Сегодня 20.06.2019

Социальная сеть для общения рускоязычных жителей Канады

Деньги

Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(RUB) //-//
(USD) //-//
Поделиться...

Хочу поделиться своим плохим опытом . Девчонки прочитайте это важно!

Опубликовано: 36 дней назад (28 ноября 2014)
Блог: Канада
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Привет всем!Никогда не связывайтесь с семьей по фамилии Visser , Pierre and Querine, дочь Lhasa Princess и сын Prince! Голландия, Амстердам
Трудно ли сразу после переезда в канаду? | Российские дипломы об образовании в Канаде
Лада Королёва # 29 ноября 2014 в 12:48
Нет, я не была, но мне 20 лет на шею никто не садился, не понравится что-то - уеду.
В предыдущем сообщении я кстати не про вас конкретно говорила а вообще)
Елизавета Фролова # 29 ноября 2014 в 13:25
Я думаю что если едешь оперкой, надо быть готовой ко всему.. Если человек не умеет соглашаться, идти на компромиссы, подчиняться в конце концов - лучше не ехать! Так как ты будешь жить в чужой семье, в ней свои законы и ты к сожалению там почти ничего не решаешь, ты для семьи в первую очередь прислуга. В большинстве случаев и получается так, что садятся на шею. Ты сама решаешь до какой степени это позволить. И я думаю перед каждой оперкой рано или поздно встает выбор - послать всех к такой-то матери и уехать обратно, или же попробовать потерпеть ради того, чтобы жить в этой стране, узнавать культуру, приобретать друзей и так далее. Идеально ни у кого не бывает, даже в самых лучших семьях =)
Елизавета Фролова # 29 ноября 2014 в 13:33
а семью поменять можно же..поискать другую пока там
Елизавета Фролова # 29 ноября 2014 в 13:37
Нет, я в общем имею в виду =) Даже если поменяешь семью, в другой, какая замечательная она ни была бы, придется делать то, что хотят гастелтерны. Просто некоторые девочки едут и думают, что там не жизнь а малина, что они там ничего делать не будут, только тусоваться и шоппинговать. А это неправильная позиция, за все надо платить.
Лада Королёва # 29 ноября 2014 в 13:41
Я жила в немецкой семье и в основном плакались только немцы))
Одно дело идти на компромиссы, а другое дело когда тебе садятся на шею. Понятно, что это работа, но уважать себя, если ты сам позволяешь относиться к тебе как к прислуге так оно и будет. И это не только в др стране. Некоторым людям нравится плакаться и строить из себя жертву, и в своем родном городе на тебе могут ездить, главное решить хочешь ты этого или нет. Я не думаю, что все оперки относятся к своим семьям как к богам, разрешившим им у себя пожить, это только средство, как вы пишете узнать культуру и тд. А писать, что ВСЕ относятся плохо, это не правильно можно написать про свой опыт. Вот например, был мой одноклассник в семье там у него был шаг вправо, шаг влево расстрел. А поехала одноклассница в др семью, там у них оч хорошие отношения сложились до сих пор к ним ездит в гости.
Елизавета Фролова # 29 ноября 2014 в 14:03
У меня тоже были замечательные отношения с семьей, и я к ним до сих пор езжу. Никто не говорит, что все семьи плохие. Но в любой семье надо работать, иначе ты им нафиг не нужна - вот про это забывать не надо.
Лада Королёва # 29 ноября 2014 в 14:05
Я думаю про это мало кто забывает.
Елизавета Фролова # 29 ноября 2014 в 14:26
V obschem operok poimet tolko tot, kto uzhe byl v ih shkure. Ya by skazala, chto etot god mne pomog ponyat, kak pravilno nahodit kompromissy, otstaivat svoy tochku zreniya i esche kuchu zhiznenno vazhnye veschi. I eto vse v situazii, kogda ty absolytno odna v strane, s bazovymi znaniyami yazyka i rasschityvaesh tolko na sebya. Vot eto - neozenimo.
Татьяна Лобзова # 29 ноября 2014 в 14:34
ja sej4as rabotajy au-pair v Norvegii i 4estnoe pionerskoje - esli bi pro4itala vse eti otzjvj do togo, kak sjyda prihala, to ja bi dazhe dymat' ne stala ob etoj programme... vse v etoj zhizni otnositel'no i l'vinnaja dolja zavisit ot vezenija!!! ja iz-za etih dyrazkih somnenij ne poehala v shtati po work-and-travel i O4EN' sil'no zhalejy, 4to ne sdelala etogo, potomy-4to na4italas' vsjakih yzhasov o programme... ja ne govorjy, 4to prislyshivat'sja k etim sovetam ne nado - o4en' dazhe nado i ja yverena na 100 %, 4to oni pomogyt mnogim, prosto, dejstvitel'no, kak govorit Елизавета Хемпель - eto ogromneishij opjt i etogo nikogda ne ponjat', poka sama ne poprobyesh'!
Эля Шадрина # 29 ноября 2014 в 14:44
у меня знакомая была в такой же ситуации во франции...в итоге дошло до суда...сама хотела ехать, но теперь как прочиатла, что так у всех почти, уже боюсь...
Лада Королёва # 29 ноября 2014 в 14:53
Эля, так не у всех, если и хоршие примеры)
Татьяна Лобзова # 29 ноября 2014 в 15:01
ja, naprimer, horoshij primer (prostite za taftologijy)
no otkazivat'sja ne stoit... ny smotrite, shtob potom ne zhaleli....
Елизавета Фролова # 29 ноября 2014 в 15:25
Эля, понимаешь, тут пишут только те, у кого ПЛОХОЙ опыт, а не все... Уверенна, у 90 процентов оперок опыт был положительный, поэтому они здесь не пишут. Зачем писать, если все хорошо? В любом случае все того стоит, это 100% Главное..повторюсь (уже не первый раз пишу), ОСНОВАТЕЛЬНО узнавать все от семьи, мельчайшие подробности, еще до приезда и контракта; затем заключить этот самый контракт, его внимательно прочитать и понять, чтобы не тебя, а ты сама могла потом, если что, их в него носом ткнуть и указать, в чем они неправы. Важно еще слушать интуицию... иногда семья с самого начала кажется подозрительной и тд., от таких лучше сразу отказываться. я например спрашивала сразу, какие были отношения с прошлой оперкой, как они расстались и т.д. Нормальным семьям скрывать нечего.
Ольга Фролова # 29 ноября 2014 в 15:26
а я очень хочу поехать по программе вот буду заниматься, как считаете лучше через агенство или самой найти семью? и еще я только год проучила англ. и знания языка минимальные, тот реально ли уехать ?
Лена Левицкая # 29 ноября 2014 в 15:31
Оля, куда собираешься ехать?
Ольга Фролова # 29 ноября 2014 в 15:34
В Скандинавские страны хочу,куда-все равно
Эля Шадрина # 29 ноября 2014 в 16:10
ясен фиг по скайпу они нормальных будут из себя строить, тут не угадаешь...
Татьяна Лобзова # 29 ноября 2014 в 16:55
Ol'ga, ly4she 4erez agenstvo iskat' sem'y! tol'ko 4erez proverennoje agenstvo - posprashivajte, mozhet kto jezdil yzhe i ne bilo nikakih kazysov, tak mozhete i ne perezhivat' - ezzhajte spokojno....
Елизавета Фролова # 29 ноября 2014 в 17:05
Ольга, да, если в первый раз едешь, лучше через агенство, в смысле не качества семьи, а в смысле что они помогут правильно оформить документы и поддержать тебя в период оформления визы. Хотя и агенства разные бывают. Обычно все агенства приукрашивают семьи, им это выгодно. Девочки, если особенно язык не очень знают, не пытаются сами составить впечатление о семье, а верят агенству на слово. Меня например агенство заверяло, что все преждние оперки были от семьи в восторге (у меня тогда еще не было нахальства попросить у семьи майл прошлой оперки), при этом агенство не уточнило , что их у семьи до меня за два года сменилось 5 штук. Ну и прочие нюансы.
Когда я впоследствии сама уже искала семью, находясь в германии (мое агенство меня не поддержало, сказали - семья хорошая, терпи), искала на сайте, там было очень много семей, у всех свои особенности и тд, дурой себя чувствовала, когда перед программой мне давали 3 варианта семей и говорили, что больше семей нету, а я наивная верила... На самом деле семей сотни, просто агенство предлагает тебе тех, кого им выгодно, или упаси боже тех, от которых все оперки отказались. Так что тут каждый решает сам.
Татьяна Лобзова # 29 ноября 2014 в 17:06
ja sotrydni4ala s agenstvom Awis - mne ponravilos'! nas4et semej oni govorili pravdy, da i samih semej more prosto, poetomy y menja bila vozmozhnost' vjbirat' - prakti4eski kazhdij den' mne prisilali dannije neskol'kih semej :) pravda, eto kak povezet... mj vot v eto agenstvo dokymenti podavali s podrygoj v odin den' - v fevrale 2011 i ja vot yshe 3-jy nedeljy zdes', a ona vse esh4e v Ukraine, vse esh4e v poiske sem'ji....

Нет тегов для отображения

Социальная сеть для общения рускоязычных жителей Канады
Яндекс.Метрика