Сегодня 23.04.2019

Социальная сеть для общения рускоязычных жителей Канады

Деньги

Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(RUB) //-//
(USD) //-//
Поделиться...

Переезд в Канаду

Опубликовано: 35 дней назад (29 ноября 2014)
Блог: Канада
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Подскажите, пожалуйста, что необходимо для ПМЖ в Канаде, какие документы и т.д. Заракнее спасибо
помогите | Вопрос на засыпку
Дмитрий Григоренко # 29 ноября 2014 в 19:11
Да, первые несколько месяцев (3 или 6 - точно не помню), если права международные. Потом нужно сдавать на местные.
Виктор Подварко # 29 ноября 2014 в 19:12
3 месяца (есть исключения, позволяющие ездить дольше). Права не обязательно "международные", просто в них должно быть написано на понятном здесь языке что это за права и кому-где даны. Вся инфо на сайте "Ministry of Transportation"
Алексей Колесников # 29 ноября 2014 в 19:12
Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста, как влияет(влияет ли) на получение визы приобретение недвижимости?
Дмитрий Григоренко # 29 ноября 2014 в 19:13
Никак не влияет. Ни недвижимость на визу, ни виза на недвижимость :)
Алексей Колесников # 29 ноября 2014 в 19:16
То есть, если я, находясь вне Канады, приобрету на её территории дом и переведу наличность в местный банк, то это вовсе не означает, что я получу визу?)))
Виктор Подварко # 29 ноября 2014 в 19:16
Тут смотря сколько и куда переведете. Можно и по классу инвесторов иммигрировать (т.е. получить ландед статус). А просто на въездную визу официально не влияет, как Дмитрий уже и сказал.
Руслан Николаенко # 29 ноября 2014 в 19:18
Виктор склоко надо винвестировать чтобы получить перманент резиденс?
Виктор Подварко # 29 ноября 2014 в 19:22
Посмотрите на правительственном сайте (ссылки тут не раз давали). Цифра меняется, лет 10-15 назад надо было инвестировать... если верно помню, где-то $500-700 К.
Дмитрий Григоренко # 29 ноября 2014 в 19:25
Нужно иметь легальный net worth $1.6M, и инвестировать через CIC $800K на 5 лет, беспроцентно. Плюс куча дополнительных требований: http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/business/inves..
Алексей Колесников # 29 ноября 2014 в 19:27
получается, все эти чудные предложения всеразличных компаний, предлагающих приобрести недвижимость в Канада суть лохотрон? )) я приобретаю недвижимость а пользоваться ей не могу? встаю в очередь на визу, жду годами визу с балловым отбором и ухожу в минус?))
я, просто к чему - недавно, знакомые приобрели недвижимость в испании и тут же пакетом получили, всё необходимое для беспрепятственного въезда в страну и собственно проживания))
странно как то...
Дмитрий Григоренко # 29 ноября 2014 в 19:28
Hmm, интересная логика... Канада не Испания вообще-то :)
Алексей Колесников # 29 ноября 2014 в 19:29
это не логика, это вопрос) но всё равно спасибо за ответ)
Дмитрий Григоренко # 29 ноября 2014 в 19:29
Я думаю что компании предлагающие недвижимость в Канаде не заботятся вопросами об иммиграции и визах - они просто хотят продать вам недвижимость и получить свои комиссионные. Они что-то говорят про визы? Тогда это false advertisement. В противном случае, они просто скромно умалчивают о таких деталях :)
Алексей Колесников # 29 ноября 2014 в 19:29
поэтому я и спрашиваю у ВАС, знающих мэтров:) спрашиваю, исходя из позиции - сперва фундамент - потом миграция семьи))
Дмитрий Григоренко # 29 ноября 2014 в 19:30
Нет - виза утром, фундамент вечером. Но виза вперед :))
Алексей Колесников # 29 ноября 2014 в 19:30
ещё вопрос тогда - имея недвижимость - на каком основании мне могут отказать в въезде?
мне фактически интересен расклад дел)) какие такие особенности в канадском законодательстве? почему купить можно а приехать нельзя?)) я не стремлюсь к гражданству, мне интересны моменты - будучи беженцем, можно получить статус постоянного резидента, а вложив деньги и независя от государства - нет?))
Дмитрий Григоренко # 29 ноября 2014 в 19:31
Нет, просто это не связанные вещи. Одним заведует иммиграционная служба, другим - вы сами или ваш банк. Беженцы без кола без двора тем не менее получают свой статус у иммиграционных властей.

Никто не говорит что вложив деньги в real estate нельзя получить статус. Просто наличие недвижимости в Канаде никак не влияет на успех (или неуспех) в процессе иммиграции... А зачем нужно покупать заранее?

Отказать во въезде могут на любом основании. Например на том что у вас в Канаде есть дом (квартира) и вы скорее всего захотите тут остаться (а просите предположим гостевую визу на 6 мес). Т.е, для приезда в гости наличие недвижимости в Канаде скорее повредит, чем поможет.
Алексей Колесников # 29 ноября 2014 в 19:32
заранее нужно, чтоб иметь место например)
ответный вопрос - через посольство(с благословения посольства) агенства предлагают дома - возвращаясь выше, получается кидалово?))
повторюсь - в чём загвоздка, конкретно Канадского случая? почему остальные государства предлагая недвижимость на своей территории, тем самым поощряют присутствие и прилив капитала, а не как в данном случае - навредит...
Алексей Колесников # 29 ноября 2014 в 19:33
то есть, если я тупо поеду к родственникам - это без проблем. а если честно сам вкладывая деньги - проблемы? прям рашка получается((
Дмитрий Григоренко # 29 ноября 2014 в 19:34
Для поездки в гости может навредить, для получения статуса постоянного жителя - не навредит. Но и не поможет. Вы так и не сказали о какой визе вы спрашиваете.

Почему - трудно сказать. Скорее всего потому что желающих приехать в Канаду гораздо больше чем страна способна принять, поэтому привлекать недвижимостью никто не торопится. Есть много разных категорий иммиграции, и в большинстве случаев Канаде интересно насколько быстро иммигрант сможет адаптироваться в новой стране. Покупка жилья на это никак не влияет (тем более что абсолютное большинство населения покупает дома в долгосрочный кредит).

Что значит "агентства предлагают дома с благословения посольства"?

Нет тегов для отображения

Социальная сеть для общения рускоязычных жителей Канады
Яндекс.Метрика