Сегодня 24.10.2019

Социальная сеть для общения рускоязычных жителей Канады

Деньги

Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(RUB) //-//
(USD) //-//
Поделиться...

ОБУЧЕНИЕ В КАНАДЕ СЕМЕЙНЫМ ПАРАМ

Опубликовано: 36 дней назад (28 ноября 2014)
Блог: Канада
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Если один из супругов учится в государственном колледже Канады (public college), то второй супруг имеет право на разрешение на работу на этот срок, а их дети имеют право БЕСПЛАТНО учиться в обычных школах с канадскими детьми (public school).
По окончании колледжа Вы имеете право получить разрешение на работу на 3 года и Ваш супруг(а) также. Если Вы работаете год по профессии полученной в колледже Вы имеете право подавать на вид на жительство всей семьей.
Смешные истории из жизни в Канаде | Канада
Дима Ахназаров # 28 ноября 2014 в 20:27
Подскажите, а если следующая ситуация: я еду на учебу в колледж на 2 года, но перед этим хочу взять языковые курсы, супруга получит опен ворк пермит с начала обучения в колледже или курсов? Заранее благодарю за ответ
Владимир Куткевич # 28 ноября 2014 в 20:48
Дима, насколько я знаю, на время курсов супруга вообще не получит никакой визы, если только сама отдельно не подаст на учебную или туристическую. Вот на основании учёбы в колледже уже будет open work permit.
Марат Бигаринов # 28 ноября 2014 в 22:37
Здравствуйте. Я хотела у Вас узнать, а есть какие-то ограничения по возрасту, чтобы учиться в колледже в Канаде. Мне уже 42. Спасибо.
Alsu Kurbanova # 28 ноября 2014 в 22:58
Марат, Ограничений в возрасте нет. Вы можете начать учиться в Канаде в любом возрасте, с этим тут никаких проблем! Вы же хотели с дочкой приехать, да? тогда учеба— это хороший вариант пребывания в Kанаде на более долгий срок.
Марат Бигаринов # 28 ноября 2014 в 23:19
Спасибо Алсу, что ответили. Вам пишет супруга Марата -Наталья.Можно я Вам опишу нашу ситуацию, а вы мне посоветуете как правильно сделать? В идеале мы хотим уехать всей семьей. И уже рассматривали разные варианты. У нас старшей дочери 22 года, младшей 17 лет, мне 42, а мужу 45. Вот хотели отправить младшую и кого-нибудь из родителей(вообщем разделится).А затем уже от туда вызывать другую половину. Что бы вы посоветовали в нашей ситуации?
WOORI - Иммиграция и учёба в Канаде! CANADA! # 28 ноября 2014 в 23:25
Дима, супруга получит опен ворк пермит с начала обучения в колледже.
Дима Ахназаров # 28 ноября 2014 в 23:35
WOORI - Иммиграция и учёба в Канаде! CANADA!, а были у Вас такие случаи? Есть вариант какой-нибудь приехать вместе? Туристическую визу, например, попробовать получить? Или это нереально?
WOORI - Иммиграция и учёба в Канаде! CANADA! # 28 ноября 2014 в 23:56
Можно вместе открывать, но вот как вы посольству обьясните что вы вернетесь на родину если вместе уедите?
Дима Ахназаров # 29 ноября 2014 в 00:33
WOORI - Иммиграция и учёба в Канаде! CANADA!, не совсем понял Вас. Многие же едут семьями на учебу. Просто я слышал, что вроде если один из супругов идет на обучение фул-тайм, будь то курсы, или колледж, то один получает сп, второй овп. Так ли это?
Alsu Kurbanova # 29 ноября 2014 в 01:11
Дима, Да, едут, но нужно доказывать связи с Россией (работа, имущество и тд). То есть нужно убедить иммиграционного офицера, что вы вернетесь, а не останетесь в Канаде нелегально, ведь уежая вместе, получается вас ничего в России не держит. А ворк пермит второму супругу дается только с начала учебы в колледже.
Дима Ахназаров # 29 ноября 2014 в 01:24
Alsu, с доказательствами все понятно) Хотя, мне кажется, и так понятно, что большая часть тех, кто едет на учебы планируют потом остаться и иммигрировать. Я немного не так выразил вопрос по поводу овп. Сможем ли мы въехать вместе(например,в июне), если я еду на курсы по англ(например, июль, август), а учеба в колледже только с сентября?
Alec Oh # 29 ноября 2014 в 02:47
Дима,
Супруга может приехать, но если подавать на Visitor, то высок шанс, что ей откажут, раз у нее нет причины для приезда. Если же она тоже приедет на языковые курсы с июня до конца августа, то так возможно, так как она поедет по учебе.
Дима Ахназаров # 29 ноября 2014 в 02:55
Alec, на оф. сайте след. инфа: Your spouse or common-law partner may apply for a work permit if:

1.you are a full-time student at:
a public post-secondary institution(...)
2.you have a valid study permit

насколько я понимаю, если ты едешь на курсы, то получаешь сп. Соответственно по второму пункту супруг получает овп. Разве нет?
Alsu Kurbanova # 29 ноября 2014 в 03:06
Дима, 1.you are a full-time student at:
a public post-secondary institution(...) яз. школы частные (private, not public)
Дима Ахназаров # 29 ноября 2014 в 03:16
Alsu, http://www.cic.gc.ca/english/study/work-spouse.asp
Тут полный текст. Там, как частные, так и государственные. И к тому же второй пункт подразумевает наличие любого сп. В общем, как я понял, Вы не владеете всей информацией.
WOORI - Иммиграция и учёба в Канаде! CANADA! # 29 ноября 2014 в 03:39
Дима, a private post-secondary institution that operates under the same rules and regulations as a public institution, and receives at least 50 percent of its financing for its overall operations from government grants (currently, only private college-level educational institutions in Quebec qualify) or
a Canadian private institution authorized by provincial statute to confer degrees

Если почитать внимательнее, тут говорится, что частное учреждение должно быть более, чем на 50% спонсировано государственными грантами, на данный момент такие только в Квебеке либо частное учреждение, официально уполномоченное выдавать степень, таких тоже оч мало.

И там говорится об обучении в full-time post-secondary institution, вы не можете учиться в подобном уч.заведении со стади пермитом от язык.школы, поэтому не с любым стади пермитом, вы заблуждаетесь.

Дмитрий, мы стараемся по макс.информировать наших студентов и уверены, что владеем полной информацией. Для Вас есть еще есть вариант, если супруга пойдет учиться в язык.школу при гос.колледже, допустим Сенека, то тогда есть вероятность, что вам тоже дадут ворк пермит, данная практика началась совсем недавно.
Дима Ахназаров # 29 ноября 2014 в 03:59
WOORI - Иммиграция и учёба в Канаде! CANADA!, да, это первый пункт. Второй пункт звучит как "you have a valid study permit". Насколько я понимаю, это можно понять как "действующий сп". Т.е., если у одного из супругов есть действующий стади пермит, то второй может получить овп.
Дима Ахназаров # 29 ноября 2014 в 04:20
А если языковая школа при хамбере? Просто я слышал историю, что если фултайм студент(даже если языковая школа), то второй супруг может претендовать на овп.
Света Куштурная # 29 ноября 2014 в 04:33
Дима, по-моему, там два пункта вместе должны быть, а не если ты учишься в тех институтах или у тебя вэлид стали пермит
Дима Ахназаров # 29 ноября 2014 в 05:03
Света, не похоже. Там вообще не очень ясно. Зачем они разделили их? Если ты студент-у тебя есть сп. Зачем тогда второй пункт? Просто я слышал, что если фултайм языковые курсы, то вроде супруга может ехать с тобой. И вторая ситуация непонятная. Если ты идешь в колледж, супруга получает овп с момента начало твоей учебы, то когда можно пересечь границу Канады? Всегда же визу дают раньше начала учебы..

Нет тегов для отображения

Социальная сеть для общения рускоязычных жителей Канады
Яндекс.Метрика