Сегодня 20.07.2025

Социальная сеть для общения рускоязычных жителей Канады

Поделиться...

Комментарии на сайте

Виктор Подварко комментируетСтраховка и налог на владение машиной к канаде 27 ноября 2014 в 00:25

Насчет сообщений от Jora Kornev. Тем кто готов следовать его совету, могу ещё посоветовать заняться домашними кражами и торговлей наркотиками. Тоже прибыльно. А вообще, такие люди, конечно, Канаду не красят. И страховки "сумашедшие" именно из-за таких вот, кто их постоянно abuse. В общем, лично я бы только приветствовал, если бы они оставались там, где родились. Уж извините.

То Алексей Ferrari F10 Раздобреев
Так просто ответить сложно. Как уже сказал Дмитрий, страховка зависит от миллиона факторов и, добавлю, условия и правила зависят от страховой компании. Для примера, посмотрите хотя бы эту: http://www.kanetix.ca/auto-insurance
Обычно же, от тех факторов, которые вы упоминули, обязательная часть страховки зависит очень слабо. От марки зависит, от места производства нет, но зависит от модели, количества дверей, например. При старении машины страховка вроде не увеличивается. Она со временем сама по себе увеличивается, в том числе и из-за того, что есть люди похожие на Jora Kornev.

Jora Kornev комментируетСтраховка и налог на владение машиной к канаде 27 ноября 2014 в 00:19

Хочу ещё добавить что из 10 тикетов которые я получал до этого (за привышение, просроченый тикет, проезд на красный свет), я проиграл только одно дело (и то, не проиграл а полувыиграл - вместо 85 баксов штрафа и 2 поинта получилось 45 штрафа и 0 поинтов). Остальные разы мент не приходил на суд и это выигрышь автоматом. Правда там есть пару вещей которые необходимо сделать чтобы мент не пришёл на суд. Если кому интересно, пишите, поясню процедуру.

Jora Kornev комментируетСтраховка и налог на владение машиной к канаде 26 ноября 2014 в 21:17

Ежу без страховки уже почти год.

Всё не так страшно как может показаться. Сначала я заплатил за первый и последний месяц страховки, потом её отменл. Остался розовый корешок который до Августа 2009 был действителен. Останавливали за нарушение - всё ровно. Всё что копу надо это посмотреть корешок. Недавно вернулся Из Казахстана. За неуплату забрали права (suspension) пока меня небыло, стикер просрочился, страховки тоже нету.
Ездил пару месяцев, остановил коп в Берри (сам живу в Торонто). Вернее не остановил, заметил стикер просроченый на стоянке Тим Хортонса (на хрен мне нужен был этот кофе). Я сказал что понятия не имел что у меня нет прав (он выписла розовый билетик - просто предупреждение, и посадил за руль мою девушку), выписал типет за просроченый стикер (85 баксов) и тикет за отсутсвие страховой карточки (65 баксов). Он конечно заподозрил что возможно я не застрахован, но я не дрогнул глазом и сказал что просто меня давно небыло, я не положил в машину карточку. Мы уехали.

Недавно остоновили копы в Торонто (плохой район + ночь + тонированый стёкла + я их не заметил во время). Тут уже было чуть ерьёзнее, выписал 3 тикита, вернее не тикета а summons (повестка в суд, там сразу дата и время указаны). Тут уже они позвонили в afterhours иншуранс и проверили что моя страховка уже больше года не действительна. Тут уже конечно серьёзнее, но я не боюсь судов и тем более в моей ситуации (банкрот, вшивая работа и отсутсвие денег) будет не сложно поплакаться судье и выиграть дело, ну или отделаться 100 баксов штрафом.

Короче совет такой.
Хотите сэкономить на страховке, закажите её, а потом омените когда по почте пришлют розовый корешок на год.

И если вы думаете про то ЧТО ЖЕ БУДЕТ ЕСЛИ Я КОГОНИТЬ УДАРЮ, а у меня нет страховки, то ответ прост. Мой приятель, попал в аварию не имея страховки, по его вине и ему адвокат еврей ещё 10 000 долларов отбил.

Не вериться? Ну да я тоже не верил пока мне чувак не показал чек. Да чек на 10 000 долларов. Вот теперь думайте кто ЛОХ? Тот кто платит по 3-4 тыщи за страховку, или кто рискует (не вижу риска вообще) и платит 300 в год чтобы получить корешок. Выбор ваш.

Ещё слышал что можно найти русских страховщиков которые сделают корешок за 200 баксов. Всё будет легально для всех проверок, но если будет авария - страховки нет. Но тут опять же, поможет еврей адвокат.

А ещё у меня знакомые делали пару фальшивых аварий. Вытянули под 30 000 тысяч в течении пары лет со страховой с помощью адвокатов.

ЭТО не рекомендую делать, только если конечно совсем заняться не чем и нет работы.

Алексей Колесников комментируетСтраховка и налог на владение машиной к канаде 26 ноября 2014 в 19:23

А вот при прочих равных условиях, при старении машины (т.е. года выпуска), увеличивается ли страховые отчисления? Если да, то намного ли?
Зависит величина отчислений от марки автомобиля/места сборки (в канаде собран или привезен)?

Виктор Подварко комментируетСтраховка и налог на владение машиной к канаде 26 ноября 2014 в 18:30

А, ну если только liability за $3К/год, то да, где-то средняя для не очень опытных водил. Но вновьприбывшим надо ориентироваться где-то на $300-350/месяц. У меня страховка была $138/месяц, и вот обрадовали, без всяких причин подняли до $180 (это полная страховка, звонил, узнавал, сказали мол везде повышают ставки). И это при том, что у меня абсолютно clean record. Стал искать варианты. Дешевле не нашел... вот если бы машину зарегистрировать где-нибудь в Ошаве, то было бы дешевле... а так, даже Grey Power предложила за $185 (только liability - $160) . А тут у меня приятель - новый иммигрант, так ему только liability за $300/месяц...

Дмитрий Григоренко комментируетСтраховка и налог на владение машиной к канаде 26 ноября 2014 в 18:13

Виктор - я имел в виду только обязательную часть страховки. Моя вообще-то в районе $1.5K за полную, так что я не про себя говорил. Весьма возможно что потолок страховок $5K и выше, но я не говорил про крайние случаи.

Виктор Подварко комментируетСтраховка и налог на владение машиной к канаде 26 ноября 2014 в 18:09

Дмитрий все грамотно изложил, но вот только premiums все-же повыше. Чувствуется, у Дмитрия хороший deal со страховой компанией и он давненко не занимался поиском страховок. А вот мне пару месяцев назад пришлось. В общем, $3К/год - это ещё хорошо за полную страховку. Может доходить и до $5К, а если claims были, то и выше.

Дмитрий Григоренко комментируетСтраховка и налог на владение машиной к канаде 26 ноября 2014 в 18:09

Страховка на машину зависит от миллиона факторов: типа страховки, класса лицензии, опыта вождения, наличия аварий и нарушений в прошлом, места проживания, провинции, семейного положения, возраста водителя, а также от года выпуска, модели, итд вашей машины в случае двусторонней страховки. Ну и разумеется от страховой компании.

Страховка обычно состоит из трех составляющих: обязательная часть (liability, uninsured driver, etc), страховка вашей машины в случае вашей же вины (collision) и защита от мелких неприятностей (comprehensive) - угона, вандализма, пожара... Самая дорогая часть страховки - обязательная, в которой львиную долю составляет liability - страховка пассажиров *другой* машины (а также самой машины) пострадавшей по вашей вине в аварии. В Онтарио минимальная сумма страховки обычно миллион долларов (если вдруг доктора или адвоката собьете и он потом 5 лет работать не сможет). Размер обязательных premiums (ежемесячных выплат) сильно колеблется от факторов указанных выше и может доходить до $3К в год за машину. В Квебеке страховки намного дешевле. Молодым водителям до 25 лет рекомендуется закончить школу вождения. Collision premiums в основном зависят от стоимости вашей машины. Comprehesive обычно стоит не более 1-3 сотен в год.

Налогов на машину нет, но есть ежегодный побор в воде registration fee. Он зависит от провинции, но не очень дорогой, меньше $100 в год (в Онтарио сегодня $75). В Торонто есть еще муниципальный fee. Также раз в сколько-то лет нужно обновлять водительские права, и за это тоже берут немного денег. В Онтарио также раз в два года нужно проходить emission control, это стоит порядка $35.

Виктор Подварко комментируетЧто лучше не делать в Канаде 29 ноября 2014 в 23:57

1. Сколько потрачено времени - зависит от скорости печатания.Если же его совсем нет, то и не стоит ввязываться в дискусии.
2. можете воспользоваться сайтом translit.ru - будете печатать кириллицей с той же скоростью, что и латиницей.
3. Jane-Finch, как это не странно может звучать, не самый плохой район в Торонто сейчас (ну должны быть в городе легенды :-). То же Скарборо, не говоря уж об окрестностях John Gorland, пожалуй похуже, да и в центре есть "райончики". Доказательства?... посмотрите стоимость недвижимости на MLS. Она о многом говорит (или уж на слово верьте :-) Плюс, York University находится недалеко от Jane-Finch. Так что и многие сотрудники Универа там живут, не говоря уж о студентах.
4. Верить в людей, не означает терять бдительность или быть слепым. И когда дело касается отдельных индивидов, обычно можно отличить тех с кем дела иметь не следует. Если нe с первого взгляда, то после обмена парой фраз.
5. Обмен сообщениями публичен, так что отвечаю, хотя вы ответа и не ожидаете.

Даша Ильяшенко комментируетЧто лучше не делать в Канаде 29 ноября 2014 в 23:51

@ Viktor: I rather write in English than waste my time on Cyrillic.(but looks like you have lots of time to waste:p) My personal preferences are hardly disrespectful...I wonder how you survived in the Jane/Finch area if you prefer to "trust people"?!

P.S. I'm not expecting an answer.

Наталия Кравченко комментируетЧто лучше не делать в Канаде 29 ноября 2014 в 23:48

Возвращаясь к моему комменту и #34 , полностью согласна! Все думают, что Канада это рай на земле! на моем собственном опыте , закончив английскую школу и Инжекон в Питере по специальности "экономика и менеджмент в туризме" и работая в иностранной компании, я первый год даже прежде, чем поступить в колледж в Торонто, доводила английский до уровня канадцев! так что кто едет, учите язык минимум до уровня high intermediate, копите деньги на нормальное жилье и автомобиль, а потом уже покупайте билеты!!! А то понаедут, и ноют потом, как им плохо и никто их не понимает... Наталия.

Виктор Подварко комментируетЧто лучше не делать в Канаде 29 ноября 2014 в 23:48

Steven BEAVER Rahovvvich: Понимаю, написано много. Но прочитайте первый параграф #33

Steven Rahovvvich комментируетЧто лучше не делать в Канаде 29 ноября 2014 в 23:44

Последние несколько коментов прочитать просто не хватило терпения. Особенно там где латиницей написано. Но прочитав №31, захотелось продолжить тему. Итак, вот совет всем, кто едет в Канаду (и еще тем, кто хотел бы сюда переехать): В Канаде деньги на деревьях не растут! Не рассчитывайте, что приехав сюда вы сразу станете миллионерами. Даже если у вас несколько высших образований, это не значит что в первое время вас жизнь не сможет нагнуть так, что вам придется грузить уголь в 2 смены. Конечно, вам может повезет и вы попадете на нормальную работу, где оценят ваше образование и стаж. Но не советую сразу же на это рассчитывать.Особенно если вы свободно не владеете английским.

Виктор Подварко комментируетЧто лучше не делать в Канаде 29 ноября 2014 в 23:43

То #31 (как-то не хочется русскоязычного человека Камерой называть :-)
Не раз говорилось-писалось, да и выстрадано на своем опыте. Приехали в новую страну, где вас никто не знает? Придется начинать с самого начала, прошлые заслуги (если они не известны потенциальным работодателям) - не в счет.
И по поводу вашего примера с врачами. Знаю 4 семьи, где приехали врачи. В одном случае врач переквалифицировался в програмеры. Во втором - муж пошел как раз шоферить. А жена - сдавать экзамены. Процесс идет. У него уже своя компанию с грузовиками, у неё заканчивается интернатура. В третьем - муж пошел на завод, на станки с програмным обеспечением, жена недавно начала сдавать экзамены. И в четвертом, оба пошли в суперинтенданты. Муж сейчас на финальном этапе получения врачебной лицензии.
Если вы не готовы бороться - сидите дома.
А, да, и велфер на 3х будет (в Онтарио) где-то около $1200/месяц, а не $1800...

Даша, я не наивный, я просто предпочитаю верить в людей :-) Про район Finch-Jane и Bathurst знаю непонаслышке. Пришлось жить и там и там какое-то время. (кстати, на Jane-Finch я чувствовал себя много комфортней... обойдусь без подробностей). И да, в чем-то вы правы. Такие "экземпляры" попадаются, и довольно часто. Но все-же не следует говорить о том что большинство иммигрантов предпочитает вэлфер. Да, работают на cash, но... много вы на cash заработаете? (если не наркотой, конечно, торговать). И не надо все-же "поливать" русскоязычную общину (хотя некоторые её представители, особенно из упомянутого вами района заслуживают и более серьезного "полива", но далеко не все. Знаю, встречал, общался). Но все же удачных иммигрантов (особенно из тех кто приехал до 40-ка) больше. Давайте перенесемся из Bathurst в Richmond Hill или хотя бы в Thornhill, где "наших" тоже хватает. И да, знаю (знал) людей, что жили исключительно на вэлфер, но смогли в конце-концов "вырваться" из него и найти приличную работу. Думаю, если бы им скaзали, что они "предпочитают" жить на вэлфере, они бы сильно обиделись. Добрее надо быть, и люди к вам потянуться. Ну a про тех кто вписывaeся в вашу схему... лучше от них держаться подальше, ну как от наркодилеров...
Да, Даша, и ещё. Иммигранты из 3-го мира, приезжающие толпами, как правило не имеют высшего образования, о чем речь и шла. Да и процент беженцев среди них высок.
Можете, конечно, не изменять свое мнение - ваше дело и вам с этим жить. Я бы не стал утруждать себя ответом, просто этот сайт читают и люди не живущие в Канаде, а то что вы сказали попросту неверно. Посмотрим только на очевидные цифры.
1. Дмитрий в #21 написал, что 14% иммигрантов с высшим образованием не имеют работы.
Вы же утверждаете, что большинство иммигрантов предпочитает вэлфер. Так вот, если бы его предпочитало БОЛЬШИНСТВО, то уровень безработицы бы был не 14%, a не менее 50.0000...1% (я, кстати, думаю, что получатели вэлфера и безработные несколько разные вещи).
2. Иммигрантов только первого поколения в Торонто (а о нем и речь, ведь так?) не менее 50%. Получателей же вэлфера уж всяко меньше 25%. Опять большинство не получается.
В общем здесь даже не дилемма по поводу "стакан наполовину пуст или наполовину полон". Здесь с вашей стороны явное передергивание фактов и выделение негатива (который тоже есть, но он все-же не преобладает).
И последнее. Все-же писать латиницей - явное неуважение к другим.

Даша Ильяшенко комментируетЧто лучше не делать в Канаде 29 ноября 2014 в 23:31

@ Viktor: Vryadli izmenyu. Vo-pervih rech' idet ne isklyuchitelno o russkoyazichnih immigrantah, a bolshistve immigrantov, osobenno from third world countries.
ONi priezgayut v Kanadu tolpami, givut in ghetto places and get subsidized by the government. Take Jane & Finch for instance.
Vo-vtorih, "prefer" -ochen' pravilnoe slovo v etoi situacie! Vi 4to deistvitelno verite, 4to eti lyudi prosto givut na $500-600 v mesyac? gde vi takih durakov videli? They work for cash in their communities to hide their real income plus get the support of the government. A eshe mnogie poluchayut welfare i imeyut business back home. Pro Bathurst & Steeles ya uge voobshe molchu. Takoe 4uvstvo, 4to sovetskii soyuz eshe sushestvuet:D
V-tret'ih, znakomie moi, esli ug vam tak interessno, k etomu nikakogo otnosheniya ne imeyut. I tak vsem izvestno, kuda uhodyat nashi taxes!
A to 4em russkie zdes promishlyayut, (yes I mean illegal activities) toge ne secret.
Ya ne sporyu, 4to est' immigranti, kotorie svoimi silami dobilis' zdes mnogogo. But you know there is always a "free-rider' problem. Vi uge v Kanade s 92 goda, a do sih por takoi naivnii...

Наталия Кравченко комментируетЧто лучше не делать в Канаде 29 ноября 2014 в 23:30

Вот допустим - приезжает семья из 3 человек: он врач, она врач, и ребенок школьного возраста. И что, они получают велфэр в размере 1800 $ на семью, ходят в эмигрантские школы учить язык, еду берут в фудбанках, снимают какие-нибудь бэйсменты. и другого пути у них нет первые годы... На работу квалифицированного специалиста из стран бывшего СНГ никто не возьмет...А чтобы пойти продавцом , водителем или на стройку ... Как это так -они же врачи...!

Виктор Подварко комментируетЧто лучше не делать в Канаде 29 ноября 2014 в 23:27

Даша, вы проводили социологические иследования по этой теме или просто настолько тщательно подбираете себе знакомых?... Это я по поводу "prefer"...
Не скажу за всех иммигрантов, но где-то я видел статистику, указывающую, что средний доход в русскоязычной общине выше чем средний по Канаде. Не знаю насколько это верно, но по моим знакомым такой вывод напрашивается. Ну а вэлфер... наверное, кто-то может это и prefer, но вы сами попробуйте прожить на $500-600 в месяц, может измените мнение насчет most of them...

Даша Ильяшенко комментируетЧто лучше не делать в Канаде 29 ноября 2014 в 23:21

@ Dmitry Galter: Not surprising since most of them prefer to use WELFARE as their income

Кирилл Дорош комментируетЧто лучше не делать в Канаде 29 ноября 2014 в 23:20

Дмитрий, ну продвигают своих,а вот среди undergraduate студентов,ищущих работу типа " парт-тайм" это цифра гораздо больше.Замечено по себе и множество других знакомых.

Дмитрий Григоренко комментируетЧто лучше не делать в Канаде 29 ноября 2014 в 23:20

#21 Кирилл: Как раз сегодня вышло подтверждение вашим наблюдениям: среди иммигрантов с университетским образованием уровень безработицы 13.9%, в то время как среди урожденных канадцев с университетским образованием - 3.4%. Разница в 4 раза!

http://www.cbc.ca/canada/story/2010/10/04/immigrants-..

Социальная сеть для общения рускоязычных жителей Канады
Яндекс.Метрика