Сегодня 15.09.2019

Социальная сеть для общения рускоязычных жителей Канады

Деньги

Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(RUB) //-//
(USD) //-//
Поделиться...

Востребованная профессия в Канаде

Опубликовано: 37 дней назад (27 ноября 2014)
Блог: Канада
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Какая среди эмигрантов?
НАВЧАННЯ ТА ЖИТТЯ У КАНАДІ | Волга
Алексей Колесников # 28 ноября 2014 в 23:19
Здравствуйте. Я живу в Иркутске, заканчиваю ИрГТУ по специальности "Финансы и кредит", прошел практику в налоговой. Какие шансы устроиться в Канаде в налоговую сферу? Или вообще экономистом?
Дмитрий Григоренко # 28 ноября 2014 в 23:22
Думаю что небольшие. Чтобы здесь работать экономистом, нужно местное образование. Ну а налоговая служба - федеральное учреждение, до получения гражданства туда вообще не допустят ни с каким образованием.
Марат Бигаринов # 28 ноября 2014 в 23:34
Здраствуйте !
У меня вот такой вопрос !
Я в этом году получаю диплом университета !
Мне хотелось бы узнать Инженеры - автоматчики нужны ! Профессия "Автоматизация технологических процессов и производства" !
Заранее спасибо !
Дмитрий Григоренко # 28 ноября 2014 в 23:39
Инженеры всякие нужны - и автоматчики, и пулеметчики :) Правда после последней рецессии manufacturing sector сильно пострадал... Да и все больше и больше производства утекает в Китай - вот там технологи действительно нужны :)
Анастасия Зорина # 29 ноября 2014 в 00:17
Направления в дизайнерской среде востребованы в Канаде?
Антон Лапицкий # 29 ноября 2014 в 00:29
Если хорошие,то они везде нужны IMHO.
Masha () # 29 ноября 2014 в 01:08
Доброе время суток! Я бы хотела узнать, можно ли мне ехать в Канаду с моим высшим психологическим образованием и при этом не жить в коробке из-под телика? =))))))) Прошу прощения, если повторяюсь: не хватило терпения все сообщения прочитать)
Надежда Спиридонова # 29 ноября 2014 в 01:39
я узнавала, сказали, что социальным можно устроиться
Masha () # 29 ноября 2014 в 01:40
а, спасибо большое)
Наталья Рапутина # 29 ноября 2014 в 02:09
такой вопрос...как в Канаде обстоят дела с общепитом? в смысле трудоустройства?....в России уже три года работаю менеджером...в различных питейных заведениях, есть опыт работы за границей (3 лета по Work and travel в США, это лето будет 4й сезон работы помощником повара там же), парень третий год работает барменом... один из топовых барменов города...живет этим делом, в будущем планирем открывать свое заведение....как считаете, есть ли шанс устроиться в Канада (у меня образование в области бухгалтерского учета у моего молодого человека "техник пожарной безопасности")
Дмитрий Григоренко # 29 ноября 2014 в 02:35
У меня знакомая больше года искала позицию менеджера ресторана, и это после многолетнего опыта в Германии, и MBA из американского университета. В конце концов нашла. Но видимо с этим непросто...
Алексей Колесников # 29 ноября 2014 в 02:36
Друзья, так что, программисты уже не всписке востребованных? О_о
И кто больше востребован: программист или системный инженер (системы управления и автоматики)?
Сначала нужно найти работу в Канаде, а потом оформлять иммиграцию или наоборот? ))))
Александр Ткаченко # 29 ноября 2014 в 02:51
Алексей, насколько я понимаю, наилучший вариант - сначала найти работу (т.е. получить job offer), а потом иммигрировать по программе "Skilled workers and professionals" (Однако, при этом необходимо, что бы ваша специальность попадала в "список 29-ти"), либо же получить work permit (разрешение на работу), отработать 2-3 года и иммигрировать уже по программе "Canadian Experience Class", что гораздо проще. Вопросов тут два - для начала, получить job offer совсем непросто (конечно, есть левые конторы, которые этим занимаются за деньги, но CIC и HR&SDC этой весно приняли значительные изменения, во многом направленные как раз против таких фирм, и мне кажется, что если кого-то уличат в использовании подобных "сервисов", путь в Канаду ему закрыт навсегда, да и вообще - многие из русскоговорящих (почти все?) стремятся эммигрировать подальше от родного беззакония, и делать это путем фактически подделки приглашения на работу - нуууу... Как-то странно =) )
Во-вторых, в списке специальностей очень мало, айтишных не осталось вовсе - последняя "IT manager" сгинула прошлой весной, при смене списка. Возможно, года через три что-нибудь айтишное и вылезет, но я бы не стал на это рассчитывать. Мне в данном вопросе повезло - в списке уже давно и прочно сидят welders, а у меня диплом есть =)
Далее, по программе "Skilled workers" (если профессия ваша в списке есть), можно эммигрировать и без job offer, однако его наличие дает сразу плюс десять баллов по стобальной шкале, что, при хорошем английском/французском и наличии высшего образования фактически гарантирует набор необходимого числа баллов (Набор этих баллов, конечно, ещё не гарантирует добро на визу, но без них-то точно ничего не светит)
Теперь про специальность. Очень многие ошибочно связывают специальность, по которой эммигрируешь, с специальностью, по которой будешь работать. Это совершенно разные вещи. Citizenship and Immigration Canada не занимается трудоустройством, а работодателю глубоко безразлично, как вы въехали в страну - лишь бы легально и имели право работать. (Очевидно, что далеко не каждый способ легального попадания в страну дает право на труд =) В общем, если эммигрируешь как "#7372 Drillers & Blasters - Surface Mining, Quarrying & Construction" - никто не запретит работать мойщиком посуды, а вот обратное, кстати, вряд ли - на такую специальность наверняка потребуется много местных разрешений, членство в ассоциации и так далее )))
Если мне не удастся получить джоб оффер и пойти по пути temporary work visa - canadian experience class - citizenship, то прийдется трудоустраиваться как сварщику, получать необходимый стаж, что бы специальность засчитали как "активную", и прбовать пройти по пути "Skilled worker"

Это все про федеральную программу. Есть ещё региональные, например - Квебекская, но там французский нужен, хотя, говорят, получить добро будет проще.

В общем, удачи, коллега. Получите приглашение на работу, узнайте, может и я пригожусь =)))
Александр Ткаченко # 29 ноября 2014 в 03:08
Кстати, я похоже, ошибся.
Цитирую:
For your application to be eligible for processing, you must:
- include the results of your official language proficiency test, AND
- have a valid offer of arranged employment, OR
- have one year of continuous full-time paid work experience in at least one of the occupations listed here.

Похоже, что с приглашением на работу в список попадать уже не обязательно. Это очень хорошо.
Алексей Колесников # 29 ноября 2014 в 03:13
Это великолепно я бы даже сказал ))))
Вот это ответ так ответ ))) спс)))
Александр Ткаченко # 29 ноября 2014 в 03:22
Да, информацию накапливаю уже давно, а тут ну просто мой вопрос. Вот и решил ответить, а заодно систематизировать для себя самого.

Однако, раз вас так обрадовала информация про "с приглашением на работу в список попадать уже не обязательно", значит, всерьез на него рассчитываете?
Алексей Колесников # 29 ноября 2014 в 03:23
думаю это реально. во-первых, моя первая цель в жизни - это стать высококвалифицированным специалистом(пока что я таковым не являюсь). во-вторых, можно (долго, но можно) найти товарищей, которые уже работают там не один год и в тоже время расположены помочь (имеется ввиду дать наводку, а не устраивать на работу), такие уже даже есть ))) ну и последнее,нужно ПОСТОЯННО заявлять о себе в качестве резюме (если уже специалист) во всех желаемых странах. Например мой знакомый. Когда у него закончился очередной контракт (он программист), то он стал просматривать почту и обнаружил письмо с другой страны. Полетел на собеседование и когда прилетел домой,то согласие уже было на электоящике ))) ну а после работы за рубежом не так турдно будет трудоустроиться в Канаде )
как показывает практика - у каждого своя история.
Демьян Барабан # 29 ноября 2014 в 03:40
К кому можно обратится в личку по поводу учебы в Канаде, последующей миграции и трудоустройства?
Евгений Котляр # 29 ноября 2014 в 03:45
Кто-нибудь может ответить на вопрос, в каких канадских организациях нужно подтверждать свое образование? Закончил несколько лет назад. У меня высшее горное образование очное, работаю по спецухе почти 1,5 года. Слышал, что для полноценной работы в канаде горным инженером нужно получить какую-то лицензию. Английский на уровне intermediate, но технический слабоват.
Інна Рамська # 29 ноября 2014 в 03:49
а как дела обстоят с психологами?

Нет тегов для отображения

Социальная сеть для общения рускоязычных жителей Канады
Яндекс.Метрика