Сегодня 26.04.2019

Социальная сеть для общения рускоязычных жителей Канады

Деньги

Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(RUB) //-//
(USD) //-//
Поделиться...

З/п в Канаде.

Опубликовано: 35 дней назад (29 ноября 2014)
Блог: Канада
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Скажите, какая зарплата считается в Канаде средней и выше?
ОТЗЫВЫ НАШИХ СТУДЕНТОВ | Отношения полов
Анастасия Зорина # 29 ноября 2014 в 15:28
Виктор все верно написал. подруга на литературном факультете учиться (на магистра).

то Олеггг Dynamiks- посм. по инету, в к. куча программ, будешь работать и учиться в универе, зарабатывать столько, чтобы покрыть учебу и мож еще что то останется.. мне не хватило баллов поступить. мне уже отписались из 2х универов, типа подтяните язык...и что на след. год милости просим, типа меня ждут в первых рядах.(может врут конечно, но приятно что в такой форме... хотя создалось впечатление, что они зазывают народ к ним учиться) . вот я думаю, стоит ли подавать на визу, на ЕСЛ курсы... знающие люби говорят, что вряд ли дадут визу((((( думаю...
Vitaly Pyanykh # 29 ноября 2014 в 15:29
Ой, я Вас умоляю. Стоит. Сдадите + на страну посмотрите.)))
Виктор Подварко # 29 ноября 2014 в 15:56
Анастасия, я бы действительно задумался. На языковые курсы молодым незамужним дают визы с трудом. А если будет отказ, то появится "record", который может осложнить получение любой визы в будущем. В общем, если дело только в баллах за язык, а с остальными баллами нормально, то лучше попробовать ещё раз сдать, предварительно подготовившись, конечно. И поступить на Masters. Удачи!
Анастасия Зорина # 29 ноября 2014 в 15:57
спасибо Виктор!
с визами с 2010г.стало еще хуже((( т.е. в 2009 выдавали визы двум из 10. а с этого года еще хуже....это одной из 15-20... да, мне немного надо подтянуть (все-таки тоэфл не так ужасно сдала, не хватило неск.баллов всего-навсего), и два универа (вестерн онтарио и саскатчеван) ждут в свои объятия на след. год. поэтому, скорее всего так и сделаю... если ничего не придет в голову.
Виктор Подварко # 29 ноября 2014 в 16:12
Вестерн Онтарио находится в Лондоне. Очень приятный городок. И не очень дорогой. А в Саскачеване холодно :)
Руслан Николаенко # 29 ноября 2014 в 16:49
А вот поднималась тема о налогах...
Здесь как, таксы сам платишь раз в год или сразу из зарплаты вычитают?
Сколько платишь таксов если делаешь 40 штук в год?
Или же, другими словами, сколько остается от 40 в год после таксов?
Анастасия Зорина # 29 ноября 2014 в 17:12
Виктор, в этих двух университетах есть факультеты, куда я хочу пойти учиться. т.е. случай когда "все-равно куда лишь бы уехать" - думаю не для меня...т.к. лучше пускай немного позже,но сделать все верно и правильно. я думаю, можно потерпеть холод)))) ради хорошего образования (всего-то каких-то 2 года- на мастера). ну а так, и правда, уж лучше выбрать потеплее край))) благодарю за полезные советы!
Дмитрий Григоренко # 29 ноября 2014 в 17:20
Western Ontario лучше даже не взирая на температуру. Хотя по хорошему сильная там только медицинская программа. А на остальных программах у них крепкая репутация "party school".
Дмитрий Григоренко # 29 ноября 2014 в 17:23
Руслан: it all depends. Если работаешь "на дядю" (full-time employee), то вычитают с каждого paycheque, а потом получаешь возврат на следующий год когда заполняешь tax return (налоговую декларацию). Если работаешь "на себя" (self-employed) то какое-то время платишь только в конце года, а потом начинаешь платить квартальные installments. Если у тебя корпорация - там совсем все хитро.

Сколько платишь - опять же depends. Если ты full-time - платишь больше всего поскольку списывать практически нечего. Если self-employed - обычно платишь меньше поскольку много расходов можно списать. Если корпорация - то там совсем все хитро. Закрыв один глаз, я думаю что в среднем с $40K останется где-то $30K с хвостиком. С большего дохода процент налогов будет возрастать - налог в Канаде прогрессивный, построенный на системе brackets (ступени дохода). С верхнего bracket - часть дохода выше $135К - забирают уже почти половину.

Точные проценты варьируются от провинции к провинции, так как федеральная часть налога везде одинаковая (кроме Квебека), а провинциальная составляющая везде разная.
Виктор Подварко # 29 ноября 2014 в 17:23
Про налоги. Дмитрий кратко, но верно все сказал. Хотя, кратко здесь сказать трудно - очень много нюансов, которые существенны. Даже если говорить только об Онтарио. А если упоминать другие провинции, особенно Квебек, так кратко никак не получится. Дмитрий писал, как я понял про Онтарио. Максимальный налог, да, где-то чуть ниже 50%. А вот первые ~10К налогом не облагаются (а если жена не работает, то и ~20К). С 40К налог... ну да, поменьше чем 10К. Но зависит от многих факторов еще.
Дмитрий, в Вестерн Онтарио ещё атмосферная физика неплохая.
Анастасия, в Университете Саскачевана тоже "наши" есть... я знаю пару русскоязычных там работающих, но это физика. Хоть и холодно, но живут :-)
Руслан Николаенко # 29 ноября 2014 в 17:29
Да-а... Тяжеловато с налогами... Хоть вообще не работай...
Олег Кли # 29 ноября 2014 в 17:51
Да в Саскачеване наших больше, чем в Торонто, по-ходу) особено Украинцев:)
Олег Кли # 29 ноября 2014 в 17:55
И, да, чем раньше ты станешь incorporated, тем легче станет жить)
Дмитрий Григоренко # 29 ноября 2014 в 17:57
А вот это сугубо индивидуально... Нужно долго и много считать :)
Анастасия Зорина # 29 ноября 2014 в 18:10
Дмитрий, ну я по-любому буду подавать в оба:)) а потом создам вкладку на тему "что выбрать". так что все еще впереди)))

Виктор, я думаю на физику меня не потянет:)
"наших" я думаю там увижу еще. т.к. в какую страну бы не поехала- везде "наши"... даже искать не приходилось)) сами меня находят

Олегг, я много путешествую, так что думаю быстро войду в ритм))
спасибо всем!
Виктор Подварко # 29 ноября 2014 в 18:34
Олеггг, все-таки по "нашим" Торонто вне конкуренции. А украинцы там в основном не наши, а те кто в начале прошлого века приехал.
Руслан, с налогами не так уж плохо, как кажется. По крайней мере видно за что платишь.
Руслан Николаенко # 29 ноября 2014 в 19:00
Ну вот в США после уплаты налогов с 40К остаются почти все 40)))
Виктор Подварко # 29 ноября 2014 в 19:09
Вы работаете в США? Я могу сказать, что с учетом оплаты мед. страховки и других обязательных отчислений, с зарплат до ~100К в США и Канаде (не Квебек, но там зато другие плюсы есть) налоги примерно одинаковые (я этим словом ВСЕ обязательные отчисления называю, включая CPP и unemployment). При з/п в ~70-100К это, на глаз, где-то около 30%. Вот с бОльших з/п, в Штатах налоги меньше. Я и сам работал в Штатах, да и друзей/знакомых полно. Сравнивал... И, честно, не верю что налог с 40К там сейчас нулевой. Так не бывает. Из чего тогда бюджет страны формируется? 40К - это примерно средняя з/п в Штатах (как, впрочем, и в Канаде). Ну разве что особый какой случай. Так и в Канаде особые случаи есть.
Дмитрий Григоренко # 29 ноября 2014 в 19:11
А вот с больших доходов в Канаде надо делать корпорацию - в Штатах корпорация таких tax benefits не дает. И не стоит забывать про продукт исключительно американского воображения - AMT (Alternative Minimum Taх) который может вступить в действие при (относительно) высоких доходах.

Если же в Канаде высокая *зарплата* - тут уже действительно ничего не поделаешь, заплатишь по полной программе.
Руслан Николаенко # 29 ноября 2014 в 19:22
Как в одной сказке "Корпорэйшн заключить и вдвоем купцов щемить!)))"

Нет тегов для отображения

Социальная сеть для общения рускоязычных жителей Канады
Яндекс.Метрика