет Principal applicant - главным заявителем. Про вашу ситуацию тут ни слова нет.
Александр Ткаченко # 29 ноября 2014 в 22:05
Анна, это если по СЕС нельзя вместе. Вообще - я не эксперт, просто на этом сайте (CIC) провел много времени =)

Плюс, ему не надо сидеть сложа руки - вперед, рабочая виза. Устройте социалистическое соревнование, кто раньше станет eligible for? )))
Анна Андреева # 29 ноября 2014 в 22:06
Александр, прочла. там сказано, что she/he also meets the above requirements. то есть он должен иметь опыт работы как минимум год. а чтобы получить работу нужно иметь диплом.
Анна Андреева # 29 ноября 2014 в 22:07
Александр, да, можно и посоревноваться, но насколько я знаю из России получить рабочую визу просто нереально. никто туда не возьмет работать когда у них у самих безработица. еще и без их диплома)
Александр Ткаченко # 29 ноября 2014 в 22:10
Аня, безусловно - да. Но это для того, что бы иметь право быть Pricipal applicant'ом. Одна заявка - один главный заявитель. Это не тот случай. Вам не нужно два главных заявителя.
Анна Андреева # 29 ноября 2014 в 22:11
Александр, может я что-то не понимаю, но в любом случае ему нужно иметь опыт работы пусть без учебы в вузе, а где ж его взять?
Александр Ткаченко # 29 ноября 2014 в 22:12
Анна, а рабочие специальности? Там уже который год сварщик в топе востребованных висит, например. Это не dream work для человека с головой, но что поделать =)

Нет тегов для отображения

Социальная сеть для общения рускоязычных жителей Канады
Яндекс.Метрика