Сегодня 26.04.2019

Социальная сеть для общения рускоязычных жителей Канады

Деньги

Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(RUB) //-//
(USD) //-//
Поделиться...

Хочу поделиться своим плохим опытом . Девчонки прочитайте это важно!

Опубликовано: 36 дней назад (28 ноября 2014)
Блог: Канада
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Привет всем!Никогда не связывайтесь с семьей по фамилии Visser , Pierre and Querine, дочь Lhasa Princess и сын Prince! Голландия, Амстердам
Трудно ли сразу после переезда в канаду? | Российские дипломы об образовании в Канаде
Алена Кочергина # 29 ноября 2014 в 05:42
Я, кстати, поменяла семью! Все очень легко! Теперь все супер!)))
Лада Королёва # 29 ноября 2014 в 05:43
А ты через рус агентство оформлялась или как?
Яна Чернова # 29 ноября 2014 в 05:59
будут требовать -не отдавай ничего))) скажи нету денег))) аххаха))) а если серьезно - подумай хорошо, программа опэйр- один раз только...и больше не вернешься....с твоим вопросом посоветовала бы обратиться в российское посольство в германии
Екатерина Шпаченко # 29 ноября 2014 в 06:09
Привет! Осталось 3 дня до отъезда из Франции на Родину и 2 работать с детьми и все и я уеду отсюда, чтобы больше никогда не видеть этот вокзал, этот поезд, этот дом, этих людей!
Семья, о которой я вам расскажу вторая по счету, первая была просто золотая, мне там не так много платили, но зато отношение было человеческое и условия жизни просто замечетельные. Один минус, маленькая деревня на Юге Франции, Ле Кастеле. Там я должна была возить детей в школу, но почему-то в префектуре мои водительские права сочли не действительными. Стала искать новую семью и нашла, рядом с Парижем, 3 детей, родители очень тепло отзывались об их бывших о пэр. Сложилось впечатление, что они их очень любят и вообще становятся для них настоящими помощниками и друзьями. И я клюнула.
Проблемы нарастали как снежный ком, не хочу обвинить семью в том, что не платили мне зарплату, платили, иногда правда приходилось напоминать отцу, но зато, оказалось, что наша мадам помешана на чистоте. Все должно быть уложено к ее приходу, если нет, виновата я, как это так я видела и не убрала и плевать ей было что поначалу, я понятия не имела какие у них порядки. По контракту мне надо было убирать комнаты детей 1, 2 раза в неделю, мыть ванную каждый день, все. Потом оказалось, что надо думать выносить мусор, мыть посуду, складывать вещи детей в гардерод когда служанка их погладит, проходить пылесосом пол на первом этаже, мыть пол, мыть кухню и следить за тем, чтобы все было убрано. Я по-началу сталась делать все, хотелось казаться хорошей, трудолюбивой, мне всегда в пример ставили бывших о пэр, какие они были замечательные, как много работали. Однако каждый день прийдя с работы мадам находила недостатки, то гразный пол на кухне, то почему ты не зажгла свет в коридоре, в доме должно быть светло и плевать если в этой комнате в данный момент никого, то зачем ты запустила посудомоечную машину поздно куда я на ужин буду складывать тарелки. Я извинялась и корила себя за нерасторопность.
Однако мадам неунималась и я каждый день тряслась, что не помыла то, что не успела сделать это. В заключении началось время скандалов. Случилось это в среду, в этот день школы во Франции не работают, кто не знает, дети отдыхают, я оставалась первое время дома, искренне желая помочь, потом наша мамаша начала меня откровенно выпроваживать, я не имела права быть дома, ее раздражало мое присутствие, ей было плевать, что мне придется самой покупать в Париже еду, на свои деньги, что на улице дождь и холодно. Если я вдруг задерживалась, у меня простите тоже свои планы были, она накрывала стол на себя и своих детей, будто меня и нет вовсе. Так вот однажды в среду, она мне заявила, что я ничего не делаю, это после того, как я пропылесила нижний этаж, и помыла кухгю, я слушала ее с открытым ртом, стала защищаться, говоря, что вообще-то делаю я много, даже того, что нет в контракте. Она рассвирепела стала хлопать дверьми и вновь напомнила мне про бывших, что мол, они разбирали игрушки детей, убирали в шкафу и делали много таких вещей, которые ей приносили удовольствие, а я такая плохая, делала все по контакту, как мы и договорились в начале.
Надо добавить, что дети взрослые, их было 2, мальчик и девочка, на первый взгляд добрые и пушистые совершенно меня не слушали, я была пустое место, самый маленький 3 года во всем следовал за старшими. Дети ели как свиньи, ходили с едой по дому и я с ним с тряпкой в руках не дай бог мамаша увидит крошку. Одним оставить я их не могла, они тотчас устраивали бордель, меня просто преследовал страх, что в они могут травмировать друг друга. Так я и бегала между ними и шваброй, особенно тяжело было в период каникул, я вешалась.
А мамаша? Она изобратала тактику, я пустое место, прозрачная, вспоминала она про меня когда надо было наехать (постирай свою кофту она воняет) или когда надо было объявить от очередном бебиситтинге. Она не здоровалась со мной, не отвечала на вопросы, не прощалась. Иногда делала вид, что не понимает меня и кривилась, демонстрируя мне какой у меня плохой французский.
Екатерина Шпаченко # 29 ноября 2014 в 06:10
Если я ошибалась, один раз на каникулах у нас работали слесари и я решила уложить маленького на послеобеденный сон попозже, и покормить следовательно тоже, дети завтракали поздно и есть не хотели. Родители об этом узнали, папашка приехал домой и обнаружил что ребенок спит в неположенное время, мамаша наехала на меня вечером, я не понимаю твердила она, у тебя нет логики, как ты работаешь, бесполезно было объяснять и извиняться, она просто отказалась понимать и принимать мои объяснения. Короче ошибаться тут было нельзя.
Условия жизни было не очень хорошими, мыться когда их нет,это значит иногда я тайком мыла голову в раковине в ванной детей вечером, душ мне не полагался, могу разбудить всех, пойти в туалет ночью я не могла, встать утром пойти куда-то тоже, разбужу. С утра до ночи мы ели макароны, макароны, макароны, накладывали мне всегда как ребенку, я вечно выходила из-за стола голодной. Про мое состояние, здоровье, настроение меня никогда не срашивали. Страховку не сделали, контракт был переделан из старого, путем сканера и замазывания старых данных коректором, никакие налоги они не платили, я не существовала во Франции официально. Про день рождения вспомнили дети... через месяц.
Я не считаю свою семью чем-то очень ужасным, но хорошим моментов тут не было. Бывает и хуже, но я знаю точно, лучше избежать моей семейки если возможно.
Кстати под конец я случайно узнала, что с предыдущей, так нахваливаемой девочкой было то же самое, поведение мадам, поведение детей, только на ней ездили еще больше. Бедняга провела тут целый год, считала дни до отъезда, так что мне еще повезло. От такого сообщения мне стало легче, я поняла вдруг что я нормальная а вот у мадам не все с головой в порядке.
Фамилия и адрес семейки, не нарвитесь. Они живут в городе La Celle ST CLOUd, вокзал очень далеко от дома, автобус ходит раз в час, ее зовут Vanessa Dore его Luc-Henri Baradat, детей трое.
Желаю всем удачи в поисках, послушных вам детей и понимающих родителей.
Елизавета Фролова # 29 ноября 2014 в 06:17
Блин, бывают же уроды! Девочки, учитесь на ошибках других. Уже сто раз доказали, что молчать и всегда себя винить во всем нельзя, только не в Европе. Там за это на шею тебе садятся и ножки свешивают. У оперок есть права! Обращайтесь в агенство свое, если оно нормальное . оно поможет. Нет агенства - ищите сами себе новую семью, не говорите ничего преждним, дабы палки в колеса не ставили. Иначе потом вместо счастливых воспоминаний об этой чудесной программе одна гадость останется и винить кроме себя некого будет. И еще.. если ты в плохой семье, ты тратишь свое драгоценное время не на изучение языка, культуры, не на поступление в вуз зарубежный, а себя всю без остатка расходуешь на обиды, слезы, на то, чтобы зажравшейся семье, которая тебя слугой сделала, лучше жилось. Они того не стоят, твоя жизнь настоящая и будущая дороже, так что борись за нее!
Извините, наболело.. Сама прошла через это.
Екатерина Шпаченко # 29 ноября 2014 в 06:36
Согласна полностью. Просто я например, думала что все наладиться, а потом стало поздно что-то менять. Терпеть теперь совсем немного осталось, скоро домой!!!
Елизавета Фролова # 29 ноября 2014 в 06:36
Ну, дома отдохнешь и забудешь этот ужас ))))
Евгения Белоцерковская # 29 ноября 2014 в 07:01
Екатерина, вот сволочи, капец двинутые...блин, как так можно с человеком обращаться??
Лада Королёва # 29 ноября 2014 в 07:16
Екатерина, а почему вы просто не сменили семью?
Гульназ Абубакирова # 29 ноября 2014 в 07:22
а вы посещали языковые курсы? и сумели получить сертификат по окончании программы?
Екатерина Шпаченко # 29 ноября 2014 в 07:29
Да, отдохну, завтра последний день работы. Курсы посещала, сертификат есть, все в порядке. Не сменила семью потому что думала, что дело во мне и стоит попытаться еще, как-то поменять тактику. Потом надеялась на диалог с мадам через мужа, он хорошо ко мне относился.
Екатерина Шпаченко # 29 ноября 2014 в 07:48
Потом собирались вроде как-то делать страховку, потом просто стало поздно. Я уже стала бояться новую семью, а вдруг дело действительно во мне, да и нормальные семьи редко ищут кого-то посреди года.
Ладно, проехали, скоро домой. Надеюсь мой пример послужит уроком другим.
Лада Королёва # 29 ноября 2014 в 07:59
Не согласна, для некоторых это развлечение своего рода. Когда я ездила по программе обмена в моей семье жил еще парень один немец,тож какую-то реабилитацию у них проходил и ничего там особенно не делал.
Елена Петрова # 29 ноября 2014 в 08:01
Lada, devotschek is Rossii i stran SNG,k sochaleniu,mnogie v Evrope prinimajt sa besropotnich slug.. deti ko mne imenno tak i otnosjtsj,roditeli,navernoe toshe,tolko ne pokasivajt poka... konetschno,bivajt i choroschie semii,s vospitannimi detmi..no ja poka tolko odnu takuj videla, k soshalenij((
Лада Королёва # 29 ноября 2014 в 08:15
Елена, а разве дело не в том как себя поставить? Никого не осуждаю, но давайте логически порассуждаем - человек сам безропотно все делает, а потом говорит - меня заставили! Как можно мучиться и продолжать там оставаться - смени семью если не нравится, не нравится др семья
Лада Королёва # 29 ноября 2014 в 08:25
Покупаешь билет домой, зачем считать дни и радоваться - о я скоро уезжаю,зачем?? Не нравится, не для тебя - уезжай и все в чем проблема? А если ты остаешься значит все устраиват и смысл тогда жаловаться. Мне кажется каждый знает на что идет и тут главное понять что это для тебя - ау-пэир цель или средство...
Елена Петрова # 29 ноября 2014 в 08:38
Lada,soglasna vo vsem. ne kotorie chotjt borotsj,nekotorie terpet.
Екатерина Шпаченко # 29 ноября 2014 в 09:07
Слава богу, девочки, моя семейка берет на следующий год приходящую няню. Это и правильно, поскольку люди просто не способны выносить присутствие чужих людей дома. А сменить семью это не так уж и просто.
Екатерина Шпаченко # 29 ноября 2014 в 09:15
Мало того, что твоя семья скорее всего увидит твой анонс, поскольку сайты всегда присылают извещения о новых объявлениях, так и у меня было, когда я попыталась уйти, так еще и другие семьи требуют рекомендация и спрашивают номера телефона ваших бывшей семьи. Кто вам даст нормальные рекомендации. если вы ушли со скандалом? И что прикажете делать в такой ситуации?
Я уж лучше потерплю, тем более если это возможно, если у меня нет силы.

Нет тегов для отображения

Социальная сеть для общения рускоязычных жителей Канады
Яндекс.Метрика