Сегодня 19.07.2019

Социальная сеть для общения рускоязычных жителей Канады

Деньги

Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(RUB) //-//
(USD) //-//
Поделиться...

Ну как Канада?

Опубликовано: 40 дней назад (23 ноября 2014)
Блог: Канада
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Привет всем, кто был в Канаде или хотябы очень наслышен о ней-предлагаю делиться впечатлениями здесь на форуме, т.к. оч хотелось бы узнать как там живётся,короче что вообще из себя представляет эта страна!
Приглашение для мамы в Канаду | Отношение к служившим в армии в канадском обществе и в русском коммьюнити в частности
Виктор Подварко # 26 ноября 2014 в 02:33
to Саша НАВСЕГДА Ясинский:

"как можно иммигрировать в канаду?"
есть разные пути, каждый себе выбирает то, что подходит: независимая иммиграция, бизнес иммиграция, спонсорство, приглашение на работу, беженство, учеба...

"с чего начать?"
Зайти на вебсайт правительства Канады и сделать "search" на правила иммиграции. Ну или просто в google.

"насколько это реально?"
Канада - страна созданная иммигрантами. Проводит открытую иммиграционную политику. В крупнейшем городе Канады (Торонто), около 50% населения - иммигранты первого поколения (т.е. кто сам иммигрировал), если же включить 2 и 3, то, наверное, будет порядка 90%, а то и больше. Так что все очень реально.
Виктор Подварко # 26 ноября 2014 в 05:06
Изучение английского в Монреале? Хорошо хоть не в Квебек-Сити :-) Хотя шучу, знаю, что есть такие программы.
И по существу согласен. Монреаль очень хороший город. Особенно, если можешь говорить по-французки.
Саша Корнеева # 26 ноября 2014 в 05:15
наверное больше всего подходит программа независимой иммиграции-скажите пожалуйста насколько высокие требования??

и еще интересно вообще беженство? что это такое? кого признают беженцами?
Анна Андреева # 26 ноября 2014 в 07:09
по поводу иммиграции - надо иметь опыт не менее года по определенным профессиям (есть список, и он небольшой), высшее образование, знание языка (сдавать IELTS)
Running Man # 26 ноября 2014 в 07:27
и каков этот уровень знания языка? французский английски?
Саша Корнеева # 26 ноября 2014 в 08:20
а что насчет темы беженцев?

и еще один вопрос----
что такое wellfare ? каков его размер и кому его назначают?
Денис Тимофеев # 26 ноября 2014 в 10:55
wellfare - пособие по безработице, как правило получают те у кого денег вообще нет. Сумма очень маленькая, точно не знаю, но думаю в размере 1000 в месяц, зависет от кол-ва человек в семье. Так же подписавшись на эту программу есть шанс получить сабсудированное жилье. Правда я не вижу смысла ехать в Канаду и рассчитывать на это. А тема беженцев тут пройти может, все зависет от обстоятельств, но гос-во очень хорошо всех проверяет. Не давно из-за этого Чехам ввели снова визовый режим, слишком много беженцев стало прибывать с момента как ЕС визовый режим убрал.
Денис Тимофеев # 26 ноября 2014 в 11:49
Я в Канаде уже 5 лет, но и до этого очень много жил в США. Иммиграция, это не легкий процесс, и нельзя расчитывать на то что здесь будут золотые горы по приезду. Парой даже те кто приезжают сюда с большим финансовым запасом оказываются в сложном положении, так как цены парой очень большие. Торонто пожалуй самый дорогой город в Канаде, потом Ванкувер и Монтреаль и так далее. Поэтому чтобы легче было одаптироваться и влиться в новую жизнь, финансы сыграют не малую роль, а дальше это уже будет второстепенный вопрос. Мне 22, и мою мнение будет субьективное. Лично я считаю что Канада старана больше для семейных людей, скажем так 35+. Уж очень слишком спокойно и обыденно. Люди знают свое рассписание жизни на год вперед парой. На праздники нет таких шумных вечеринок как в СНГ - может оно и хорошо, но молодым этого хочется. В Торонто после 10 вечера на улицах почти никого не будет в любой день года, за исключением может нескольких праздников. Так что те кто хотят спокойствия, стабильности и безопаснасти, Канада именно ваша страна. Канадские университеты так же высокого катируются в мире. Маггил - 18, Торонто -27, UBC- 40 и так далее. Уровень образование в университетах так же высок, правда существует большая пропасть между школой и универом. Так же не мало важно сказать о здравохранение - вот это часть здесь храмает, что очень удивительно. В Онтарио большая не хватка докторов, люди ждут в госпеталях по 15 часов чтобы им наложили гипс при поломах. А что касается другого то еще хуже. Задавайте вопросы, рад буду поделится своим опытом.
Дмитрий Григоренко # 26 ноября 2014 в 13:30
Тут почитал про здравоохранение и нехватку докторов. Возник следующий вопрос: раз нехватка кадров в области медицины, это значит, что это востребовано?
Constantine Vorobyov # 26 ноября 2014 в 14:16
Востребовано. Но если Вы приезжаете с российским (или любым другим) образованием, то нужно будет пройти что-то вроде сертификации. Без отличного знания английского сделать это будет невозможно.
Денис Тимофеев # 26 ноября 2014 в 14:29
Константин прав, доктора нужно, но с местной корочкой. Парадокс. Чтобы устроиться на работу очень часто требуют местный опыт, а откуда его взять если ты только иммигрировал? Вот так и получается, что тяжело найти работу первую.
Дмитрий Григоренко # 26 ноября 2014 в 17:31
Но тут же уже писали решение этого вопроса - работать бесплатно?
Running Man # 26 ноября 2014 в 17:35
Denis вопрос тоже. Просто если приехать туда подзаработать деньжат то с чего лучше начинать простому парню без особых знаний, где там можно устроиться и найти жилье например?
Денис Тимофеев # 26 ноября 2014 в 20:15
To Running Man, смотря в какой город ехать, все о чем я говорю как правило будет о жизни в Торонто. Самый простой способ и дешевый, это снимать комнату в доме у других русских иммигрантов. Условия и цены разные, но это в размере 300-500 в месяц. Более менее не плохая однокомнатная квартирка будет обходится в районе 750 (+/-). Естественно что без рабочей визы, либо без SIN (Social Insurance Number, который дается всем легальным иммигрантом), работать нельзя. Но, люди конечно находят выход из любого положения, а русские тем более. Поэтому как правило работают за наличку на стройках либо то что связано с landscaping.
Виктор Подварко # 26 ноября 2014 в 23:36
to Саша НАВСЕГДА Ясинский:

Если есть знание языка, высшее образование и опыт работы - очень все реально. Можно долго говорить, но легче посмотреть правила в Инете. Они не секретные.

Беженцами признают того, кто "бежал" из страны и "сдался" на первом погранпосту. Беженцами могут быть те, кто преследуется в родной стране по национальным, политическим, религиозным, расовым мотивам. Раньше много евреев из ех-СССР уезжало как беженцы. Сейчас из России беженцев не очень принимают. Но каждый случай рассматривается отдельно. Есть даже примеры когда русские, уехавшие в Израиль, иммигрируют затем в Канаду, мотивирую тем что в Израиле их дискриминировали по национальному признаку. В каждом случае назначается иммиграционный суд и слушается дело. Надо доказать, что преследования в родной стране были. Оставим в стороне моральный аспект этого пути, но люди иммигрировшие через беженство потом имеют трудности, например, с приглашением родственников/знакомых в гости.

to Саша НАВСЕГДА Ясинский и Denis Gorovoy:

Welfare -это НЕ пособие по безработице, это социальное пособие. Размер зависит от провинции и от состава семьи. В Онтарио, если одинокий... вроде $550. На семью с множеством детей может и более тысячи. Субсидированное жилье получить не просто. Но, опять же, зависит от того где. В Торонто очереди лет на 5-10 на такое жилье. Еще, получающий welfare не должен иметь ничего. В том числе и накоплений (вроде, не более 5 тысяч). Согласен - ехать за welfare не стоит.
Пособие по безработице дается тем кто работал, но работу потерял. Размер зависит от бывшей зарплаты, но не более... вроде $1600 или $1800. Это пособие дается только на год.
В остальном с Денисом, в основном, согласен. Вот только в Монреале жизнь в 10 не замирает, центр города гуляет всю ночь. В Торонто и других англоязычных городах - да.
Насчет подработки тоже согласен. Но, заработки у нелегалов очень маленькие (иногда ниже официальной минимальной зарплаты). Да и бесправные они. Уж лучше в Москве подрабатывать...
И да, "людям на рабочей визе" тоже SIN нужен, без него никуда. Он им и выдается, но с первой цифрой 9 (у landed immigrants первая цифра 5).
За 750 однокомнатную (one bedroom) не снимешь. Только если не в Торонто или в очень неблагополучном районе. Цены на "более-менее" начинаются с 800. Буквально месяц назад помогал вновь прибывшим иммигрантам (друг моего российского друга) найти квартиру.

to Ray Thompson

Чтобы получить разрешение работать врачом, надо сдать все экзамены (их немало) и пройти сертификацию. Врачей-волонтеров не бывает.
Артём Жаворонкин # 27 ноября 2014 в 03:09
На счет медицины...местные доктора не хотят конкуренции... таковы законы что врачи к примеру из России которые у себя на родине были лучшими в своем деле приехав в Канаду должны проходить это переобучение, оно проходит не один год...Ну и естественно ни какой опытный врач этого не захочет, так как за время этого переобучения не будет практики и тем самым навыки теряются...и из-за этого в Канаде медицина не на самом высшем уровне, но и не спешит улучшаться и привлекать специалистов из других стран=)))
Running Man # 27 ноября 2014 в 03:45
landscaping кхе а что это такое?:)
Stepan Stepanov # 27 ноября 2014 в 04:50
То Running Man
будешь с растительностью возиться в огороде, облагораживать :))
Running Man # 27 ноября 2014 в 06:30
ухт сад-огород, а мне такое нравится:)
Constantine Vorobyov # 27 ноября 2014 в 06:35
ага.. растительностью.. лопату в руки и копай :)

Нет тегов для отображения

Социальная сеть для общения рускоязычных жителей Канады
Яндекс.Метрика