Сегодня 26.04.2019

Социальная сеть для общения рускоязычных жителей Канады

Деньги

Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(RUB) //-//
(USD) //-//
Поделиться...

Кто работает по программе Live-in Caregivers?

Опубликовано: 37 дней назад (27 ноября 2014)
Блог: Канада
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Здравствуйте! Хотелось бы узнать побольше...и непосредственно от участников...как оформить и стоит ли оно того...
Прибегали ли вы к помощи агентств и консультантов при иммиграции? | Federal skilled workers
Лена Левицкая # 28 ноября 2014 в 18:05
Сколько всего я спрашивала, а самое главное забыла уточнить- на какую визу подаваться на рабочую или гостевую?
Наталья Рапутина # 28 ноября 2014 в 18:38
Лена, вы же на работу собираетесь ехать, LMO имеете. Какая же тут гостевая виза?
Ольга Фролова # 28 ноября 2014 в 18:59
Марина, извиняюсь, что только заметила и только сейчас отвечаю.Как вам уже и писали до этого опыт с 2007 года врят ли будет засчитан. А вот образование может быть достаточно. Все вместе(опыт работы и образование) для меня выглядит не плохо.
Ольга Фролова # 28 ноября 2014 в 19:01
Марина, ПМЖ получают все кто правильно собрал все документы. Прочтите, что это на официальном сайте. (pay statments, ROE, T4 slips etc). Это 99%. Если сами не ступите, все будет ок.
Про ужасные условия... Я в который раз это слышу. И удивляюсь откуда все это берется. Работу всегда можно сменить. Никто работать вас не заставляет, если что-то не нравится. Никто вас депортировать не может (если вы только не делаете, что-то экстримально противозаконное). Не понравилась первая работа - смените. В этом нет никакой проблемы. Люди, которые работают в "ужасных условиях", как мне кажется, просто не знают законов... не могут элементарно прочесть информацию на официальном веб сайте. Так же возможно, что они настолько низко квалифицированы, что боятся, что не найдут другую работу... очень плохо знют язык. Тут им кроме них самих никто не может помочь. У них и в родной стране будут теже проблемы. Те кто хотят работать в хорошей семье - работают. Если не сразу, то через какое-то время.
Про деньги домой - очень согласна с Черри. У всех очень разные потребности. Также очень зависит от того как вы договоритесь с семьей на счет проживания. На моем опыте - никто не считает, сколько вы едите или ещё что-то. Просто платите 300 с чем-то долларов и все. Можете считать, что живете и едите на эти деньги. Дальше у вас на руках примерно 1400. Вы их тратите на что хотите... с учетом, что еда и проживание уже есть. Надеюсь, так понятнее.
Лена Левицкая # 28 ноября 2014 в 19:26
Cherry, на каком-то сайте прочитала visitor visa, на каком- то work, на другом temporary resident visa. И Запуталась в конец.
Наталья Рапутина # 28 ноября 2014 в 19:28
Лена, вы должны подаваться на Work Permit. Если одобрят - визу вклеят автоматически, а пёрмит выдадут на канадской границе.
Ольга Фролова # 28 ноября 2014 в 20:55
Лена, я извиняюсь, что влезаю, но по-моему надо на визу (рабочую конечно же) подавать одновременно с Work permit.
Наталья Рапутина # 28 ноября 2014 в 21:15
If you submit a work permit application and you require a temporary resident visa, it is not necessary to make a separate application or pay a separate fee; an officer will issue it at the same time as the documentation necessary for your entry to Canada as a worker.
http://www.cic.gc.ca/english/information/applications..
Лена Левицкая # 28 ноября 2014 в 21:20
В чем разница между work visa и temporary resident visa?? Вот я это как раз и читала и запуталась тогда в этих категориях.
Наталья Рапутина # 28 ноября 2014 в 22:13
Лена, так написано же - не надо делать заявление на визу, когда подаёшься на Work Permit. Что тут непонятно?
Марина Багрійчук # 28 ноября 2014 в 22:23
Привет, всем. Скажите, пожалуйста, может ли человек, который получит LMO от работодателя в качестве няни подаваться не на Live-in caregiver, а просто как трудовая иммиграция и через год переподаться на Canadian experienced class?
Марина Багрійчук # 28 ноября 2014 в 23:12
Ольга, простите меня, пожалуйста, что я такая настырная. Я просто запуталась, вот смотрите, например зарплата - 1800, с них - 360 - еда и жилье (за интернет, наверняка, придеться платить отдельно). Тогда налог (какой с этих денег платить %?) Нашла также на одном форуме, что надо медстраховку, кто ее оплачивает - я или семья? Вы не могли бы мне сказать, сколько остается у Вас на руках после всех сборов? 1400? При какой зарплате?
Марина Багрійчук # 28 ноября 2014 в 23:16
И еще очень важный вопрос - как мне там сразу найти курсы, чтобы учиться (6 месячные)? И в какие дни и как находить на это время при 8-9 часовом рабочем дне? Как получается у Вас? Стоит ли оговорить с семьей сразу, что я буду ходить на такие курсы, есть ли такие курсы бесплатные? На что лучше там идти учиться? Где я после 2 лет найду работу точно оплачиваемую? парикмахер, массажист? Можна ли продолжать работать няней, но уже в садике детском, или няней на дому, но с большим гонораром? Можете скинуть ссылки сайтов?
Наталья Рапутина # 29 ноября 2014 в 00:13
Марина, в программе Live-in Caregiver канадский работодатель вычитает все налоги и другие выплаты из зарплаты няни. И выдаёт "чистую" зарплату - около $1000 в месяц. В разных провинциях налоги разные, смотрите тут: http://www.cra-arc.gc.ca/esrvc-srvce/tx/bsnss/pdoc-en..
Марина Багрійчук # 29 ноября 2014 в 00:27
Cherry,Спасибо, за ответ. Может ли быть меньше тысячи долларов на руки? Какая средняя зарплата уканадского воспитателя со статусом например в Торонто?
Наталья Рапутина # 29 ноября 2014 в 01:10
Марина, конечно может быть меньше, поэтому я и написала "около $1000 в месяц".
Live-in Caregiver должен получать зарплату за full time work, но это понятие - разное в разных провинциях. В одних - 30 часов в неделю, в других - 40. Поэтому зарплаты и отличаются в разных провинциях. Про зарплату воспитателя в Торонто я не знаю.
Ольга Фролова # 29 ноября 2014 в 01:24
Марина, налоги вычитаются с вашей полной зарплаты, до того как вы платите за проживание. В среднем зарплата около 10.5 долларов в час. Работаете примерно 8 часов в день. В контракте оговаривается сколько часов в неделю вы работаете и работадатель не может платить меньше этой суммы (даже если вы реально отработали меньше часов, иначе это не засчитывается как full-time и не будет засчитано как время отработанное по программе, т.е. нарушает ваш контракт). Так же что бы вам выдали LMO в контракте надо указать что вы будете работать полный рабочий день - от 30 до 44 часов в зависимости от провинции. Меньше этого вы не будете получать. Стоимость часа тоже разная. Могу привести реальный пример из двух провинций, которые знаю на своем опыте и на опыте своих друзей, минимальная заплата в Альберте 1320 долларов, в БС - 1340. Обе суммы за вычитом проживания и жилья, а так же после налогов. Могут быть некоторые разночтения из-за оплаты жилья (сейчас это сильно усложнили.) Я лично советую договориться с семьей платить одну и ту же фиксируванную сумму каждый месяц - иначе слишком сложно высчитывать. В средем это от 300 до 400 долларов.
Ольга Фролова # 29 ноября 2014 в 02:06
Марина, про курсы. Курсы искать в высших учебных заведениях города. Через интернет все доступно. Ходить после работы. Всё же работа няней, прямо скажем, не самая тяжелая работа в мире. Так что сил хватать будет) а интелектуальной нагрузки даже будет не хватать.
Я бы начала разговор с семей о курсах после работы, когда вы поймете свой график, освоетесь и главное - найдете курсы. А то о чем собственно говорить. Вы им скажете - я хочу учиться. Они скажут - прекрасно. А когда вы найдете курсы - время не состыкуется и получится, что они не просто против, но и обманули вас в начале. А так когда вы придете сразу с конкретными датами и временем - совсем другой разговор.
Бесплатные курсы есть только английского языка (начальный уровень) в крупных городах. На сколько я знаю. Могу ошибаться.
Медсестра - очень высоко оплачиваемая, очень востребованная. Работу найдете точно. В садах и просто няней тоже очень и очень востребовано. Почти в любом колледже есть соответствующие курсы. И конечно, же когда вы уже не привязаны к иммиграционной программе то зарплата увеличивается в двое минимум.
Ольга Фролова # 29 ноября 2014 в 02:08
Марина, но я оговорюсь, к своему последнему посту. Все радужные перспективы с ростом зарплаты, работой в госпитале или детском саду и прочее - если вы нормально выучите язык.
Марина Багрійчук # 29 ноября 2014 в 02:11
Ольга, спасибо!!! Очень доходчиво, будем стараться.

Нет тегов для отображения

Социальная сеть для общения рускоязычных жителей Канады
Яндекс.Метрика