Сегодня 18.06.2019

Социальная сеть для общения рускоязычных жителей Канады

Деньги

Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(RUB) //-//
(USD) //-//
Поделиться...

Минусы и плюсы Канады.

Опубликовано: 41 день назад (23 ноября 2014)
Блог: Канада
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Огромная просьба по честноку написать какие есть минусы, а какие плюсы у Канады по отношению к России и вообще. А если быть корректным, напишите, что лично вам нравится в Канаде, а что не нравится.
Host Family USA 2012. КОМУ УДАЛОСЬ НАЙТИ ПОДЕЛИСЬ ИНФОРМАЦИЕЙ, ПОДСКАЖИТЕ САЙТЫ | Все варианты как иммигрировать в Канаду!
Серёжа Борисенко # 26 ноября 2014 в 21:26
http://blogvancouver.ucoz.ru/news/minusy_kanady/2012-..
люди, на сколько все правдиво в этой статье?
Оля Мамедова # 26 ноября 2014 в 22:02
Подскажите какие перспективы муж инженер механик,я юрист.где сможем там работать?
Денис Тимофеев # 27 ноября 2014 в 01:17
инж механик в топе по зп. если канадский диплом. если диплом русский, то есть спец службы (в торонто, возможно и в других городах) которые дают номера копаний,связи, телефоны где люди с "непригодными" дипломами могут работать бесплатно(типа волантерства). Проработав там, получив опыт,можно уже устроится механиком, но все зависит от обстоятельств кончено
Юлия Гольцова # 27 ноября 2014 в 01:38
Оля, муж, почти наверняка, сножет найти работу. Сначала помощником проф. инж, потом со временем станет инженером. В Альберте сейчас нужны инжвнеры, чертежники. Вам надо переучиваться.
Оля Мамедова # 27 ноября 2014 в 01:59
На какую работу могу расчитывать если мое образование не пригодно?
Юлия Гольцова # 27 ноября 2014 в 02:06
а как с языком?
Юлия Гольцова # 27 ноября 2014 в 02:10
Серёжа, трудно коротко ответить. Жилье дорогое, китайцев много, женщины не красавицы - правда. Каждый видит то, что он хочет увидеть. Переезд в другую страну всегда очень сложно по многим параметрам: язык, культура, законы, отсутствие друзей и родных. Выживают сильнейшие.
Любовь Башева # 27 ноября 2014 в 02:20
Юля, подскажите, для повара есть работа в стране? Собираюсь ехать на пару лет к родителям, хотелось бы заработать) но не жить с ними..Спасибо)
Алёна Носова # 27 ноября 2014 в 03:21
мне кажется,что повар всегда нужен) в любой стране
Анастасия Зорина # 27 ноября 2014 в 03:29
Привет! Ребят, знакомые недавно вернулись из Торонто (на экскурсии были). Познакомились там с одной женщиной, приехала из Украины 10 лет назад. Она таких ужасов нарассказывала! Что все дети колются и наркотики курят в школе! родителей вообще не уважают, мало того, однажды её вызвали в школу ( какая-то организация психологическая по надзору за детьми) и запретили ей заставлять детей учится! Вроде как она их сажала за уроки, по вечерам. Налоги душат (а оба программисты), дискриминация иммигрантов ( хотя судя по фотографиям из Торонто там вообще европейского лица не встретишь - одни негры, индусы и китайцы) и вообще все плохо.
Я когда в Виннипеге была обратную картину видела!
А вот про школы хотелось бы узнать. Как там детей учат и правда ли есть какая-то страшная служба, которой дети на родителей стучат, что те их учится заставляют? Оо
Максим Милитанов # 27 ноября 2014 в 03:32
То что травка и другие виды наркотиков в школах присутствуют это правда, у большей части молодежи уважения к учителям нет, к свкрстникам тоже иногда очень грубо обращаются. Те дети что из религиозных семей они спокойные, не бухают, не курят, а вот у обычных в мозгах только вечеринки, бухло, наркота. У меня в школе за этот учебный год уже два пожара было, не знаю что там они жгли, но воняло страшно.
Серёжа Борисенко # 27 ноября 2014 в 05:25
Юлия, спасибо огромное за ответ!)
женщины в Канаде меня не волнуют, у меня есть умница-красавица возлюбленная, так что это не обсуждается)
На счет китайцев тоже не особо большая проблема — врядли их больше там, чем хачей в Питере... или здесь я не прав?
А вот: реально ли на столько большие налоги? серьезно ли, что так тяжело там найти работу? И действительно ли там такие люди нечестные, которые стремятся в дтп и другими мрачными путями срубить бабла?
Еще читал, что и правительство там тоже... не из лучших. То тут, то там каждый день раскрываются преступления какие нибудь, денежные махинации, связаные с тем же правительством... ладно уж, пусть это происходит, но там это не пускают на самотек, на это не забивают, как в России? типа раскрыли преступление и всё, всех отпустили, у всех связи, взятки?
просто достало это своеволие в России,где разжиревшие чиновники, менты, судья, сыновья вышеназванных толпами сбивают/убивают/насилуют людей и ничего не получают
Юлия Гольцова # 27 ноября 2014 в 06:36
Анастасия, школа зависит от района города. В Торонто засилье иммигрантов и многие из них не европейцы. У нас в Калгари есть районы, где живут в большинстве белые, и районы, где живут не белые. Соответственно и школы такие же. Хочу отметить, что цвет кожи не является показателем, т.к. китайцы, например, учатся очень хорошо.
Что касается наркотиков. Те кто хочет, может купить. Точно так же как и в России. Наркотики в Канаде запрещены законом. В школе всегда дежурит полицейский, школьные ящики переодически обнюхивают собаки. Но это не особо помогает. Вашего ребенка никто не будет заставлять курить или есть таблетки. Все зависит от него.
Про учебу. Тут совершенно другая система обучения. Тут не заставляют. Совсем. Вы как родитель должны настаивать, чтобы ваш ребенок делал уроки и учился. Если надо помогать. В начальной школе уроки очень легкие, почти ничего не задают домой. В старшей школе по основным предметам есть несколько уровней по сложности. Если ребенок не идет в университет, он может взять самый легкий уровень, и все равно закончить школу. Обычный уровень - соответствует нашему первому курсу университета.
Про "страшную" службу ничего не слышала.
Юлия Гольцова # 27 ноября 2014 в 07:29
Оля, вам надо будет или переучиваться или работать кем-то типа продавца. Если повезет, может бумажки перекладывать где-то.
Юлия Гольцова # 27 ноября 2014 в 08:55
Серёжа, в Канаде прогрессивное налогообложение. $0 – $10,822 : 0% $10,823 - $42,706 : 15% $42,707 - $85,413 : 22% $85,414 - $132,405 : 26% over $132,406 : 29% плюс еще провинциальный налог 10-12
Работу найти не просто, особенно первую. Во многом это зависит от специальности и знания языка.
Что касается махинаций, то как и везде они есть. Но по масштабу их даже нельзя сравнивать с тем, что происходит в России. Одно могу сказать - взятки вам в Канаде давать не придется.
Анастасия Зорина # 27 ноября 2014 в 11:35
Юлия, спасибо! очень полезный отзыв, склоняюсь к тому, что надо ехать ближе к центру
Серёжа Борисенко # 27 ноября 2014 в 12:07
Юлия, хорошо, еще раз огромное спасибо!)
Миша Зускин # 27 ноября 2014 в 13:38
В каждой провинции действуют свои законы и соответственно различные уровни налогообложения. Иммиграционных махинаций - множество, сам с этим сталкивался и мои знакомые попадали на деньги. Перед тем как куда-то обращаться - наберитесь побольше информации. У вас должна появиться новая настольная книга - http://www.cic.gc.ca/
Эвелина Мунтян # 27 ноября 2014 в 13:41
скажите, а на какую работу реально сначала устроиться, если наше образование там не признают? вообще по специальности преподаватель/переводчик (англ., франц.), вторая специализация - менеджер-управленец бизнесом.
Миша Зускин # 27 ноября 2014 в 13:45
Эвелина, можете поискать работу супервайзером в магазине или кафе, например.

Нет тегов для отображения

Социальная сеть для общения рускоязычных жителей Канады
Яндекс.Метрика