Сегодня 18.06.2019

Социальная сеть для общения рускоязычных жителей Канады

Деньги

Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(RUB) //-//
(USD) //-//
Поделиться...

Переезд в Канаду

Опубликовано: 35 дней назад (29 ноября 2014)
Блог: Канада
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Подскажите, пожалуйста, что необходимо для ПМЖ в Канаде, какие документы и т.д. Заракнее спасибо
помогите | Вопрос на засыпку
Денис Тимофеев # 29 ноября 2014 в 19:35
Народ, подскажите пожалуйста, у меня есть диплом об окончании специальности "Гостиничный сервис". Скажите, как проще и лучше уехать в Торонто на ПМЖ)

Спасибо заранее))
Дмитрий Григоренко # 29 ноября 2014 в 19:35
Надо подать документы в Toronto Immigration :)
Анна Рек # 29 ноября 2014 в 19:36
Денис, у меня диплом по специальности менеджер туризма и путешествий. Так вот, мой совет.)) Уберите его подальше.))) Он Вам при иммиграции не поможет, чесслово. А когда иммигрируете, все равно Вам придется опять учиться. В том числе и если хотите работать по специальности. Если б Вы были какой-нибудь инженер-технолог иличто-то вот такое... А менеджеров, адвокатов и прочих подобных в Канаде и своих хватает. Так что Ваш диплом при эмиграции в Канаду никак не поможет.)) Можете ,конечно, попробовать найти какой-то, допустим, отель и попытаться туда устроиться на работу, если они готовы будут взяться за приглашение н аработу и так далее... Но это маловерятно.
Сергей Тихонюк # 29 ноября 2014 в 19:36
надо попробовать провинциальную программу , но не онтарио . может саскочеван
Катя Неганова # 29 ноября 2014 в 19:39
Всем здравствуйте. Мы с мужем хотим попробовать эммигрировать в Канаду, хотелось бы в англоязычную часть страны, поскольку у мужа французский чуть выше среднего, к сожалению)) Муж IT-директор ( IT-manager) крупного международного холдинга в Катаре, с сертификатами MCSA, ITIL Foundation, Sisco, Oracle и кучей других международных сертификатов. Опыт работы по его специальности 11 лет, 5 лет последних с небольшим в Катаре. Финансовое положение соответствует, читала, что проверяют приход-расход банковских счетов за последние пару лет, не пугает, даже наоборот)))) Возраст мужа 31 год. Английский сильный, IELTS был 8, но после обновления его, возможно, будет выше. Я - химик-исследователь, мой английский слабее, но если постараться думаю 6,5 будет)) . Опыт работы маленький, 2 года в фармацевтической сфере, хотя заявителем будет муж))). Муж гражданин Египта. У него еще есть пост-градьюэт, которое он получал Arab Academy (она была создана канадским университетом Concordia University, под патронажем Microsoft) в Александрии в Египте. Их образование принимается в Канаде и Штатах даже без заверений и переводов на местное канадское или американское. По поинт-системе для иммиграции необходимо набрать 67, у нас больше, но в прошлом году они убрали IT из списка профессий, поэтому ждем новый список. Если его специальность не внесут снова, то обидимся на Канаду)))) и будем пробовать эммигрировать в Новую Зеландию, но хотелось бы в Канаду, там много друзей и непрямых родственников))) Каковы наши шансы на успех?
Александр Ткаченко # 29 ноября 2014 в 19:41
Катя, простите, но сертификат "Cisco", а не "Sisco", очень режет глаз =)
Если я правильно помню, список обновляется не часто, так что следующего обновления ждать можно довольно долгое время, да и айти-специальности там скорее всего не появятся. Почему вы не хотите попробовать вариант с джоб оффером? Тогда в список не обязательно попадать.
Катя Неганова # 29 ноября 2014 в 19:43
))) Мне стоило расшифровать сразу SISCO - Security Identification Systems Corporation)))) Хотя Cisco у него тоже есть))) Виновата))))) Насколько я поняла из официального сайта по иммиграциии и от работников канадского посольства в Абу- Даби, то в этом году в начале июля ожидается новый список и новые условия для иммиграции , они хотят сделать что-то похожее, как у Новой Зеландии и Австралии с expressing interests, а у них раньше такого не было, поэтому ждем до июля. Job offer мы не слишком доверяем, поскольку наблюдали за несколькими печальными историями наших приятелей, когда работодатель по прибытию поменял многое в контракте в свою пользу. И люди попросту не соглашались, уезжали, при этом потеряв старые рабочие места в достаточно приличных международных корпорациях. И законодательство однозначно будет на стороне работодателя. А если ты в списке, то можно самому найти те условия работы, которые выгодны лично тебе. И если выбирать, то job offers есть из Великобритании, но мы туда не хотим. А если не появимся в списке, то пусть Канада и дальше довольствуется сантехниками и мойщиками посуды, которые в списке, раз им не нужны образованные и классные специалисты международного уровня, которые могут внести достойный вклад в их экономику, приобрести недвижимость, а не сидеть на пособии, как многие из уже иммигрирующих туда легально или нет)))
Inna Gorobets # 29 ноября 2014 в 19:44
На сайте прочитала,что оплата за рассмотрение до-ов по иммиграции нужно проводить через кредитную карту (виза или мастеркард), но для моего ума слишком сложно понять почему я должна оформлять кредитку,если у меня и так етсь эти деньги на дебете?!
Дмитрий Григоренко # 29 ноября 2014 в 19:44
Потому что здесь финансовые инструменты работают несколько по-другому. Если ваша дебитная карта имеет Visa или Mastercard лого, вы можете ее использовать - никому не важно как это будет оплачиваться вами.
Inna Gorobets # 29 ноября 2014 в 19:44
У меня есть карта VISA Банка Москвы зарплатная с бывшей работы, я могу её использовать?
Ведь там написано "кредитная карта" боюсь не так что-то сделать.
Дмитрий Григоренко # 29 ноября 2014 в 19:46
Что такое "зарплатная карта" я честно говоря не знаю. На западе есть 2 вида карточек: credit (charge) card и debit card. Кредитные карточки несут лого Visa, Mastercard, AmEx, плюс Discover в Штатах. Эти лого гарантируют что charged платеж пройдет и деньги будут переведены банком продавцу. Debit cards в Канаде не несут подобных лого, и могут быть использованы либо для непосредственной оплаты по внутри-канадской системе Interac, либо для получения денег со счета из банкоматов по всему миру. Большинство американских же debit cards несут эти лого, и могут быть использованы и как debit card, и как charge card, с подписью или микро-чипом. Я так понимаю что российская "зарплатная карта" это примерно то же самое что и US debit card с лого - и думаю что вполне может быть использована как credit card, просто с той разницей что кредита там не будет и деньги со счета заберут сразу, но для Immigration Canada это не имеет значения.

В крайнем случае, вам вернут документы и попросят заплатить снова :)
Inna Gorobets # 29 ноября 2014 в 19:46
Не очень позитивно! если вернут...
Inna Gorobets # 29 ноября 2014 в 19:48
В анкете нужно указать свое имя, а именно в колонках написано: 1. Имя, 2 Фамилия. Но у нас ведь ещё отчество есть, его нужно указывать и где?
Дмитрий Григоренко # 29 ноября 2014 в 19:51
Не должны вернуть. Купите на эту карточку, я не знаю - пиццу. Если charge пройдет - все хорошо, никто не знает (и даже не хочет знать) по номеру какая у вас карточка. Им главное что они свои деньги получат. А какие у вас отношения с банком, кредитные, дебитные, или еще какие - это ваше личное дело :)

Про отчество забудьте.
Inna Gorobets # 29 ноября 2014 в 19:52
Но ведь когда переводят мои документы -диплом, свидетельство о рождении и др. переводят как там написано с отчеством. Получается не соответствие анкеты с другими документами. Не понимаю....
Виктор Подварко # 29 ноября 2014 в 19:54
Отчество (второе имя) можно указать написав, например, "Инна Гурьяновна" в графе имя:-)
Дмитрий Григоренко # 29 ноября 2014 в 19:55
Потом не отвяжешься - будешь Гурьяновна во всех документах. Гурьяновна неизбежно превратится в Гурьян :) Я никогда не указывал, и проблем не было. Но дело вкуса...
Виктор Подварко # 29 ноября 2014 в 19:55
Согласен. Я тоже не указывал. Но если кт-то хочет сохранить отчество... :-)
Inna Gorobets # 29 ноября 2014 в 19:58
"Потом не отвяжешься - будешь Гурьяновна во всех документах"
Это в каких именно?
Inna Gorobets # 29 ноября 2014 в 19:59
а не прицепятся к тому что в дипломе я с отчеством, а в АНКЕТЕ без?

Нет тегов для отображения

Социальная сеть для общения рускоязычных жителей Канады
Яндекс.Метрика