Сегодня 19.04.2019

Социальная сеть для общения рускоязычных жителей Канады

Деньги

Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(RUB) //-//
(USD) //-//
Поделиться...

Минусы Канады

Опубликовано: 44 дня назад (19 ноября 2014)
Блог: Канада
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
В последнее время участились просьбы создать подобную тему. Некоторые люди, которые уже перехали жалуются на:

- Высокие цены
- Налоги
- Плохую медицину (были даже разговоры о том, что в России медицина лучше)
- Красоту канадских женщин
- *духовность* Канадцев

Хотелось бы услышать встречались ли вы с этими проблемами? И знаете ли кого-нибудь кто вернулся в Россию/Украину, изначально переехав в Канаду?

В этой теме так-же можно рассказать о других минусах Канады или пожаловаться на что-то.
Небольшие городки и сельская местность Канады | Super Visa для родителей
Виктория Лотвинова # 26 ноября 2014 в 15:56
Евгений, В час, конечно)
Виталий Ворфлик # 26 ноября 2014 в 17:36
Почему не допустимы? У человека нервоз, как и у доброй половины населения рашки, казахсташки, беларашки или урашки. Матами он снимает нервное напряжение - на мой взгляд лучше, чем бухать, сцать в подъезде или соревноваться в плевках с балкона по прохожим. Так он хоть инфу полезную даёт тем, кто интересуется, т.е. по факту он человек позитивный.
Мария Шпакова # 26 ноября 2014 в 18:17
Юра, почему то все "умники " забывают про сказанные Вами факты.Очень легко быть добрым когда сыт и спокойно смотришь в будущее.Очень легко при этом заниматься благотворительностью и духовностью... как тут пишут.Очень легко когда твоя страна не стоит противовесом другим и её постоянно не пытаются "уравновесить" под себя.Можно не волноваться и об образование,наши школы планомерно причесывают под стандарты США
Катерина Бартон # 26 ноября 2014 в 19:20
Александр, Комары бывают у воды и в лесу, но не много. В городе не наблюдала. Клещей тоже, вроде, нет. Пауки есть, но обычные, "домашние" :) Ванкувер - это не опасные джунгли, но живность в виде скунсов, белок, оленей, кайотов и пум периодически появляется, однако, при соблюдении банальных мер безопасности на природе ничего опасного нет.
Александр Ткаченко # 26 ноября 2014 в 19:27
Катерина, ясно, спасибо вам большое. Больше всего боялись что есть опасные насекомые :)
Рома Волчек # 26 ноября 2014 в 20:25
по поводу образования - школы здесь никакие, выпускники старшей школы знают на уровне нашего 7-8 класса. (впрочем, говорят, что в католических школах образование лучше дают, сранить пока не удалось). А вот высшее образование здесь отличное, выпускники универов разительно отличаются от тех, кто отучился 1-2 года в колледже. И так же разительно отличаются их зарплаты))
Валерий Михайличенко # 26 ноября 2014 в 21:24
Так, наверное, и должно быть. Кто тяжело учился, то ему и работу соответственную. Или всех под одну гребенку? Про школы католические:они могут выбирать себе учеников, а в паблик принимают всех. Посему и получают чуть-чуть лучшее образование.
Илья Петров # 26 ноября 2014 в 21:43
Скажите, какой срок действия иммиграционной визы? Я про срок за который нужно переехать в Канаду после прохождения всех процедур и одобрения властей.
Наталья Рапутина # 26 ноября 2014 в 22:34
Илья, обычно это год после прохождения медкомисии. То есть иммиграционная виза действительна до этого дня (медкомиссия + 365 дней).
Анастасия Зорина # 26 ноября 2014 в 22:40
Andrey, так все четко и классно написано
Юлия Гольцова # 27 ноября 2014 в 00:27
Рома, насчет канадских школ хочу с вами не согласиться. Дело в том, что у канадских детей есть выбор - на каком уровне они хотят изучать предметы. То есть математику преподают для тех, кто собирается в университет совершенно на другом уровне, чем для тех, кто вообще не хочет ничего.
Рома Волчек # 27 ноября 2014 в 00:43
Yulia, да, я в курсе. Очень хорошо, что вы привели в пример именно математику. В школах предлагается много предметов на выбор, что неплохо. Но дело в том, что мои бывшие лендлорды оба преподаватели в школах и несколько раз раз я видел работы, которые даются ученикам. В частности, видел финальный экзамен по Algebra advanced. Так вот, задания вроде сократить простую дробь или представить 1/2 в десятичном виде у меня ну никак с ADVANCED algebra не вяжутся, хоть у самого и гуманитарное образование)) Причем экзамен не разделен на простые, средние и сложные задания, там все задания такого уровня. И школа вроде не для отстающих...В общем, какое-то нерадостное впечатление это на меня произвело, надо еще подумать, где детей заводить)
Виктория Лотвинова # 27 ноября 2014 в 02:19
Рома, В России школьное образование несомненно более углубленное, но это вовсе не значит,что оно лучше! Большинство детей школьного возраста просто не в состоянии иногда понять и, уж тем более, запомнить некоторую информацию, которую им дают! Ее приходиться просто зазубривать!!! В этом, я считаю, и есть главное отличие российских школ от канадских (американских)!В канадских школах тебя учат больше рассуждать и анализировать информацию, а в российских - просто заучивать и пересказывать!!!
Александр Ткаченко # 27 ноября 2014 в 02:53
Рома, а что толку что в наших школах грузят тригонометрией, хорошо не матрицами? Учат это все, а какому проценту это в итоге нужно?
Рома Волчек # 27 ноября 2014 в 04:37
Viktoria, ну зачем так не верить в детей?)) все они могут, главное правильно подать. А это от учителей очень зависит и тут не скажешь, где лучше - здесь или в России. Плюс если бы их так хорошо учили рассуждать и анализировать информацию, то в дальнейшем, вырастая, они бы все схватывали на лету. И вот че-то я этого не вижу ни на работе, ни на учебе, ни в остальной жизни, по 5 раз все объяснять надо) Конечно, это не ко всем относится, я могу судить только по своему нынешнему окружению, но пока картина такая.
Виктория Лотвинова # 27 ноября 2014 в 07:41
Рома, и в России много людей которым приходится все объяснять по 5-10 раз! Это уже, я считаю, не от школьного образования зависит, а от самих людей! никто еще не отменял самообразование)))
Рома Волчек # 27 ноября 2014 в 08:24
Viktoria, с этим я не спорю)
Рома Волчек # 27 ноября 2014 в 08:30
Alexander, нужно это для того, чтобы иметь лучшее представление о мире, соответствующее тому уровню развития, на котором находится человечество. Я надеюсь, никто не будет спорить, что в идеале каждый представитель развитой страны должен быть умным. А то одни скоро плазменный двигатель изобретут и на Марс полетят, а другие как сто лет назад в норках своих живут и ниче не надо им, телек и айфон с инетом есть и хорошо, на все остальное - наплевать, ниче, кроме своей работы и хоккея, не знают. Плюс, когда дают изначально лучшее образование, шире возможности дальнейшего выбора профессии.
Павел Лукашенко # 27 ноября 2014 в 08:43
Вопрос? Я был в Торонто как турист , подключился к мобильной связи РОДЖЕРС (ROGERS) через месяц понял что это самая дорогая компания , позвонил к ним , сказали (СМЕШНО! Я ВЕДЬ ТУРИСТ) что смогут отключить только через месяц , тоесть мне нужно заплатить еще 70$ что бы просто отключиться , сказал окей небыло времени этим заниматься , в итоге меня НЕ ОТКЛЮЧИЛИ , хотя в том же месяце я перестал пользоваться и перешел в самую выгодную компанию для туристов ( ЧАРТЕР ) всем советую!! Короче я не гражданин , был как турист , связью не пользОВАЛСЯ и еще в первом месяце просил отключить , но счет все рос и рос и вот уже месяц июнь а счет ужу 200$ , что за @@@@ !! Ребята это как то можноо остановить или можно просто забить ????
Анастасия Зорина # 27 ноября 2014 в 13:08
Павел, я б вам посоветовала поступить в стиле канадцев: жаловаться это самый действенный метод здесь. Если ваша просьба об отключении вас от услуг данной компании была отправлена посредством тел звонка, это плюс, ибо подобные разговоры обычно записываются и вы можете сослаться на это. Если же нет, думаю, обычная жалоба тоже должна прокатить

Нет тегов для отображения

Социальная сеть для общения рускоязычных жителей Канады
Яндекс.Метрика