Сегодня 20.09.2019

Социальная сеть для общения рускоязычных жителей Канады

Деньги

Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(RUB) //-//
(USD) //-//
Поделиться...

стоимость аренды жилья

Опубликовано: 37 дней назад (27 ноября 2014)
Блог: Канада
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Подскажите, пожалуйста, средние цены на аренду жилья в разных городах и за какой период берется предоплата?
Канадские праздники | Стоит ли ехать в семью с одним родителем...?
Руслан Николаенко # 28 ноября 2014 в 04:07
А что нигров много лазит?!
Julie Uselionok # 28 ноября 2014 в 07:03
Сдаm bachelor apartment в Оттаве...Дёшево,так как срочно надо сдать!.

1375 Prince of Wales Dr.
Очень уютный комплекс... рядом Carleton University, автобусные остановки (3 и 111 автобусы), магазины,почта,банк,аптека и т.д. и т.п. в 2-ух минутах ходьбы канал Ридо...
$500/month...могу сдать на декабрь и январь... так как декабрь уже начался,то 16 долларов в сутки (декабрь)
Если интересно моё предложение,пишите в личку или звоните: 613-228-9937
Inna Gorobets # 28 ноября 2014 в 07:19
нет черных или индусов.я думала в Канаде нет рассизма...
Irishka Kuzmina # 28 ноября 2014 в 07:55
В Канаде есть расизм.
Черные и индусы - это не оскорбление. Или, если Вас русской назвать, то Вы обидетесь?
Виктор Подварко # 28 ноября 2014 в 08:01
Расизм есть везде ( в той или иной степени). Даже, Вы удивитесь, в Африке :-)
Irishka Kuzmina # 28 ноября 2014 в 08:58
Я знаю. Между черными очень сильный раскол. Подруга мулаточка себя тут среди черных чувствует белой :-))
Inna Gorobets # 28 ноября 2014 в 11:48
Нет просто так напианно,что сдаем....там нет черных и индусов,такое ощущение что эти люди создают угрозу жизни...
Рассизм есть везде,но нигде как в России не убивают тех которые даже пото рядом с черными постояли... поэтому линять нужно от сель
Irishka Kuzmina # 28 ноября 2014 в 12:19
Не надо сказок про Россию. Не забудьте еще прилететь сюда и рассказать, как в РФ плохо. И увидите, что к Вам сразу начнут относиться хуже, чем к скины к черному в РФ.
Не надо позорить свою страну, из кот Вы. Этим Вы себя опускаете.
я вот на курсах френча толкьо хвалю, так и хожу в любимчиках у преподов. А до меня считали, что в РФ медведи, коммунизм и сплошные убийства. Что русские тупые, злобные, уродливые, и от них нужно держаться подальше.
Вы за этим сюда хотите? Чтобы от Вас, как от чумной шарахались?

Каков человек, таков Мир вокруг него. У меня есть черные друзья в РФ, и никто мне никогда и слова не сказал, наоборот, все доброжелательны. И ко мне, и к ним.

все каков че
Дмитрий Григоренко # 28 ноября 2014 в 13:08
Ну слава богу, теперь международное недоразумение улажено :)

Инна, не бойтесь говорить что думаете, никто к вам от этого хуже относиться не будет. Тем более что канадцам на Россию глубоко наплевать...

А насчет расизма (с одним "с") - тут все неоднозначно. Отношение к черным (по крайней мере в Торонто) в основном настороженное не потому что они другого цвета, а потому что 90% преступлений и убийств в городе происходит в хорошо известных черных районах. Так что речь идет не столько о расизме, сколько о безопасности. Индусы же народ в основном работящий и смирный, так что если проявляется негативное отношение, то это уже больше расизм.
Inna Gorobets # 28 ноября 2014 в 13:31
а я не сказки рассказываю, я уже 5 лет хожу с поломанным носом...угадайте почему? Я тоже думала что меня это никогда не каснется.
Друзья в РФ?.....да у нас в Нефтеюганске тоже черных никто не трогает, наоборот проявляют интерес и очень уважительно относятся. А вот Москва,Воронеж,СПБ...это уже другой мир...
И вот на днях в соседнем вагоне в метро 3 здоровых прид....начали избивать черного парня,у меня сердце екнуло... Но мир не без добрых людей...одному мужику видимо сильно стало жаль,он вступился.....тут же подтянулись еще защитники,но первым долго никто не решался вступиться..несколько минут просто смотрели,а кто-то вообще делал вид что ничего не происходит.
Конечно все не по теме, но высказаться хочу.
Мой друг мулат -Москвич умер от пневмонии (в наше то время), врачи просто не захотели оказать ему должного лечения....чем закончилось разберательство я не знаю! В прошлом году моего друга араба избили в метро-он лежал в коме,а самое ужасное,что на это менты смотрели.
А в доме где мы живем на 1 этаже,бабуля с 7-го вызвала ментов и сказала, что я там устроила притон негров и что вечно гулянки ,пьянки и мы ей мешаем... И так не выдуманных примеров у меня очень много,хотя я считаю что у меня есть ангел хранитель и часто он меня просто ведет в обход всем неприятностям.
Irishka Kuzmina # 28 ноября 2014 в 15:42
Инна, думаете, в Канаде так безопасно?
Мой отчим, иммиграционный офицер, меня чуть не изнасиловал. Т.ч. люди везде одинаковы.
Я из Питера, кстати, и почему-то меня окружали хорошие люди.

Как бы Вам не хотелось, вы из России, значит, Вас всегда будут ассоциировать с этой страной. И то, что Вы расскажете о стране, то будут думать о Вас.
Inna Gorobets # 28 ноября 2014 в 16:04
Ну я иммугрировать от сюда хочу только по одной причине. Мои будущие дети будут страдать тут. Даже в Германии где нацизм и рассизм везде,не убивают так как у нас. Конечно я не буду всем и всюду это рссказывать,но то чо для черных тут опаснее чем в других странах это факт.
Виктор Подварко # 28 ноября 2014 в 16:33
Ух ты, какой интересный discussion :-). По теме, я согласен с Ириной - чувствуется близкий по духу выходец из Питера (я тоже оттуда :-) Но и Дмитрий тоже прав. Можете говорить что угодно, ибо в большинстве своeм "канадцам наплевать" не только на Россию, но и на вас лично. Единственное "но": жаловаться на свои проблемы и свою жизнь здесь очень не принято. Вот из-за этого отношение к вам может и измениться. Делится переживаниями лучше только с близкими людьми, друзьями...
Ира, вы даже представить себе не можете что думали о русских лет 20 назад, когда я сюда приехал. Много чего есть что вспомнить. Но где-то через пару месяцев в моем присутствии о России уже плохо не говорили. Хотя, обсуждал я темы разные с местными друзьями-приятелями. И с разумной критикой соглашался всегда.
И одно наблюдение... почему-то те кто живет в Канаде пишут грамотнее по русски... к чему бы это? :-)
Да, насчет расизма полностью соглашусь с Дмитрием. А по-поводу индусов (и прочих "китайцев"), просто замечу, что приятней когда тебя дома окружают люди похожей ментальности. Есть у меня хорошие знакомые, отличные ребята, среди, скажем, китайцев. Но вот не всегда мне нравятся запахи исходящие из их кухонь во время готовки. Хотя саму китайскую еду люблю (но не каждый день). Так что здесь не расизм, здесь вопрос комфортности "своего гнезда".
Irishka Kuzmina # 28 ноября 2014 в 16:45
Виктор, я представляю, что тут о нас думали.
Не далее, как сегодня, меня спрашивали, употребляю ли я алкоголь, курую ли и т.п. Я сказала, что нет. Это был фуррор.
Мне пришлось объяснять людям, что Парад в честь Дня Победы - это праздник, что танки, кот участвуют в параде, не показывают угрозу Америке, а просто атрибут, кот был всегда, что военные, вышагивающие по площади - тоже атрибут.
Пусть, конечно, мои слова звучат для кого-то смешно, но на самом деле, если орать, что ты из г-на приехал, то тебя автоматически таким и будут считать. А если ты приехал из хорошей страны, говоришь о ней с любовью, то отношение уже другое. С тобой хотят дискутировать, общаться, к тебе тянутся, потому что интересно узнать что-то новое, завести знакомства.

Как женщина отнесется к мужчине, кот говорит о бывших женах только гадости? Она подсознательно поставит себя на место бывшей жены, и не захочет такое слушать о себе. Отношения не сложатся, человек будет восприниматься как придирчивый, вредный, вечто всем недовольный. А если мужчина хорошо отзывается о бывших,то и отношение к нему будет другое. :-))
Irishka Kuzmina # 28 ноября 2014 в 17:16
У меня на курсах люди из Китая, Бангладеша, Сирии и турции говорят, что их страны очень близки к РФ. Они скучают, ждут гражданства, некоторые получают образование, а потом уезжают. Не нравится канадский уклад жизни, пугает невозможность свободного разговора о чем угодно, не сильно фильтруя речь и взгляды, напрягают постоянные запреты, отсутствие нормальной медицины... Да много чего.
Свои плюсы и минусы есть везде, идеального мира не существует. Просто каждый выбирает для себя, что ему нужнее.
Дмитрий Григоренко # 28 ноября 2014 в 20:46
Парад, и вообще празднование победы - это вообще отдельная тема. Я в этом году, после многолетнего перерыва попал в Питер, как раз после дня победы. Создалось впечатление что или победили вчера, или больше отмечать просто нечего (последнее видимо справедливо). 65 лет прошло - может действительно хватит уже на танках по площадям ездить? Чтобы вы не говорили - здесь этого никто не поймет, даже если сделают вид. Просто здесь народ воспитанный...

День памяти падших ветеранов здесь тоже есть (Remembrance Day), но идея у него совсем другая. Просто отдают дань погибшим и чтят уже почти ушедшее поколение...

А те "граждане" которые получают канадское гражданство, а потом уезжают обратно домой - это тоже отдельная тема. Такие вот канадские граждане из Ливана вспомнили о том что они канадцы когда по ним Израиль стрелять начал, и Оттаве по доброте душевной пришлось вывозить их оттуда самолетами. А как пальба закончилась, их след снова простыл...
Inna Gorobets # 28 ноября 2014 в 21:01
Мдаа про наших людей стереотип сложился что все тут алкоголики. Меня тоже часто спрашивают пью ли я водку, и когда говорю что нет ..удивляются. А вот когда я отдыхала в Египте русские мч не просыхали у бассейна т.к. и интересно от куда же у ин.граждан такое мнение про русских. Но вообще что-то тут все не по теме.
Меня интересует отнють жилищная тема.
За сколько в Монреале можно снять квартиру с мебелью и норм ремонтом?
И неужели есть отдельные черные районы,где полно бандитов. У меня сестра в Англии в такой райн случайно заехала, не знала что в Канаде такое тоже есть.
Irishka Kuzmina # 28 ноября 2014 в 21:43
Дмитрий, судя по Вашим постам, у Вас личные счеты с РФ. Не все уезжали из г-на, многим просто стаж да гражданство нужно. И это их дело. Вам-то что от того что люди едут домой, на Родину?

Зашуганный и зажатый - да, но это не воспитанность. Если кто-то празднует пышно, значит ли это, что это не искренне?

Канадцы пьют не меньше, просто они переливают выпивку в стаканчики из-под колы. Если мы о канадцах говорим, а не об иммигрантах.

В Монреале снять с мебелью сложно, в основном без мебели. В черном опасном р-не за 500 (плюс электричество и парковка) можно снять 3,5, это 1 спальня и кухня, совмещенная со 2 комнатой.
Мы снимаем 4,5, (это 2 спальни и гостинная с кухней) в нормальном р-не под Монреалем, в Броссарде, за 720, все включено, но без мебели, только кухня.
За эти же деньги можно снять и в самом Монреале, не в даунтауне.
Дмитрий Григоренко # 28 ноября 2014 в 21:48
Ирина, у меня с Россией (или с РФ как вы ее уважительно величаете) никаких счетов нет - я уезжал еще из Советского Союза, и был очень молодым человеком чтобы иметь личные счета. Просто это страна которая из одного тупикового пути идет в другой. И никак не хочет этого признать.

С тем что люди уезжают из Канады на "родину", а потом вспоминают о том что они канадцы когда жареный петух клюнет у меня проблемы потому что их "спасают" в том числе и на мои деньги . С такими "канадцами" не только у меня проблемы.

Канадцы вовсе не "зашуганные и зажатые" - и пить пиво из банок или водку на улице это еще не свобода. Не знаю с кем вы общаетесь, но никто из моих знакомых канадцев выпивку в стаканы из под колы не переливает. Судя по вашим постам, Россия - лучшая страна на земле, а здесь все не так - народ не такой, к России плохо относится, медицина ужасная, итд. У меня нет проблем с людьми которые только что приехали (все мы когда-то приехали), но есть проблемы с таким отношением к новой стране.

Но в общем - это группа про Канаду, а не про Россию, и конкретно эта тема про аренду жилья. Давайте ее придерживаться. Для дискуссий про Россию есть другие группы.
Виктор Подварко # 28 ноября 2014 в 22:24
Да, давайте придерживаться темы дискуссии. Но поскольку вы уже все высказались, а я не успел, то имею право :-) В конце-концов, что за цензура в свободной стране :-) Постараюсь кратко.
1. Помню, насчет водки меня так распросами достали, что на вопрос много ли пьют в России, я отвечал. Ну да, много. Вот вы с утра сериал едите, хлопья с молоком, а у нас примерно так же, только вместо хлопьев хлеб, а вместо молока водочка. Встанешь с утра, нацедишь грамм 300 в тарелочку, хлебушка покрошишь, похлебаешь и - в Универ, на работу. Энергии на весь день хватает. Советую :-) Подход оказался действенным, глупые вопросы сошли на нет.
2. Дмитрий, я все-же думаю, что праздники и традиции разных стран лучше не осуждать. Это очень хорошо, что складываются традиции на много лет. Вон Штаты войну за независимость ещё раньше выиграли, а до сих пор празднуют. А в ВОВ вопрос о жизни не только государства, но и самой нации стоял, и не одной нации. А насчет тупиковых путей... история покажет. Мне же лично кажется, что идеального госустройства пока не придумали... Путь общества потребления тоже тупиковый. Матушка-природа просто не выдержит, когда средний китаец и индиец начнет потреблять как американец. А если этого не допускать, получается неприкрытая эксплуатация.
3. Ира, я лично с вами во многом согласен. Другие нет. Они имеют право на свое мнение, исходя из своего опыта и личностных качеств. Спорить и доказывать бесперспективно. Высказали свое мнение и достаточно... Люди должны уметь жить в обществе, даже имея разные мнения.
4. Дмитрий, насчет "канадских ливанцев", а также "приплывших китайцев-беженцев" - это недостатки законодательства. я так думаю. И эти недостатки со временем, надеюсь, исправлят.
5. И да, я не думаю, что Ира плохо относиться к Канаде. Иначе бы здесь не задержалась. Просто она говорит, что и здесь есть недостатки. И это так. Глаза на недостатки закрывать нельзя, хотя и зацикливаться на них недопустимо.
6. Инна, с мебелью много дороже. Если приезжаете более чем на полгода, лучше мебель самой купить. А неблагополучные районы есть ВЕЗДЕ (в ех-СССР, кстати, дифференцация районов значительно менее выражена, чем в других странах).
7. А почем жилье в Вердане (Монреаль) и в "русском районе" (Ко-де-Неж и окрестности)? И предостережение вновь прибывшим. Если живете за городом, то транспортные расходы возрастают. В одном выиграете, в другом потеряете... Так что, "надо считать"...

Нет тегов для отображения

Социальная сеть для общения рускоязычных жителей Канады
Яндекс.Метрика