Сегодня 26.04.2019

Социальная сеть для общения рускоязычных жителей Канады

Деньги

Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(RUB) //-//
(USD) //-//
Поделиться...

Востребованная профессия в Канаде

Опубликовано: 37 дней назад (27 ноября 2014)
Блог: Канада
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Какая среди эмигрантов?
НАВЧАННЯ ТА ЖИТТЯ У КАНАДІ | Волга
Дмитрий Григоренко # 27 ноября 2014 в 21:47
Seal hunter :))
Виктор Подварко # 27 ноября 2014 в 21:48
Ага, и drug dealer :-)
Ещё хоккеисты/баскетболисты/футболисты/бейсболисты в NHL/NBA/CFL/MLB неплохо зарабатывают за сезон.
Ксандер, если же более серьезно, то что вы подразумеваете под "высокооплачиваемой" и в какой области деятельности имеете рабочие навыки? В принципе, на ремонтных работах, например, неплохо заработать можно. Но вообще-то, наиболее высокооплачиваемые работы (дантист, юрист, врач-специалист, топ-менеджер) - эти работы не сезонные. И столько, сколько эти ребята имеют, на ремонте вряд-ли заработаете...
Руслан Николаенко # 27 ноября 2014 в 22:05
А если в олимпийскую сборную по борьбе попасть, платить за это будут?
Дмитрий Григоренко # 27 ноября 2014 в 22:07
Виктор - drug dealer работа не сезонная, а постоянная :)

Руслан: вряд ли. Может стипендию какую дадут чтобы с голоду не умер. Денежные виды спорта здесь только профессиональные (хоккей, бейсбол, футбол (американский), баскетбол).
Ксандер Андриевский # 27 ноября 2014 в 22:10
drug dealer не подходит наверное там большая конкуренция )))
Руслан Николаенко # 27 ноября 2014 в 22:25
А американские футболеры с кем здесь играют? Сами с собой и с американцами?
Дмитрий Григоренко # 27 ноября 2014 в 22:36
Сами с собой - и по своим канадским правилам. И лига своя есть - CFL (Canadian Foоtball League) . Больше я ничего не знаю - ни одной игры за 20 лет не смотрел :) Но даже среди местного населения американский футбол не слишком популярен - не то что в Штатах, где это спорт #1. Из-за большого количества иммигрантов, даже soccer-ом интересуется больше народа. В Торонто народ с удовольствием на матчи Toronto FC (Major League Soccer) ходит - хотя уровень там еще тот. Но конечно же все сильно позади по сравнению с официальной канадской религией - хоккеем :) Ну а летом baseball и basketball.
Ольга Фролова # 27 ноября 2014 в 22:41
всем здрасьте :)
а подсказать как проходит обучение на врача, можете? какие этапы, сколько лет? с какого момента работать по профессии можно?
Ксандер Андриевский # 27 ноября 2014 в 22:56
Seal Hunter єтот зимний или летний сезон? )))
Виктор Подварко # 27 ноября 2014 в 23:00
Ольга , зайдите на ветку "Кто учится в Канаде?". Там есть и про врачей.
Дмитрий, да, конечно, drug dealer - работа постоянная, просто они активизируются летом почему-то :-). Ну в смысле их "лучше видно". Здесь от York-a Jane&Finch недалеко, так что в курсе :-) А так, да, наверное круглый год продают.
Ксандер, так везде конкуренция. Правда, если drug dealer, то стрелять метко надо :-)
Руслан, Дмитрий все верно сказал. Стипендию дадут, но миллионы не заработаете... ну если только Олимпийским чемпионом стать и получить хороший рекламный контракт.
Насчет CFL. Это Canadian Football League (не путать с американской NFL). В принципе игра такая же, но есть нюансы в правилах. В Лиге в основном Канадские команды, но есть несколько и американских. Я ходил пару раз на игры. В Торонто и в Монреале. Стадион в Монреале был полон, в Торонто, в общем, тоже, хотя аншлага не было. Но народа было не меньше чем на baseball-е (тоже пару раз ходил). Игра эта довольно популярна среди "канадцев не первого поколения". Хотя, конечно, в городах где много иммигрантов более популярен европейский футбол (в том числе в Торонто). В Торонто находится единственная в Канаде команда MLS. Очень популярна. Билетов в кассах практически не бывает, как впрочем и на хоккей, на который практически все билеты распродаются до начала сезона и купить билетик можно только у "перекупщиков". Хоккей, конечно же, вне конкуренции. Но интересно, игры всех профессиональных Лиг (NHL/NBA/CFL/MLB/MLS) собирают полные залы (мне здесь только на игры MLS не удалось сходить, команда недавно в Торонто появилась, до этого один раз попал на игру Канадской Лиги - уровень не очень впечатлил, хотя народа было все равно много). Ну и чтобы закончить с игровым спортом. На Западе Канады довольно популярно регби (тоже ходил :-)
Да, Дмитрий, небольшая поправка. В баскетбoл сезон зимой проходит, как и в хоккее. И там и там сейчас уже play-off во всю идет.
Дмитрий Григоренко # 27 ноября 2014 в 23:01
В этом году Leafs настолько sucked что я смог купить билет на игру прямо online на Ticketmaster за face value. Правда я пришел поболеть за их соперников :) А обычно Виктор прав - билет в Торонто на игру Leafs можно купить только у "скальперов" за полторы цены.

Да, из денежных видов спорта мы забыли про теннис. Но ни один из канадских теннисистов не входит даже в первую сотню, а у женщин лучшая канадка - Саша Возняк- 46-я в мире...
Дмитрий Григоренко # 27 ноября 2014 в 23:02
Ольга, в двух словах:

- 4 года, Bachelor's по нужной специальности (биология, химия). Можно сделать pre-med за 3 года, но тогда вы остаетесь без степени.
- Medical School - 4 года. Степень M.D.
- Сдача квалификационных экзаменов (LMCC). До сюда платите вы и много.
- Matching в резидентуру - если не повезет, можно сходу и не попасть.
- Резидентура - 3-4 года в зависимости от специальности (Уже получается минимум 11-12 лет)
- Сдача board exams (Royal College)
- Optional: fellowship (специализация) - в зависимости от специализации 2-4 года. До сюда платят вам, но мало.
- Сдача board exams по специализации (Royal College)

Итого: 11-16 лет. Теперь можно закрасить седину в волосах и начинать работать :)
Виктор Подварко # 27 ноября 2014 в 23:04
Дмитрий, да Leafs уже лет 10 как sucked, а стадион все равно полный. Вам повезло с Ticketmaster. Ребята (есть у меня знакомые-любители, я же лично предпочитаю в пабе смотреть, и дешевле и вкусно :-) покупали билеты у перекупщиков и в этом году. Но "наценка" была не очень велика, где-то $5-10. А когда Leafs играли получше, то да, полторы цены - обычная вещь. В общем, спортивные зрелища здесь любят.
И насчет тенниса добавлю. Канадский Masters турнир проходит на стадионе, расположенном практически в Кампусе York-а. И хотя да, очень сильных теннисистов в Канаде нет, но на матчах турнира практически всегда тоже... правильно - полный стадион :-) Кстати, на территории Университета много кортов и они отнюдь не пустуют. Ну и ещё про York. Ледовый дворец здесь имеет... уже и не помню, толи 5 толи 6 "коробок". И тоже не пустует. В общем, совсем не удивительно, что Канада преуспела в Олимпиаде.
Дмитрий Григоренко # 27 ноября 2014 в 23:28
York действительно молодец - настроил спортивных сооружений мирового класса, сразу видно что деньги есть. Я сам на Rogers Cup ходил. Не удивительно что стадион полный - все-таки это турнир Master's категории (уступает только 4-ем турнирам Grand Slam) и на него обычно съезжаются все звезды.
Виктор Подварко # 27 ноября 2014 в 23:32
Подумал... и все-же подправлю себя. Стадион теннисный на территории Кампуса, земля в аренду сдана. А билетики на Rogers Cup тут иногда бесплатно давали, тем кто в Yorke работает и на корты абонемент покупает... (я сам в теннис не играю, но любителей вокруг много). Так бы я туда не пошел, не такой уж любитель смотреть теннис, а за компанию, да на халяву, почему бы и не пойти :-)
Александр Ткаченко # 27 ноября 2014 в 23:34
Доброго времени суток, и спасибо за ценные подсказки!

Подскажите пожалуйста, как обстоят дела с вакансиями на программистов? Тяжелой работы не боюсь, и если прийдется подождать, работая неквалифицированно, прежде чем получится устроиться по специальности - поработаю и дворником - не вопрос =) Однако, надо понимать, имеет ли смысл пробовать? Просмотрел сайты с вакансиями - ситуация вроде неплохая, вакансии есть, однако, возможно, я чего-то не учитываю? Устроит ли диплом Санкт-Петербургского Технологического? (СПБ, Россия, конечно)))

Далее, по списку востребованных профессий моей (2174 - Computer Programmers and Interactive Media Developers) - нет, однако, есть близкая 0213 - Computer and Information Systems Managers. Может ли иметь смысл мне сейчас переоформиться на работе как team lead (for example), что бы с большей вероятностью получить одобрение, или без джоб оффер в любом случае нечего ловить?

Спасибо!
Алексей Колесников # 27 ноября 2014 в 23:39
Я закончил университет по специальности "Инженер-проектировщик транспортных сооружений", в Канаде такая специальность востребована?
Алексей Колесников # 27 ноября 2014 в 23:51
а вот интересно, сетевики-инженеры имеют какое-то преимущество в поиске работы? не оч нашел..
С сертификатами Cisco CCSP, CCNP - больше ли шансов найти работу отсюда? И делал ли так кто-нить? Либо мне лучше досдать на сертификаты менеджера? как посмотрю, манагеры нужнее..
Ксения Кравец # 28 ноября 2014 в 00:08
Хм...интересно, а с педагогическим образованием можно будет устроиться по специальности?
И, может кто-нибудь знает, сколько платят в детских садах?
Дмитрий Григоренко # 28 ноября 2014 в 00:08
Ксения, смотря куда. В частную daycare наверное можно (хотя не исключаю что и там нужный специальный сертификат), а вот все что связано со школами (включая junior и senior kindergarten при школах) - уже нужно обязательно закончить специальный Teacher's College и получить сертификат. По крайней мере так обстоят дела в Онтарио.

Детские сады детским садам рознь. Начиная от маленьких частных на дому, официальных и не очень, и кончая частными большими и официальными, регулируемые Министерством. Это daycare для малышей. Начиная с 4-х лет, детей можно отдавать либо в public kindergarten при школах, это как бы pre-school, либо в частные детские сады, при частных школах или сами по себе, которые учат по программе министерства образования.

Нет тегов для отображения

Социальная сеть для общения рускоязычных жителей Канады
Яндекс.Метрика