Сегодня 24.04.2019

Социальная сеть для общения рускоязычных жителей Канады

Деньги

Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(RUB) //-//
(USD) //-//
Поделиться...

Переезд в Канаду

Опубликовано: 35 дней назад (29 ноября 2014)
Блог: Канада
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Подскажите, пожалуйста, что необходимо для ПМЖ в Канаде, какие документы и т.д. Заракнее спасибо
помогите | Вопрос на засыпку
Alexandra Kovalenko # 29 ноября 2014 в 16:58
Мы будем проходить таможню в Торонто, нужно ли сотстовлять перечень личных вещей(так написано в книге котрую прислали с посольства) на каждого члена семьи перевозимых в Канаду???
Виктор Подварко # 29 ноября 2014 в 16:59
Вообще-то я ни разу таких списков не составлял (только таможенная декларация). Но если написано в книге присланной из Посольства, значит такой список могут (а могут и нет) потребовать когда въезжаешь по иммигрантской визе первый раз. Просто так не напишут. А если написано, я бы советовал следовать правилам, не зависимо от того, что скажут другие участники группы. Может это вообще новое правило?
Vika Paris # 29 ноября 2014 в 16:59
Кто-нибудь летит в Канаду в ближайшее время? Нужно жуналы передать и родословную на собачку)
Аня Жильцова # 29 ноября 2014 в 17:02
здравствуйте, нужен совет.
я учусь в канадском универе, перешла на второй курс, а в стране вообще уже 2 года. собираюсь получать бакалавра и потом оставаться здесь работать\жить, но пока что я в канаду езжу только по визам. в общем, с такими планами хочу подавать на резидента, но сомневаюсь, ждать ли до конца учёбы (то есть ещё 3 года), или же стоит начать заниматься этим сейчас? главные сомнения в том, что это может не понравиться посольству (мол, есть уже и виза, и разрешение на учёбу) и возникнут проблемы с документами.
Виктор Подварко # 29 ноября 2014 в 17:03
Аня, а на какой срок у вас виза и разрешение на учебу? До конца учебы? Не думаю, что Посольству это может не понравиться. Тут дело в другом. Если человек подал на ландед иммигрант, то до окончания процесса он не имеет права подавать ни на какую другую визу (хотя, как всегда, есть исключения, но не знаю относится ли это к вашему случаю).
Аня Жильцова # 29 ноября 2014 в 17:03
разрешение на учёбу до августа 2013 - то есть да, до конца самой учёбы. с визой сложнее, сейчас надеюсь получить на время дольшее, чем год, поскольку в следующем году хочу брать летний семестр. в идеальном варианте до конца действия разрешения, конечно, но тут ничего от меня не зависит. но спасибо за замечание о визах, я об этом не знала.
Виктор Подварко # 29 ноября 2014 в 17:05
В принципе, у нас студенты сплошь и рядом подают на ландед и получают без особых проблем. Просто... надо будет, возможно, в Канаде сидеть, пока процесс не закончен. Но есть и плюс. Вероятно, вы сможете подавать через Канадское Консульство в Штатах, а там дела рассматривают быстрее чем в Москве/Киеве и т.д.
Вадим Андриевский # 29 ноября 2014 в 17:06
а знает ли кто-нибудь, засчитывается ли рабочий стаж по специальности, наработанный во время учебы в университете на 5ом курсе для получения независимой иммиграционной визы?
Anita Keita # 29 ноября 2014 в 17:07
да. даже волонтер зачитывается. у меня муж так делал и прокатило.

главное чтоб все официально было
Вадим Андриевский # 29 ноября 2014 в 17:08
Здравствуйте. Скажите, какие документы нужно предъявлять в посольство для независимой иммиграционной визы, подтверждающие рабочий стаж 1 год? И были ли у кого-нибудь случаи когда консул звонит по месту заявленной работы для подтверждения сведений? А то у нас с конторой, которую собираемся заявлять по стажу отношения плохие остались и неизвестно как себя они поведут если им позвонят...Может и нет смысла пока документы подавать...
Елена Петрова # 29 ноября 2014 в 17:08
не знаю как у вас. но у нас в Украине звонили и не раз- проверяли!!! звали к телефону.
Евгений Котляр # 29 ноября 2014 в 17:09
Здравствуйте всем! Скажите пожалуйста, могут ли подавать заявления лица, имеющие паспорт ЛБГ (Лицо Без Гражданства)? Или обязательно нужно быть гражданином какой-либо страны?
И еще вопрос: клиническая ординатура в Канаде считается за опыт работы?

P.S. "Состоявшиеся" медики-иммигранты, поделитесь опытом (если таковые есть).
Заранее благодарю.
Дмитрий Григоренко # 29 ноября 2014 в 17:10
Дорога медика долгая и тернистая (если речь идет о врачах, с медсестрами попроще), но если есть желание, терпение и голова на плечах - то все достижимо (говорю на примере своей жены). После российского медицинского института (ординатура засчитана не будет) потребуется от 6 до 9 лет при удачном стечении обстоятельств и успешной сдаче всех экзаменов чтобы стать полновесным врачом (срок колеблется в зависимости от специализации).

С точки зрения иммиграции думаю что ординатуру могут вполне засчитать как опыт работы.
Евгений Котляр # 29 ноября 2014 в 17:10
Дмитрий, спасибо большое!
Антон Лапицкий # 29 ноября 2014 в 17:13
помогите уехать в Канаду, ответ жду в личку, - зарание спасибо
Алексей Колесников # 29 ноября 2014 в 17:19
по поводу цен на аренду жилья в виннипеге, подскажите пожалуйста
Вадим Андриевский # 29 ноября 2014 в 17:21
а кто-нибудь знает когда новый список NOC должен выйти? Вроде же к концу мая должны были обновить.
Дима Ахназаров # 29 ноября 2014 в 17:21
Всем здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться с объективной оценкой собственных шансов, а то вариантов иммиграции масса, и вроде бы по каждому есть преимущества, но... Короче:
мне 25,замужем, провизор, опыт работы по специальности 2 года, дополнительно курсы массажа и косметологии. Английский пока трудно воспринимать на слух, но читаю, пишу, понимаю, учу.Французский нулевой.
Муж 26 лет, неоконченное в\о, среднее спец. дизайн интерьера, курсы 3д макс. Частный предприниматель, опыт работы в строительстве 7 лет( специализируется на отделке: остекление, гипсокартон, шпаклевки и т.д), официально не был оформлен. Язык на том же уровне, учим.Военноотмазанный.
финансы 10-15 000 долларов
знакомые в торонто обещают помочь (именно они и натолкнули на мысль об иммиграции, а ситуация в Украине способствовала принятию решения)
Возникают вопросы:
1) можем ли мы ехать по рабочим визам и у кого какие шансы?
2) какую помощь реально могут оказать знакомые ТАМ, кроме помощи с жильем на первое время и экскурсии по всем необходимым инстанциям?
3)есть ли смысл мужу искать там образовательные курсыпо рабочим строительным специальностям, ехать на обучение и затем получать разрешение на работу?как в таком случае может выехать жена?
4) кому легче получить джоб оффер, могут ли в этом содействовать знакомые и как выезжает второй супруг, если приглашение получил только один?
5)можно ли выехать на рабочую строительную специальность без в\о и с минимальными языковыми навыками, но умея работать руками?
6) если диплом провизора не котируется, какую работу хотя бы примерно можно поискать?
не хотим обращаться в посреднические конторы, т.к. нет на них лишних денег и ни у одной нет лицензий на осуществление подобной деятельности, а еще есть печальные примеры перед глазами.
Заранее спасибо за внимание и поддержку)))
Дмитрий Григоренко # 29 ноября 2014 в 17:21
Провизор? Это как ревизор?
Дима Ахназаров # 29 ноября 2014 в 17:22
нет)))) это как фармацевт, только высшее образование, (фармацевт в Украине - среднее специальное)