Сегодня 16.06.2019

Социальная сеть для общения рускоязычных жителей Канады

Деньги

Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(RUB) //-//
(USD) //-//
Поделиться...

Переезд в Канаду

Опубликовано: 35 дней назад (29 ноября 2014)
Блог: Канада
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Подскажите, пожалуйста, что необходимо для ПМЖ в Канаде, какие документы и т.д. Заракнее спасибо
помогите | Вопрос на засыпку
Виктор Подварко # 29 ноября 2014 в 17:23
Провизор - это сотрудник аптеки.
Дима и Женя: очень вы оба симпатичны на аватарке, поэтому проникся к вам симпатией и попробую ответить на некоторые вопросы :-).
1. про роль знакомых вы верно сказали. Плюс ещё могут полезные советы дать
2. Получить рабочую визу, в принципе, можно, но с вашими специальностями весьма проблематично. По закону, рабочую визу дают только в случае, если не смогли заполнить вакансию резидентом Канады. При этом должен быть публичный конкурс и работодатель должен отписать по каждому метному кандидату, почему он предпочел вас. Т.е. головной боли много. Но есть исключения, например программы по набору людей отдельных профессий (сиделок, лесорубов...), a ученые на 2 года могут без этой волокиты разрешение получить. Хотя, если есть знакомые, которые могут помочь с получением рабочей визы, то это может сработать.
3. Если одному из супругов дали рабочую визу, второму дают визиторскую визу автоматически. Так же и со студенческой визой, но здесь все сложнее, зависит от финансов (т.е. предоставят работу или нет, и какой доход).
4. Насторожило "военноотмазанный". По здоровью если, и это зафиксированно официально, то могут быть проблемы с мед. комиссией (но зависит от "диагноза").
5. Обучение. На краткие курсы приезжать смысла нет, это не очень приблизит к иммиграции, а обучение в Универе стоит денег. Правда, Женя, как имеющая в/о может попробовать поступить на postgraduate обучение (Master, PhD). Возможно найти вариант, что вместе с учебой предоставят и работу. Но нужен хороший английский...
Дима Ахназаров # 29 ноября 2014 в 17:23
Большое спасибо за приятный отзыв и разъяснения)))) не ожидала так быстро)))) позвольте еще вас побеспокою расспросами
1) за какой помощью конкретно я могу обратиться к знакомым (т.е я не зная могу не спросить, а они мигрировали 7 лет назад по семейному спонсорсву и не в курсе дел, но готовы помочь чем смогут)
2)могу ли я искать работу сиделки не имея мед. образования?
3) предполагает ли визиторская виза возможность получить разрешение на работу? я вроде бы читала, что нет
4)военноотмазанный по здоровью со справкой официально - плоскостопие
5)вариант с образованием был бы идеален для мужа, т.к. у него нет высшего. Но пока финансово университет не тянем, поэтому возможно ли ехать на курсы по рабочей специальности (сварщик, плотник, лр.) и искать в канаде работу? хотя предложенный Вами вариант тоже вариант.... еще раз большое спасибо за участие
Дмитрий Григоренко # 29 ноября 2014 в 17:24
Я дам Виктору ответить на вопросы детально (но на то что знаю кратко: 2) да, 3) да, в смысле нет, не предполагает :), 4) по плоскостопию еще никому не отказывали), хочу прокомментировать фармацевта. Фармацевт (pharmacist) - отличная и хорошо оплачиваемая специальность, требующая университетского образования и всяких специальных сертификатов, т.е., это регулируемая специальность.

Что такое провизор я действительно не имел понятия :)
Виктор Подварко # 29 ноября 2014 в 17:24
Дмитрий, спасибо за предоставленную возможность :-), хотя совсем не возражал бы вашему ответу, скорее приветствовал. А насчет провизора... это вы Чехова с Булгаковым подзабыли :-)

Дима и Женя, тут надо разделять 2 момента 1) что нужно для иммиграции и 2) сможете ли вы здесь устроиться. Насчет 2) все ОК, человек с руками, имеющий опыт строительно-ремонтных работ здесь не пропадет. Но вот иммигрировать по этой категории - другой вопрос.
Теперь по вопросам, что знаю:
1. зависит чем эти люди занимаются. Если, например, входят в руководство компаний и готовы взять на себя "головную боль" по оформлению разрешения на работу, то помогут. Если иммигрировали по семейному спонсорству и сидят без работы - с получением разрешения вряд-ли помогут. Но можете обратиться к ним за советом. И кстати, если они приехали по семейному спонсорству, значит и них есть (или были?) устроенные близкие родственники.
Кстати, сам я приехал уже 18 лет назад, а Дмитрий, как я понял, лет 20 назад. Так что ваши знакомые должны иммиграционный процесс помнить не хуже нас :-)
2. Дмитрий ответил.
3. здесь Дмитрий не совсем в курсе. Да, так было. Но сейчас правила изменились. По крайней мере у нас здесь куча ребят на студенческой визе и на work permit. Их женам дают разрешение на работу, причем "открытое". Я и сам сначала с трудом в это поверил, но факт.
4. Плоскостопие для иммиграции не проблема. Вот если бы какое хроническое заболевание, то могли бы быть сложности.
5. На курсы, наверное, можно приехать. Но как-то мне не представляется этот путь наиболее приемлeмым. 3десь и получение визы под вопросом, и денег это стоит. Да и что после курсов? Обратно ехать? Разрешение на работу, вроде, после курсов не дают (вот после окончания Универа дают). Не знаю всех ваших обстоятельств, но если бы Дима смог закончить высшее образование, то можно было бы сюда приехать для postgraduate обучения. А вот у Жени, как я понял, есть высшее образование, поэтому и назвал её в предыдущем сообщении. Для postgraduate надо иметь Бакалавра. Правда, не знаю, как с фармацевтами... у Димы специальность в этот контексте выглядит более выигрышной.
В общем, советую посмотреть, какие есть программы по специальностям для иммиграции (это все меняется). И действовать соответственно. Это касается и программы по сиделкам (не знаю, работает ли она сейчас). Ну и ещё - попробуйте независимую иммиграцию. Сходите на http://www.cic.gc.ca/english/index.asp, там можно и оценить свои шансы.
Дмитрий Григоренко # 29 ноября 2014 в 17:25
Программа "Няня" работает. Или наша няня очень сильно расстроится если это нет так :)
Ian Shemer # 29 ноября 2014 в 17:26
Прошу помощи с расчетом баллов. считал по этой таблице http://emigration.cc/canada-points-table.html даже если я в идеале сдам английский на 16 баллов (французский у меня нулевой), то максимум выходит 63 балла. Диплом о пятилетнем образовании по специальности биоэколог. Каким образом можно набрать недостающие баллы? И так ли происходит расчет, как указано на этом сайте? На оффициальном сайте http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/apply-.. про баллы ничего не нашел.
Дмитрий Григоренко # 29 ноября 2014 в 17:27
Ян: официальный тест здесь: http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/assess.. Никогда не пользуйтесь левыми сайтами.

Но помните - чтобы участвовать в этой программе, ваша специальность должна входить в федеральный список требуемых профессий: http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/apply-..

Обратите внимание: список *сегодня* поменялся и ввели ограничения в 20,000 человек в год!
Ian Shemer # 29 ноября 2014 в 17:27
Тоесть специалитет приравнян к бакалавру и 14ти годам обучения?
Если заочно закончить магистратуру, то я буду проходить по самому высокооцениваемому пункту Obtained a master’s or Ph.D. and completed at least 17 years of full-time education or full-time equivalent studies? и будет ли проходить по этому пункту будущая супруга, если заканчивала 10 классов школы (аттестат об 11 летнем образовании), получила степень бакалавра (4 года в университете) и получит степень магистра. по какому пункту будет проходить она? самая большая неразбериха с образованием.
Дмитрий Григоренко # 29 ноября 2014 в 17:28
Только один из вас считает баллы. Второй супруг идет "бесплатным" приложением - разве что может дать вам (или вы ей) некоторые дополнительные баллы за свое образование. Года образования вы считаете как есть, начиная с 1-го класса.
Ian Shemer # 29 ноября 2014 в 17:28
с этим то всё понятно, а вот с точным расчетом баллов - нет.
1. школьный аттестат. если заканчивал 11 классов, но не учился в 4ом.
2. бакалавриат и магистратура - 6 лет в сумме. к какому из пунктов об образовании относить это?
Obtained a master’s or Ph.D. and completed at least 17 years of full-time education or full-time equivalent studies или же что-то другое
Дмитрий Григоренко # 29 ноября 2014 в 17:28
Год идет за год.

1. Это 10 лет
2. К другому так как 17 лет не набирается.
Олеся Корнева # 29 ноября 2014 в 17:30
ПРивет))) Подскажите мне пожалуйста, есть ли шансы у меня? Я Закончила МГПУ, У меня есть Diploma Supplement. В европейских странах подобное приложение служить подтверждением действительности документов о высшем образовании. (не знаю в Канаде пригодится) Я учитель истории. Опыт работы в детском саду( по первому диплому средне-специальному) работаю там ( но стаж прерывается) там полгода, там год.. Английский учу , знаю что сдам нормально. Денег конечно не очень много. А муж тоже историк. (тот же диплом) англ учит, а стаж у него 5 лет в компантт МТС, до начальника офиса. Кому лучше подавать документы. мне или ему, или у обоих шансов нет??? Просто хочется уехать в США, но так понимаю лучше пробовать в Канаду, а потом уже переезжать в США.
Дмитрий Григоренко # 29 ноября 2014 в 17:30
Тогда вам в другую группу.
Анютка Брайко # 29 ноября 2014 в 17:35
а как дела обстоят с инженерами. мы едим в квебек, монреаль, муж инженер в пищевой промышленности работал на заводе 1 год. есть ли у него шансы найти работу на заводе?
Андрей Жуков # 29 ноября 2014 в 17:37
Здравствуйте! После обновления списка профессий приветствуемых для иммигрантов, оказалось, что мы с женой теперь оба можем подавать документы как skilled workers! Помогите, пожалуйста, развеять сомнения по следующим вопросам. Не возбраняется ли нам обоим одновременно подать заявки, вписав друг-друга как второго члена семьи? И как поступать если обоим придёт положительный ответ? А если отрицательный, можно ли повторно через год подавать прошение (баллы поменяются, т.к. увеличится опыт работы и знание языка)?
Дмитрий Григоренко # 29 ноября 2014 в 17:38
Одновременно подавать конфликтующие заявления не рекомендуется. Могут выбросить оба.

В случае отказа насколько я знаю никакого "черного списка" нет. Можно подавать снова.
Артём Жаворонкин # 29 ноября 2014 в 17:38
Привет всем
Такой вопрос мне 18 лет , родился в городе Новосибирске прожил 1год и уехал в беларусь , английский знаю , но ни где не учился после школы реально ли там поступить в колледж или нет....Знакомые в Торонто...
И с какими трудностями можно столкнуться ***??
Заранее благодарен за ответ
Андрей Жуков # 29 ноября 2014 в 17:41
Добрый день,
подскажите, давно хочу уехать в Канаду,это желание росло с каждым годом и достигло пика(даже на аватаре написал Канада-Торонто, по факту Россия-Питер),есть ли у меня и моей семьи шансы уехать, я обыкновенны человек, крутых и богатых знакомых нет ни в России ни в Канаде,единственно, армейский приятель живет в Нью-Йорке лет 15,
1.Мне 44 года
2.Жена,двое детей(15лет и 1год)
3.Собака
4.Образование высшее логистическое у меня, педагогическое(Русский язык и литература)у жены
5.Опыт работы склад-логистика-транспорт(авто,жд,море) более 10лет.
6.Английский язык-слаб,учу
Возможно ли уехать не прибегая к помощи влиятельных знакомых, взяток должностным лицам и .............................т.д.
Или это очень сложно?
Прошу Вас ответьте кто-нибудь?
Зараннее благодарен.
Андрей Жуков # 29 ноября 2014 в 17:42
Большое спасибо за ответы!
Дмитрий Григоренко # 29 ноября 2014 в 17:43
2Андрей Кузнецов: Если честно, в вашей ситуации я не вижу простого пути, ни под одну текущую программу иммиграции вы не подходите, в студенты поздновато, возраст уже не 20 лет, специальности не сильно полезные, родственников нет, английский слабенький, да еще и собака :) Взятки тут не помогут точно - уехать и так можно, а вот приехать вряд ли...

Нет тегов для отображения

Социальная сеть для общения рускоязычных жителей Канады
Яндекс.Метрика