Сегодня 27.06.2019

Социальная сеть для общения рускоязычных жителей Канады

Деньги

Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(RUB) //-//
(USD) //-//
Поделиться...

Востребованная профессия в Канаде

Опубликовано: 37 дней назад (27 ноября 2014)
Блог: Канада
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Какая среди эмигрантов?
НАВЧАННЯ ТА ЖИТТЯ У КАНАДІ | Волга
Оля Мамедова # 27 ноября 2014 в 16:24
Всё уже увидела, разобралась. Спасибо! )))
Оля Мамедова # 27 ноября 2014 в 16:28
Вот еще прочитала что список приоритетных специальностей NOC переписывают каждые 4 года. Сейчас список от 2006года или от 2008???. И значит ли это что через 4 года его перепишут и возможно изменят его???
Владислав Андреев # 27 ноября 2014 в 16:29
Димитрий, и мне помогите)
Преамбула.
наш советский зубной рвач = их дентист. А меня обучают как врача, который специализируется на полости рта, но знает и внутренние болезни, хирургическую патологию и прочие.
Сам вопрос.
в списке 38 есть такой пункт 3111 Specialist Physicians
стоматолух (не зубной врач) попадает в эту категорию? Ну, вдруг знаете-с...
Дмитрий Григоренко # 27 ноября 2014 в 16:31
Помогаю :) Ни один из дантистов (стоматологов), даже специалист, не является M.D. (Doctor of Medicine), или physician. Так что эта категория к дантистам не относится. Physician может быть только выпускник мед. школы с дипломом M.D. (или аналогом), или на худой конец американского D.O. (Doctor of Osteopathic Medicine). То о чем вы говорите это D.D.S. - Doctor of Dental Surgery. Specialist physician - это кардиолог, пульмонолог, гастроэнтеролог, эндокринолог, итд.
Владимир Куткевич # 27 ноября 2014 в 16:50
Скажите пожалуйста востребованны ли в Канаде инженерные профессии такие как - инженер радиосвязи, радиовещания и телевидения??? Благодарю за ответы!
Ксандер Андриевский # 27 ноября 2014 в 16:53
Тоесть работодатель смотрит больше на стаж работы чем на диплом?
Дмитрий Григоренко # 27 ноября 2014 в 16:59
Не знаю к чему относится "то есть", но да - стаж важнее диплома. Только не стаж - соответствующий (relevant) опыт работы.
Ксандер Андриевский # 27 ноября 2014 в 17:05
А если я имею опыт работы в сфере внешнеэкономической деятельности , специалистом по перевозкам ( ж/д) думаю фирме нужен будет все-таки какойнибудь сертифицырованый специалист ?
Владимир Куткевич # 27 ноября 2014 в 17:12
все равно ведь без канадского образования не возьмут на серьезную должность как инженер, программист, экономист и т.п. или надо быть оочень хорошим специалистом с хорошим опытом. а так у них там и своей рабочей силы хватает, сначала все равно придется работать официантом,кассиров, поваром и т.п.
Дмитрий Григоренко # 27 ноября 2014 в 17:16
Ксандер: Я не очень представляю себе что такое "внешнеэкономическая деятельность". Экономика тут одна, вне зависимости от того кто ваш поставщик и кому вы продаете, внутри страны или в другие страны. И никакого специального сертификата для этого не требуется.

Владимир: смотря куда. В программисты, инженеры - запросто возьмут, в экономисты - да, наверное потребуется местное образование.
Ксандер Андриевский # 27 ноября 2014 в 17:21
Внешнеэкономическая деятельность представляет собой перевозку и оформление документов на товар , экспедиторство. Наверное курьером или водителем-экспедитором точно возьмут ( я надеюсь ) В UK skild worker вроде работают ( например инженеры лифтеры ) и я слышал что и в бизнес сфере можно устроится но ооооочень трудно будет влезть . Другое дело Канада. А какие в Канаде щас оклады ( приблизительно) и отпуска?
Алексей Колесников # 27 ноября 2014 в 17:27
а какие еще варианты есть в сфере защиты животных,леса , или может проведения охот!? или может какие национальные парки, там же их много? куда еще можно податься со специальностью биолог-охотовед!?
Ксандер Андриевский # 27 ноября 2014 в 17:53
Алексей Sniper Коротин Думаю чторабота там тебе найдется по специальности, насколько я знаю там численость одних лосей 26 млн неговоря о других копытных, туда приезжают рыбачить и охотится с штатов и европы.
Алексей Колесников # 27 ноября 2014 в 18:07
А есть какие ниб сайты данных организаций, чтоб поизучать информацию? или чтоб резюме отправить...
Ксандер Андриевский # 27 ноября 2014 в 18:10
Думаю негражданинов страны невозьмут на гос службу. Это надо поработать в социальных службах, они там занимаются очисткой леса.
Марина Багрійчук # 27 ноября 2014 в 18:12
Скажите пожалуйста: я учусь на предпоследнем курсе университета,факультет финансы, мой брат на кафедре Радиотехники, электроники и телекоммуникации... Сами из Казахстана. Сможем ли мы устроиться по специальности в Канаде? и возможен такой вариант: по приезду закончить местный колледж (они все таки подешевле,и времени на учебу займет по меньше). не считаются ли они местными "шарашкиными конторами" и дают ли они проф.подготовку?
Дмитрий Григоренко # 27 ноября 2014 в 18:12
Марина: Думаю что вашему брату удастся со временем найти работу, хотя с российским/казахским образованием, и без всякого опыта работы будет *очень* непросто - ситуация сейчас на рынке технологий не самая лучшая. Пол-Оттавы без работы бегает... С финансами полагаю будет сложнее, там много местной специфики, и они могут захотеть местное образование. Колледж закончить можно, но тогда и работы надо будет искать на уровне колледжа. В Канаде это примерно как техникум был в России. Они не шарашкины конторы (большинство из них живет на гос. денежки как и университеты), но это и не университеты. Не путать с американским понятием колледжа - там это обычно означает университет (степень бакалавра).
Виктор Подварко # 27 ноября 2014 в 18:18
Ну и добалю от себя. Марина, вашему брату возможно стоит рассмотреть вариант поступления на graduate study в один из Канадских Университетов.
Ксандер Андриевский # 27 ноября 2014 в 18:19
Виктор Фомичев скажите пжл а как обстоит дело с пенсией ? Реально ли в мои 25 на нее заработать? ))
Виктор Подварко # 27 ноября 2014 в 18:32
Если коротко, то реально. Если длинно, то пенсии здесь разные есть. Чтобы получать государственную, надо проработать не менее 10 лет. Но размер государственной пенсии мизерный (где-то порядка 1200-1400/месяц - максимум... со всеми приплатами за маленький доход). Поэтому многие пенсии копят сами (до 15% дохода ежегодно можно уводить от налогооблажения, покупая пенсию).Ну и в больших (и/или приличных) фирмах есть корпоративные пенсии. Примерно тоже что и личная, но фирма на каждый твой доллар докладывает доллар от себя.Люди проработавшие в таких фирмах лет 40 (а пенсия здесь с 65 для всех) уходят на пенсию в 100% зарплаты.

Нет тегов для отображения

Социальная сеть для общения рускоязычных жителей Канады
Яндекс.Метрика