Сегодня 20.09.2019

Социальная сеть для общения рускоязычных жителей Канады

Деньги

Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(RUB) //-//
(USD) //-//
Поделиться...

Ну как Канада?

Опубликовано: 40 дней назад (23 ноября 2014)
Блог: Канада
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Привет всем, кто был в Канаде или хотябы очень наслышен о ней-предлагаю делиться впечатлениями здесь на форуме, т.к. оч хотелось бы узнать как там живётся,короче что вообще из себя представляет эта страна!
Приглашение для мамы в Канаду | Отношение к служившим в армии в канадском обществе и в русском коммьюнити в частности
Кирилл Дорош # 25 ноября 2014 в 12:03
ну дело ваше -я просто человек ,который знаю ,"как бы сказать" с личного опыта ,какие были проблемы с агенством и с обучением ,а адвокаты делают свое делО: " снимают деньги с клиентов" - просто я на 95 % уверен ,что вас "прокинут"-насчет диплома -перестрахуйтесь лучше =)
Анна Андреева # 25 ноября 2014 в 12:11
ну видимо как кому повезет....я ж говорю, у нас пока никого не "кидали"
Виктор Подварко # 25 ноября 2014 в 12:24
Аня, вот решил тоже вмешаться. Я в Канаде с 1992. Так что есть немалый опыт. Насчет водителских прав. Российские действительны очень ограниченное время (вроде 3 месяца). Исключение - для людей на визе (в том числе и студенты). Но в любом случае, если собираетесь покупать машину, лучше иметь местные права. Иначе страховка авто, и так не дешевая, совсем неприлично поднимется. Процесс получения прав зависит от провинции. Есть 2х ступенчатая система, есть 3х ступенчатая. В Онтарио - 3х ступенчатая.
Первая ступень везде - письменный/компьютерный тест по правилам. Он дает ученические права (можно ездить, но не по скоростным дорогам, и рядом с вами должен находится человек, имеющий полные права со стажем не менее 3х лет). Через год можно сдавать на вторую ступень (при наличии прав из другой страны год ждать не надо). Вторая ступень - "road test", не очень длительный (минут на 10-15) и без вождения на скоростных дорогах. Права второй ступени позволяют водить везде и без "наставника". Но есть несколко ограничений. Самое весомое - "zero tolerance" на алкоголь. Не позднее чем через 5 лет после получения прав первой ступени надо сдать экзамен на полные права (третья ступень). Это тоже "road test", но уже раза в два дольше, и включает вождение по скоростным дорогам. Полные права уже бессрочные. Т.е. больше сдавать ничего не надо, но раз в 5 лет надо права "обновлят". При наличии прав из другой страны, можно после устного экзамена сразу сдавать на полные права. Но... я лично советовал бы сначала получить права второй ступени (они здесь называются G2).
Насчет работы. Согласен с теми кто говорит, что это очень индивидуально. Зависит от 1) специальности; 2) наличия рекомендаций и связей; 3) уровня английского (на некоторые места ещё хорошо бы и французский знать); 4) умения контактировать с людьми. Ну и конечно, надо быть настойчивой и уметь "держать удар", т.е. несмотря на неудачи продолжать поиски. Иногда полезно закончить колледж/курсы/университе здесь. Вообще, согласен, с местным образованием работу найти проще. Но часто местное образование важно даже не само по себе, а просто если человек здесь учился, у него уже есть какие-то связи-знакомства. Иногда, да, приходится поработать волонтером. Многие, особенно в IT, находят работы довольно быстро. В общем, все очень индивидуально. Если вы работаете учителем английского языка, то сразу скажу, такую работу здесь будет получить не просто.
Насчет иммиграционных агенств. По большому счету они не нужны. Но если вам с ними спокойней и есть деньги, почему бы и нет. Я лично в свое время никакими агенствами не пользовался. И знаю много таких же. Но с агенством, конечно, проще.
Страна... страна нормальная со своими плюсами и минусами. Кому что больше нравится. В основном, если есть профессиональная работа (а значит и хорошая зарплата), то все хорошо. А вот без работы совсем плохо... хотя, некоторые и без работы все равно предпочитают Канаду (есть и такие кто и при наличии работы возвращается, но таких очень мало).
Что ещё интересно - спрашивайте. Смогу - отвечу.
Кирилл Дорош # 25 ноября 2014 в 13:56
Виктор, у меня к вам есть несколько вопрос (живу просто в Канаде чуть больше месяца ) ,но я не уверен знаете ли вы об этих вопросах :
1) я знаю англ.яз на 3+ ,поэтому я сейчас собираюсь идти на ESL учить англ яз. и вот у меня вопрос : могу ли я со своими знаниями англ яза. устроиться на работу(подработку ,если точнее )
2) Возможны ли(хватает) ли время школьникам здесь подрабатывать после школы ?

Заранее спс за ответ.
Виктор Подварко # 25 ноября 2014 в 14:41
Кирилл, конечно всего знать невозможно,но отвечу что знаю.
1. ESL курсы. Надо выбирать тщательно. Желательно поговорить с людьми, которые обучались на курсах. Вообще, часто сталкивался с тем, что языкам здесь учить не очень умеют. Но есть приятные исключения. Вы, как новый иммигрант, имеете право на бесплатное обучение языку. Но курсы разные. Если вы в Торонто, то знаю,люди хвалили курсы в Seneca College. Правда, было это несколько лет назад.
2. Можно ли найти работу с невысоким знанием языка. Все возможно. Можно через агенство по трудоустройству пойти, например, на фабрику, на мин. з/п, или в пекарню. Или, летом, продавцом мороженного. На эти работы всегда люди требуются. Но работа очень тяжелая и очень низкооплачиваемая. Подработка... зависит от того что умеете и что хотите. Надо искать. Знаю, можно подработать развозчиком пиццы. Для студентов, в кампусах, есть разная работа. В том числе в магазинчиках. Школьники и студенты, во время каникул, часто подрабатывают в "Mакдональдсе" (или других закусочных). Опять же, есть разные программы, провинциальные и федеральные для молодых. Надо поискать, например по Интернету. Можно сходит в отделение Human Resources. Я сам этим никогда не занимался. Только знаю от окружающих, ну и читаю в прессе. Ну а вообще, если вы школьник, и у вас есть крыша над головой и еда, то лучше всего сосредоточиться на учебе. Ибо образование здесь значит очень много. И сейчас желательно бы было получить как можно более высокие оценки в школе, чтобы не иметь проблем с поступлением в университет или колледж. Подрабатывать же, если есть желание, лучше на каникулах. Если же вы говорите не про high school, а про ESL курсы. То вечером вполне можно подрабатывать.
Кирилл Дорош # 25 ноября 2014 в 14:53
спс Виктор, я имел ввиду High School - я уже школу окончил и атестат у меня есть , НО мне нуно пройти 12 класс для знания англ. яза и тому подобное ,чтобы быть годным для университета .
Виктор Подварко # 25 ноября 2014 в 15:00
Ага, ну это система знакомая. И, надо сказать, полезная. Я бы вам рекомендовал все-же налечь на учебу. Не стоит сейчас отвлекаться на подработки. Заработаете, в любом случае, немного. А вот потерять можно много. И легко. Заработки людей с университетским дипломом (или дипломом колледжа) раза в 2, в среднем, выше чем заработки без оных. Ну а 12 класс - решаюший. Нужно получать высокие оценки. Ведь прием в универы/колледжи происходит на основании этих оценок.
Кирилл Дорош # 25 ноября 2014 в 15:27
спс , за совет -я вот завтра иду в школу регистрироваться -а со след. недели иду уже учиться ,но мне многие кто говорил ,что у них обучение не такое строгое и гораздо проще нашего.
Виктор Подварко # 25 ноября 2014 в 16:14
Школьная программа здесь проще чем в России/Белорусии/Украине и т.д. Да и общеобразовательная программа в универах тоже слабее. Зато сильнее специальное образование. Которое я бы назвал, скорее, trainning, а не education.
И да, здесь совершенно не "заставляют" учится. Более того, оценки соседа часто не знашь, их на "общем собрании" не обьявляют. Частенько это создает неверное впечатление, что все идет хорошо. В общем, учащиеся сами себя должны мотивировать (ни или родители их). Ну а в вашем случае, даже если программа проще чем в России, есть усложнение - английский язык (например, вот знаете как будет "плоскодонная колба"? А тесты здесь обычно письменные). Ну и плюс несколько другие стандарты/требования, которые надо знать и к которым надо привыкнуть. И, конечно, начнете ходить в школу, появяться друзья-приятели-знакомые. Что тоже хорошо.
Кирилл Дорош # 25 ноября 2014 в 16:38
да насчет , безделия американских детей я слышал :
1) учитель не может заставить ученика это делать,только тихонько попросить
2) Родители не могут заставить ребенка учить уроки,только попросить или в крайнем случае он может подать в суд Х)
Constantine Vorobyov # 25 ноября 2014 в 16:48
Я приехал в Канаду в 17 лет, сам, как студент, уже 2 года здесь. Как вам сказать.. "где ж лучше, где нас нет". Не могу сказать что мне здесь проще чем в России. Доллары на деревьях не весят, за красивые глаза никто ничего не делает. Одним словом иногда приходится тяжко. Хотя есть много плюсов. Не даром Канада признана одной из лучших стран мира по уровню жизни. Ванкувер кстати завоевал почётное первое место в данной номинации. Сам там был, это мнение не разделяю)))
Такие вот дела.

п.с. привет всем, особенно тем, кто знает где находится Kelowna,BC :)
Анна Андреева # 25 ноября 2014 в 18:35
Виктор, большое спасибо за исчерпывающий ответ по поводу прав )) так хорошо рассказали, что даже вопросов никаких не возникло ) Вам надо идти работать консультантом по адаптационному процессу (если такая специальность вообще существует). А по поводу профессии...так это я по образованию преподаватель английского языка. А вообще уже 4 года работаю специалистом по медиапланированию в рекламном агентстве. Специальность достаточно востребованная везде, плюс очень универсальная, в смысле, что нужны одинаковые знания в любой стране, в отличие например от юриспруденции (знание законов одной страны не поможет стать юристом в другой стране)
Виктор Подварко # 25 ноября 2014 в 19:00
Кирилл, хотел бы предостеречь. Не путайте американцев с канадцами. Многие канадцы на это могут обидется (особенно франкофоны).
Аня, у меня уже есть full-time job, так что в консультанты по адаптации не хочу, хотя такие есть... тем более что заработки у них не очень высокие. Насчет получения работы в области медиапланирования, я не в курсе. Единственно, если у вас есть какие-то сертификаты/дипломы (особенно международные), не забудьте их взять. Ну да это и так понятно. В общем, если вы девушка целеустремленная и активная (в смысле не будете опускать руки при первой неудаче), то работу найдете. Сейчас, правда, не самое лучшее время - кризис. Но, есть мнение, что он подходит к концу.
Constantine, Kelowna, BC - замечательное место... для отдыха. Но Whistler, ВС все-же получше будет :-)
Кирилл Дорош # 25 ноября 2014 в 19:54
спс ,Виктор я учту насчет этого момента : Американцы и канадцы )
Constantine Vorobyov # 25 ноября 2014 в 20:25
На вкус и цвет.. как говорится..)
Whistler это отдельная история. Летом все в Kelown'у едут- Альбертовских номеров на дороге больше чем BCшных, а зимой... Тут тоже есть горнолыжный курорт очень высокого класса. Даже 2. Причём они загружены не так как Whistler. Многие сюда даже с Ванкувера едут покататься на лыжах/сноуборде. Так что вопрос где лучше очень спорный))
Виктор Подварко # 25 ноября 2014 в 20:47
Конечно, на вкус и цвет... насчет Whistler я для "разнообразия" заметил. Вообще, в Whistler, Kelowna, BC и Banff, AL отовсюду едут. И не только из US и с Востока Канады, но и из Европы. А "тут" - это где? В Kelowna? Не удивительно.
Constantine Vorobyov # 25 ноября 2014 в 21:31
Да-да, в Kelowna. Потрясающее место. Всем советую)
Михаил Левин # 25 ноября 2014 в 21:43
я родиля в этой стране и прожил там 6 лет!
классная страна!
Саша Корнеева # 25 ноября 2014 в 23:36
как можно иммигрировать в канаду?
с чего начать?
насколько это реально?
Артём Жаворонкин # 26 ноября 2014 в 00:08
Привет всем=))) Я был в Канаде в этом году, приезжал учить английский))) Хочу сказать что это замечательная страна...Сам я был в Монреале, это просто великолепный город, очень чистый и красивый и люди в основном приветливые и дружелюбные, мне очень понравилось, хотелось бы снова приехать=))))

Нет тегов для отображения

Социальная сеть для общения рускоязычных жителей Канады
Яндекс.Метрика