Сегодня 17.06.2019

Социальная сеть для общения рускоязычных жителей Канады

Деньги

Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(RUB) //-//
(USD) //-//
Поделиться...

Востребованная профессия в Канаде

Опубликовано: 37 дней назад (27 ноября 2014)
Блог: Канада
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Какая среди эмигрантов?
НАВЧАННЯ ТА ЖИТТЯ У КАНАДІ | Волга
Максим Милитанов # 27 ноября 2014 в 10:24
какие шансы устроится по специальности пекарь???
Дмитрий Григоренко # 27 ноября 2014 в 10:25
Кантемир: хоть адвокатов и много, пока я еще не видел ни одного кто бы просил милостыню :)

Да, все требования к поступлению вы назвали верно. IELTS всегда может быть заменен TOEFL (его принимают абсолютно все), или каким-то другим тестом, в зависимости от университета. LSAT score обязателен.

Получить student loan здесь абсолютно реально. Если это loan (надо возвращать), а не bursary (не надо возвращать), то проценты начинают идти только через полгода после окончания университета. В каждой провинции есть свое агенство раздающее деньги, например в Онтарио это OSAP (Ontario Student Assistance Program).

Стоимость образования зависит от университета, но это недешево. Например, в U of Toronto basic tuition за 1 год law school стоит $21,700 для канадцев или landed immigrants (для неканадцев - $31,000). В York U. - $17,100 для всех. Вся информация - на веб-сайтах университетов.
Кантемир Абаев # 27 ноября 2014 в 10:49
Прежде всего благодарю Вас за ответ Дмитрий.
У меня возник вопрос - что такое bursary, кому и на основании чего его выдают; basic tuition? бывает еще not basic?
Дмитрий Григоренко # 27 ноября 2014 в 10:52
Bursary - это то же что и grant, т.е, деньги не требующие возвращения. Обычно даются малоимущим, но сумма скорее всего может быть небольшая, поэтому полагаться в первую очередь придется на loans, которые придется возвращать.

Basic tuition может быть и неофициальный термин, но я имел в виду просто tuition fees. К ним прибавится еще куча всяких incidental fees - за книжки, профсоюзы, и разные другие поборы. Тоже может набежать, но обычно несравнимо меньше самих tuition fees.
Ксения Кравец # 27 ноября 2014 в 11:20
Добрый день!! А по специальности инженер-биотехнолог или инженер-химик реально устроиться???
Николай П-д # 27 ноября 2014 в 11:35
Скажите а геологи там нужны???
Дмитрий Григоренко # 27 ноября 2014 в 11:40
У меня знакомый работает в геологии уже много лет, какие-то экологические studies делает - но он правда серьезный ученый.
Виктор Подварко # 27 ноября 2014 в 11:40
У меня тоже есть знакомая, работающая в области геологии в Университете города Лондон (University of Western Ontario).
А вообще, Канада - страна большая, здесь разные специальности нужны. И геологи тоже. Но давайте разделять вопрос о получении доп. баллов при иммиграции и вопрос о возможности найти работу.Как ни покажется странным, положительный ответ на первый вопрос не всегда означает положительный ответ и на второй. И наоборот. А список профессий дающих доп. баллы есть на правительственном сайте. Этот список регулярно обновляется.
Анна Андреева # 27 ноября 2014 в 11:42
Здраствуйе) Я эколог по образованию, но работаю не по специальности менеджером, собираюсь менять место работы и в будущем хочу в Канаду.
Подскажите пожалуйста, кем пойти работать чтобы потом за границей пригодилось?! Какие женские профессии, не трубующие вышки, там востребованы??!
Дмитрий Григоренко # 27 ноября 2014 в 11:44
Анна, во-первых экологом тоже можно - но разумеется экологов набирают не на каждом углу, и требуется хорошая база, как впрочем и в любой специальности. Мой знакомый работает в BC, уехал туда из Онтарио, может там больше возможностей.

Что такое "женская профессия"? На ум приходят только косметолог и парикмахер :) Хотя нет, много парикмахеров-мужчин тоже. Видимо тогда остается косметолог. Ну может еще секретарша и продавщица в магазине женского белья :) Зато есть много специальностей где приветствуются оба пола в равной степени, но их немерено - real estate agent, paralegal, зубной техник, библиотекарь, помощник врача, повар, список можно продолжать бесконечно. Правда многие из специальностей все равно требуют специального образования, даже если не высшего.
Сергей Тихонюк # 27 ноября 2014 в 11:47
В Канаде есть горнорудная промышленность: шахты и т.д? Я по специальности инженер по охране труда, и подземный техник технолог. У себя на родине добываю руду, восстребована ли эта профессия?
Дмитрий Григоренко # 27 ноября 2014 в 11:49
Должна быть - Канада много полезного искапывает...
Виктор Подварко # 27 ноября 2014 в 11:53
Есть. В том числе в Онтарио.
Марина Багрійчук # 27 ноября 2014 в 12:08
скажите, пожалуйста, насколько реально найти работу повара без канадского диплома?
Николай П-д # 27 ноября 2014 в 12:15
У меня специальность поиск и разведка ПИ
Правда, что у них мне необходимо будет поработать несколько лет, прйти заочку и потом только подтвердить диплом?
Да и вообще где об этом можно узнать?
Дмитрий Григоренко # 27 ноября 2014 в 12:28
2Марина: Думаю что вполне реально - я так понимаю что диплом другой страны есть? Главное будет опыт работы, наверное попросят что-то приготовить. Также сомневаюсь что например в русских ресторанах (как и в других этнических) кого-то сильно заботит наличие канадского диплома - скорее всего туда с *канадским* дипломом не возьмут :)

2Николай: ПИ - это полезные ископаемые? Довольно странный путь вы описали... Мне кажется вы с врачом перепутали :) Что такое "подтвердить диплом"? Что такое заочка - correspondence education? Почему именно заочное? А как до этого вы будете работать? Мне кажется все намного проще - это инженерный диплом, а инженерные дипломы здесь обычно признаются работодателями.

В "нерегулируемых" специальностях все полностью на усмотрение работодателя. Регулируемые - это там где требования устанавливаются правительством и где требуется сертификат или лицензия: doctors, lawyers, veterinaries, chartered accountants, actuaries, etc. Инженеры, геологи, итд к ним не относятся.
Александр Ткаченко # 27 ноября 2014 в 12:50
а как насчет экономистов(банковское дело)?
насколько реально?
образование высшее (заочка)
Надежда Спиридонова # 27 ноября 2014 в 13:03
а физики - кандидаты наук??
Arseniy Andersson # 27 ноября 2014 в 13:21
and plus physicists with BC degree :))
Надежда Спиридонова # 27 ноября 2014 в 13:43
thermal physics, nano technology,programming, their scientific development

Нет тегов для отображения

Социальная сеть для общения рускоязычных жителей Канады
Яндекс.Метрика