Сегодня 20.06.2019

Социальная сеть для общения рускоязычных жителей Канады

Деньги

Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(RUB) //-//
(USD) //-//
Поделиться...

Кто работает по программе Live-in Caregivers?

Опубликовано: 37 дней назад (27 ноября 2014)
Блог: Канада
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Здравствуйте! Хотелось бы узнать побольше...и непосредственно от участников...как оформить и стоит ли оно того...
Прибегали ли вы к помощи агентств и консультантов при иммиграции? | Federal skilled workers
Ольга Фролова # 28 ноября 2014 в 01:41
Marina, извиняюсь, в первом предложение опечатка - разрешение на учебу, а не на работу
Ольга Фролова # 28 ноября 2014 в 01:53
Marina, если у вас хороший язык, это прекрасно! постарайтесь найти учебу, которую можно совмещать с работой. Если это не получится с первыми работадателями, вы всегда можете найти вторых)
Ольга Фролова # 28 ноября 2014 в 02:35
Marina, найти работадателей из России оч сложно. Есть смысл согласиться почти на любую работу. (если люди не мошенники или еще хуже). Ваша задача номер один вьехать в страну. Если вы приезжаете и работа слишком тяжелая, ваш график вас не устраивает или какие-либо личные причины - найдите другую семью. В канаде это очень просто. Сроки оформления документов быстрее. Вы всегда можете уволиться.
Ольга Фролова # 28 ноября 2014 в 04:01
Кстати, контракт, который подписывают все caregivers чаще всего на 3 года. Но(!) ты не обязан работать все это время. Ты можешь уволиться (или тебя могут уволить) в любой момент, уведомив семью за месяц. Вообще контракт защищает иностранного работника, а не работодателей. Там ваша зарплата, обязательства о предоставление жилья, обязанности и часы работы. И все должно соответствовать закону.
Марина Багрійчук # 28 ноября 2014 в 04:04
Спасибо огромное, очень Вам признательна. Будем искать семью.
Татьяна Лобзова # 28 ноября 2014 в 04:51
Здравствуйте! Мне семья предложила оплату 175-200/wk. Это ж получается 700-800 в мес (канадских дол., как я понимаю, или я не так понимаю?). Где-то читала, что минимально должны платить 1250-1240 CAD чистыми в мес.
Татьяна Лобзова # 28 ноября 2014 в 04:57
Ольга, скажите, а сколько Вам обходится учеба в ВУЗе и хватает ли того, что платит семья? И второй вопрос. Есть маленький ребенок и муж, надо их тоже забрать, но 2 года не смогу без них. Есть ли вариант, что моя семья пригласит их в гости, а там по приезду муж найдет работу и они останутся (т.к. с Украины найти джоб офер для мужа просто не реально).
Ольга Фролова # 28 ноября 2014 в 05:32
Татьяна, отвечу сначада на ваш первый вопрос - вы всё правильно понимаете. Вам по закону не могут платить меньше (примерно) 1800 с налогами. Без налогов около 1300. Это по иммиграционной программе Caregiver. Если вам будудт платить меньше, никто вас в страну не пустит.

Про учебу в вузе. Вопрос не совсем корректный. Т.к. мой ответ вам ровно ни чем не поможет. Суммы везде разные: в каждом ВУЗе, в каждой провинции и на каждую специальность... а плюс есть сертификаты, есть степени, а есть курсы повышения квалификации. Самое разумное - это полазить по сайтам нескольких вузов по вашей специальности и посмотреть среднюю стоимость.
Про хватает ли. Мне да. Но у меня нет детей... и других зависящих финансово от меня людей. Опять-таки - потребности у всех разные. Но то, что вы голодвать не будете - это точно =)

Про семью - Это очень не простой вопрос. Прочтите мои предыдущие ответы, я думаю они вам помогут. Там, конечно, только про ребенка было... и родителей, но думаю даст вам какое-то представление, как это работает. Тем ни мение, отвечая на ваш вопрос, шанс, что семья пригласит вашего мужа (для них неизвестного мужчину, который будет рядом с их детьми) крайне мала. С ребенком шансов побольше. Особенно, если вы смените работадателя уже по приезду в Канаду (читайте об этом выше). Муж может вас навещать, у вас будет отпуск. Надо оговорится, что когда я писала, что семья пригласит вашего мужа,( а вернее откажется приглашать), я имела введу - семья будет не против, что бы он жил с вами в их доме или навещал вас и тому подобное. У семьи нет никакого основание для иммиграционной службы приглашать вашего мужа, а особенно давать ему возможность работать в Канаде. Так же, стоит отметить, что 2 года это очень обманчивая цифра. Два года это время до подачи на постоянного резидента. А далее вы ждёте пока ваши документы рассматриваются... года два... или больше. В заключение, что бы как-то вас совсем не расстраивать напишу, что я лично знаю, одну женщину, которая иммигрировала по этой программе. Семья, в которой она работала не была против того , что ее муж и ребенок жили с ней в отдельном бейсменте в их доме. Везде есть исключения. Если вы действительно зададитесь целью перевести свою семью в канаду, уверена у вас это получиться. Но точно не сразу. Готовьтесь минимум к году разлуки.
Артём Жаворонкин # 28 ноября 2014 в 05:40
Ольга,Здравствуйте, скажите, пожалуйста, а вы не слышали, чтобы парни ехали по caregiver работать с детьми? У меня образование организатор работы с молодежью (дети, подростки). Небольшой опыт работы.
Марина Багрійчук # 28 ноября 2014 в 05:40
Действительно, может ли мужчина вообще ехать по такой программе? Например, ухаживать за стареньким дедушкой?
Ольга Фролова # 28 ноября 2014 в 05:56
Артём, Марина, Да, мужчины тоже могут работать по этой программе. И я знаю парочку, кто так работает... Но! соотношение женщин к мужчинам по моим прикидкам 1 к 10 - очень сложно найти работу. С детьми работу найти почти не возможно. (Уверена есть исключения). С инвалидами или пожелыми людьми легче. Но нету никаких правовых препятствий.
Марина Багрійчук # 28 ноября 2014 в 06:01
Ольга, спасибо большое.
Артём Жаворонкин # 28 ноября 2014 в 06:09
Ольга, Спасибо огромное, надеюсь, что найду)))))))
Лена Левицкая # 28 ноября 2014 в 06:15
скажите пожалуйста, справка информация о семье нужна или нет для визы и разрешения на работу??
Наталья Рапутина # 28 ноября 2014 в 06:22
Лена, уточните - какая справка? От кого?
Лена Левицкая # 28 ноября 2014 в 06:35
Cherry, инфромация о членах моей семьи.
Лена Левицкая # 28 ноября 2014 в 06:36
Cherry, я вас очень рада тут видеть! как-то общалась с вами на govorimpro.us
Наталья Рапутина # 28 ноября 2014 в 06:57
Лена, там в пакете документов на рабочую визу есть, по моему, такая анкета. Просто перечислить членов своей семьи. А если вы имеете в виду справку из ЖЕКа - то нет, не надо.
Лена Левицкая # 28 ноября 2014 в 07:13
Cherry, там, вы имеете ввиду на сайте посольства?? хотелось бы точный приточный список найти
Лена Левицкая # 28 ноября 2014 в 07:18
мне уже выслали контракт, я жду LMO

Нет тегов для отображения

Социальная сеть для общения рускоязычных жителей Канады
Яндекс.Метрика