Сегодня 26.04.2019

Социальная сеть для общения рускоязычных жителей Канады

Деньги

Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(RUB) //-//
(USD) //-//
Поделиться...

Переезд в Канаду

Опубликовано: 35 дней назад (29 ноября 2014)
Блог: Канада
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Подскажите, пожалуйста, что необходимо для ПМЖ в Канаде, какие документы и т.д. Заракнее спасибо
помогите | Вопрос на засыпку
Елена Петрова # 29 ноября 2014 в 20:53
Здравствуйте! Собираюсь съездить летом в Канаду по приглашению от сестры (она гражданка Канады). Какие документы-справки-заявления от нее требуются? если можно, где посмотреть образцы? Пока поиск информации ни к чему конкретному не привел, а хотелось бы все сделать максимально верно. Если уже кто-то ездил недавно по приглашению, наверняка мне подскажут ) спасибо!
Alexandra Kovalenko # 29 ноября 2014 в 20:55
Уроки английского языка с опытным педагогом - носителем языка из Канады + разговорный клуб за 250 рублей в час (Санкт-Петербург) http://vk.com/club28416754
Лена Левицкая # 29 ноября 2014 в 20:55
Привет всем. Мы с гражданским мужем хотим переехать в Канаду. Нас волнует один вопрос: пустят ли меня туда вместе с ним сразу? или ему там надо прожить какое-то время и только потом он сможет стать для меня спонсором? говорю сразу: я не работаю. расскажите поподробнее пожалуйста об этом способе!
Елена Петрова # 29 ноября 2014 в 20:56
Столько всего прочитала полезного! Это одна из самых информативных групп что я читала! Но вот что я никак не могу понять. Ситуация такова: я прохожу по баллам, а муж не добирает их. Я так понимаю супруг при подаче заявления на визу является приложением, которое ничего не весит и не значит. Если я хочу переехать как можно скорее, то выходит мне надо подавать заявление, а муж как приложение? Или можно обоим подать? Как подстраховаться в этом случае?
Александр Ткаченко # 29 ноября 2014 в 20:56
Елена, вы подаете заявление, как general applicant, то есть основной заявитель, а ваш муж - дополняет ваши баллы своими, по тем пунктам, где это возможно - образование партнера и т.п.
Елена Петрова # 29 ноября 2014 в 20:56
Александр, а если работать будет он, а я не уверена буду ли работать. Разве не ему надо получать разрешение на работу?
Александр Ткаченко # 29 ноября 2014 в 20:57
Елена, it depends. Если вы едете по обычной иммиграционной федеральной программе, то вы оба должны получить Permanent Resident Card, которая дает право на работу.
Александр Ткаченко # 29 ноября 2014 в 20:57
Елена, в общем, http://www.cic.gc.ca вам в помощь =)
Елена Петрова # 29 ноября 2014 в 20:58
В общем я так понимаю лучше подавать обоим, а далее я если захочу ищу работу или если не хочу, то не работаю и занимаюсь семьей?
Oksana Bilenka # 29 ноября 2014 в 21:05
здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста,каковы наши шансы. Мне 22 года, высшее экономическое образование, среднетехническое образование по специальности бухгалтер,есть корочка продавца прод.товаров, секретарь-референт, делопроизводитель, опыта работы нет. Мужу 27 лет, милиционер-водитель, учился в училище на токаря, имеет среднетехническое образование по специальности - технология машиностроения, 1,5 года работал токарем. Английский язык планируем начать изучать в ближайшие дни.
Димон Кулибаба # 29 ноября 2014 в 21:05
мусаров в Канаду не берут, как лиц склонных к корупционным действиям. он, понятно, только водитель, но вникать никто не будет.
Александр Ткаченко # 29 ноября 2014 в 21:05
Оксана, единственный достоверный источник информации о иммиграции - http://www.cic.gc.ca . Kexit dctuj - изучите его. Шансы тут вам никто не рассчитает - слишком много факторов.
Oksana Bilenka # 29 ноября 2014 в 21:07
а вообще возможно мне устроиться в канаде,а потом перетянут к себе мужа и детей, или лучше нам сразу вместе пробовать перебраться?
Дмитрий Григоренко # 29 ноября 2014 в 21:09
Оксана, не вижу шансов никаких, sorry.
Александр Ткаченко # 29 ноября 2014 в 21:09
Дмитрий, ну, если муж вытянет английский и по рабочей специальности по федеральной программе?..
Александр Ткаченко # 29 ноября 2014 в 21:10
А, стоп, вышки нет, забыл. Тогда по мужу никак.
Александр Ткаченко # 29 ноября 2014 в 21:15
На самом деле, если задаться целью и понимать, что Москва строилась не сразу - то есть не рассчитывать всё сделать быстро - то можно _попробовать_. Выбрать какую-нибудь профессию из списка federal skilled workers, освоить её, пару лет отработать по ней, получив стаж и одновременно доведя английский до приличного уровня - можно подавать заявление. Однако, совсем не смешно получится, если эта профессия из списка вылетит за это время. Либо плотнее изучить вопрос рабочей визы, если там проще - то потом можно будет подавать заявление уже по Canadian expirence class - но что там с рабочей - не в курсе, хотя вроде должно быть проще, чем с иммиграционной.
Oksana Bilenka # 29 ноября 2014 в 21:15
а если попробывать по программе Work & Study????
Александр Ткаченко # 29 ноября 2014 в 21:15
Оксана, на сайте CIC такой не вижу, может, просто плохо ищу? Вижу отдельно Work и отдельно Study. Сильно сомневаюсь, что вы потянете study финансово (если ошибаюсь - извините).
Александр Ткаченко # 29 ноября 2014 в 21:20
Ссылку на программу дайте.

Нет тегов для отображения

Социальная сеть для общения рускоязычных жителей Канады
Яндекс.Метрика