Сегодня 22.09.2019

Социальная сеть для общения рускоязычных жителей Канады

Деньги

Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(RUB) //-//
(USD) //-//
Поделиться...

стоимость аренды жилья

Опубликовано: 37 дней назад (27 ноября 2014)
Блог: Канада
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Подскажите, пожалуйста, средние цены на аренду жилья в разных городах и за какой период берется предоплата?
Канадские праздники | Стоит ли ехать в семью с одним родителем...?
Inna Gorobets # 29 ноября 2014 в 00:06
ну это как в Москве, я снимаю на конечной станции метро квартиру за 23т.р. считаю что дорого,т.к. мебель моя, буду съежать....но не об этом. А если ехать от меня на машине, то 30минут и ты в подмосковье у моей подруги. Она снимает 3-хкомнатную и просторную кватриру за 17т.р. Я бы могла там снять,если бы на работу не пришлось в Москву ездить....
Irishka Kuzmina # 29 ноября 2014 в 02:15
В русском районе по разному. От 600 за 3,5 и выше. Маленькие квартиры мы не рассматривали, т.ч. не знаю цен.
Иногда электричество и парковка включены в стоимость, иногда нет. Нужно уточнять.
Вот хороший сайт по Монреалю: http://www.rentquebecapartments.com/

Мебель можно взять бесплатно, многие во время переездов отдают, или купить недорого, как сделали мы.
Только вот мягкую мебель нужно покупать новую, т.к. тут часто можно встретить клещей, а избавиться от них сложно.

Проездной на мес на неограниченное кол-во поездок 110 дол если из пригорода. Проездной городской на мес, без пригородный автобусов, 70 дол. Ну плюс таксы.

С 2011г 7,5% налог станет 8,5%.
Anita Keita # 29 ноября 2014 в 04:11
a 4e za parkovky nado platit? eto gde( lundi-mardi) napisano 4to-li?

y nas 3.5 za 500$ elektri4 otdelno. plus telefon-internet-TV-100$ v mes+ avec tax kone4no!
Денис Тимофеев # 29 ноября 2014 в 05:10
У меня вопрос к тем кто платит за свет в Торонто. Не давно переехал жить отдельно, снимаю квартиру. Первый раз пришел бил в октябре, заплатил за 15 дней сентября. За электричество совсем ерунда была, но за депозит 160 аж влупили, мол новый клиент и тд. Вроде разобрался, так нет, приходит сейчас новый счет, за электричество 25, за delivery 50!!! + все остальное и HST, в итоге за 2 месяца 90 баксов. Причем первый счет delivery не включал. На Hydro не дозвонился, ибо уже закрыты были, завтра буду звонить и спрашивать какого так много. Почитал на их форуме на других веб-сайтах, многие пишут что за delivery большие суммы, но не в 2 раза же!!!. В общем если кто-то что-нибудь знает об этом, рад буду услышать. Самое главное что когда спрашивал сколько будет стоит за свет, никто про delivery ничего не говорил. Я живу в appartment buidling и есть свой meter number.
Дмитрий Григоренко # 29 ноября 2014 в 05:50
А *smart* meter еще не поставили? Поставят... Это чтобы за дневное электричество тройную сумму лупить. Ну а как же без delivery то, чай не сами из магазина ток и свет носите? :) $90 за 2 месяца - это что, вот 400 баксиков это более актуально для тех у кого дом, дети и кондиционер... Цены на hydro растут каждый месяц как на дрожжах - надеюсь это будет стоить McGuilty выборов...
Денис Тимофеев # 29 ноября 2014 в 05:51
По графику, днем у нас не более 5% использования, так что думаю это переживу. Я уже начитался столько люди платят, в принципе я понимаю что это ок, (оно то не ок, но в сравнении...), просто блин никто про delivery не сказал, а тут бамс, и такой сюрприз. Что называется велком ту адалт лайф :).
Виктор Подварко # 29 ноября 2014 в 05:52
Ещё хорошо, отопление не электрическое...
Ollie Khor # 29 ноября 2014 в 06:14
В Торонто за 1000 можно ну разве подвал снять, а за 100 километров от Торонто на север, за ту же цену можно снять дом с двумя спальнями и подвалом(естественно)))) правда все от газа до воды на тебе. Но надо учитывать, что там и работы практически нет, так что это если снимать для своих мам, пап и ездить к ним в выходные.
Ollie Khor # 29 ноября 2014 в 07:39
Денису. Я уже привыкла - приходят постоянные счета пересчеты. то они летом чего-то поставили, не мне, а оборудование какое-то у себя там, а счет на 150 доллярей, откуда что, то оказалось они где-то там ошиблись, всегда в свою сторону, опять плати, недавно пришел счет где упоминалось о замене двух! лампочек на уличных фонарях. С другой стороны полусоциализм - всем есть надо. И если что полетело, как вот в недавний снегопад, свет вышибло - чинят за полчаса - за это и платим!
Виктор Подварко # 29 ноября 2014 в 08:57
За $1000 в Торонто можно и townhouse снять. С 3 спальнями и подвалом. Зайдите на mls.ca и посмотрите. Многое зависит от района.
Насчет счетов-пересчетов... как здесь говорят: "watch your own wallet". T.e. за счетами надо следить. Нередко они ошибаются... у нас целая эпопея была с этими новыми счетчиками..
Чинят за полчаса... - вам крупно везет :-) Помню как-то дня 3 здесь чинили. В общем, по разному бывает. Но жить можно :-)
Дмитрий Григоренко # 29 ноября 2014 в 12:38
$1,000 в месяц - сегодня стоимость средней 1-bedroom квартиры в среднем районе Торонто. Не подвала конечно. Townhouse за эту сумму полагаю будет в районе ниже среднего...
Виктор Подварко # 29 ноября 2014 в 14:02
Ну чего спорить, зайдите на mls.ca и посмотрите. Есть районы, где 1-bedroom по $1000 и выше. А есть и где townhous-ы по этой цене. Какой район? Знакомые у меня на Tobermory жили (это около Йоркского Университета), снимали таунхаус за ~$1000, ещё в этом году. Район не люкс, но люди живут. На John Gorland (Kиплинг и Финч) ещё дешевле... у Дон Миллс недорогие таунхаусы... Средняя же цена за 1-бедрум по городу... мне думается где-то около 850 (город идет от Этобико до Скарборо, не ограничивается Северным Йорком). Вряд-ли выше. Я просто недавно помогал искать дешевое жилье новоприбывшим... потому в курсе.
Дмитрий Григоренко # 29 ноября 2014 в 15:57
Виктор, я и не думал спорить (по крайней мере не с вами :) только хотел сказать что все от района зависит. Разумеется район возле Йорка - не лучший так как неподалеку знаменитый Jane/Finch. Этобико и многие районы Скарборо - тоже не люкс (я в Скарборо работаю так что знаю не понаслышке), но даже в приличных местах в Скарборо за 1-bedroom просят штуку в месяц.
Виктор Подварко # 29 ноября 2014 в 16:20
Да конечно, сильно от района зависит. Но здесь уж каждый выбирает сам. 1-спальная в "приличном" районе, или таунхаус у Джайн и Финч. Мне лично более по душе второе. Аппартмент, он и есть аппартмент, в каком бы районе не был...
Дмитрий Григоренко # 29 ноября 2014 в 17:51
Не, вот здесь я с вами не соглашусь - жизнь дороже :)
Александр Ткаченко # 29 ноября 2014 в 19:00
Подскажите, пожалуйста, а каких районов в Торонто стоит избегать?
Джайн/Финч - это некая "криминогенная локация"?
Дмитрий Григоренко # 29 ноября 2014 в 19:33
Да, Джейн и Финч (Jane and Finch, а также весь участок до Jane and Steeles) - самая криминогенная зона в Торонто, т.н. "черный район", где происходит более половина убийств ежегодно. В основном это разборки между группировками, но всегда есть вероятность попасть под шальную пулю. Есть и другие неспокойные места - легко понять по ценам на real estate и рент.
Виктор Подварко # 29 ноября 2014 в 20:59
Так, для справки. Я прожил в районе Jane & Finch более 10 лет. Ничего, живой :-) Опасность сильно преувеличена. Я ни разу никаких проблем не испытал. И если честно, район имеет и ряд преимуществ. Близость Универа (кому надо), торговых центров, неплохой парк с речкой... Лично у меня некоторые районы Северного Этобико, Скарборо и даже даунтауна, вызывают бОльшую настороженность. Жил и в "русском районе"... может я, конечно, "извращенец" :-), но на Jane & Finch мне больше понравилось. Да, на Jane & Finch есть несколько аппартмент билдингс, которых стоит избегать, но есть и довольно неплохие места...
А вот с указанием смотреть, в качестве ориентировки, на цены real estate, на 100% соглашусь. Кстати, по этому показателю Jane & Finch далеко не самый дешевый район :-)
Александр. Вы уже приехали или ещё думаете? Выбор походящего жилья не простая вещь. От многих параметров зависит. Но главное, если есть дети школьного возраста, то надо обращать внимание на "general neighborhood", чтобы школы были получше (здесь Jane & Finch не подойдет). а если малых детей нет, то более важно "immediate neighborhood", т.е. кто непосредственно рядом с вами живет...
Александр Ткаченко # 29 ноября 2014 в 21:35
Дмитрий, Виктор - и вновь спасибо за ваши замечательные советы ))

Виктор, насчет "приехали/думаете" - мы-то уже не думаем, думать теперь будет CIC. И вот что они там надумают, нас очень беспокоит. Хотя, мне кажется, шансы достаточно высоки, но всё же.
Выбор подходящего жилья - тема, конечно, непростая, особенно с предоплатой за полгода - ведь так принято (для новоприбывших)?
Есть дочка, и, если всё сложится и CIC одобрит нашу заявку, ей к тому моменту будет ориентировочно лет 7-8. (Если мне не удастся ускорить процесс.) Конечно, хочется отправить её в хорошую школу - и не за сто километров от дома.

О недвижимости. Насколько реально расторгнуть договор аренды (с возвратом неиспользованной предоплаты, конечно), если вдруг через неделю после въезда в соседнюю квартиру вернутся курильщики-барабанщики, проводящие дома репетиции в три часа ночи? Пример образен, я в целом. Меня пугает необходимость оплачивать жильё на полгода вперед - а если вдруг там какая-то подстава?

Что касается русских кварталов - туда селится мы не хотим (по крайней мере, сначала), это помешает как можно быстрее усовершенствовать английский язык.
Денис Тимофеев # 29 ноября 2014 в 23:25
Я никогда не слышал про оплату на полгода вперед. Правила для всех одинаковые. Могут просто попросить сразу все post-dated чеки, да и это редко. Как правило достаточно оплтатить первый и последний месяц, частенько попросят еще гарантора подписать контракт. Расторгнуть контракт как правило можно без последствий только в случаи если вы найдете себе замену которую они одобрят, хотя все равно могут попросить заплатить административные выплаты. Иначе они могут либо просто сказать сколько будет стоит разорвать контракт, но это будет довольно не выгодно. И с шумными соседями очень быстро разберется либо сам арендатор либо полиция, так что не думаю что стоит волноваться. Мне еще ни разу никто не жаловался на шум соседий.

Нет тегов для отображения

Социальная сеть для общения рускоязычных жителей Канады
Яндекс.Метрика