Сегодня 17.06.2019

Социальная сеть для общения рускоязычных жителей Канады

Деньги

Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(RUB) //-//
(USD) //-//
Поделиться...

Переезд в Канаду

Опубликовано: 35 дней назад (29 ноября 2014)
Блог: Канада
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Подскажите, пожалуйста, что необходимо для ПМЖ в Канаде, какие документы и т.д. Заракнее спасибо
помогите | Вопрос на засыпку
Виктор Подварко # 29 ноября 2014 в 16:26
Я бы сказал, вариант "с метлой" не так уж и плох. Есть варианты похуже.
Из того же, что вы рассказали, лучше всего будет студенческая виза, с последующим обучением. Работу по вашей специальности (т.е. в педагогике) найти будет непросто и, соответсвенно, рабочую визу по этой специальности вряд-ли получите. Ну если разве сиделкой...
Денис Тимофеев # 29 ноября 2014 в 16:26
Na sidelku tozhe uchitsa nado
Дмитрий Григоренко # 29 ноября 2014 в 16:28
Ну напугали человека :)
Виктор Подварко # 29 ноября 2014 в 16:29
Конечно, и на сиделку надо. Но это проще получить чем "джоб оффер" для преподавателя. Вроде для сиделок спец. программы были... может и есть все ещё.
Уж лучше напугать, чем строить неоправданные иллюзии :-) Получателей welfare здесь и так хватает :-) А как с welfare кредит отдавать? И насчет метлы... По крайней мере в нашем Универе (York) надо несколько лет ждать чтобы получить позицию cleaner-а. И позиция эта, в общем, неплохая. Кстати, одна из ныне работающих, в Польше не так давно врачом была...
Олеся, конечно, если есть желание, то можно иммигрировать. Либо по студенческой визе, либо как независимый иммигрант (но надо соответствующую специальность иметь). Но надо трезво смотреть на вещи. Здесь придется начинать с самого начала. И быть готовой ко всему, в том числе и к "метле" на какой-то период... этого, конечно, может и не случиться, но вполне возможно специальность поменять придется. А вообще, хочется пожелать вам УДАЧИ! Целеустремленные и способные люди здесь, как правило, своего добиваются.
Денис Тимофеев # 29 ноября 2014 в 16:31
На метёлке я слышал тут не мало зарабатывают, так что это тоже не так плохо, но конечно не пристижно. И полностью соглашусь с Виктором, что лучше сразу сказать все правду, чем потом люди будут разочаровываться. Те у кого есть терпение, желание и упороство то как правило находят свое место в Канаде, но для этого нужно много усилий. Страна трудоголиков.
Андрей Жуков # 29 ноября 2014 в 16:31
Слышал что некоторые переезжают в Канаду из России через посольства други стран. В чем подвох, почему они так делают? (так легче..?)
Виктор Подварко # 29 ноября 2014 в 16:33
Это возможно только если данная страна представляет интересы Канады... хотя я лично про такие переезды не слышал.
Андрей Жуков # 29 ноября 2014 в 16:33
Спасибо Виктор. Просто у одного хорошего знакомого, родственники из Питера через посольсвто Польши все делали... Ладно попробую его распросить, что узнаю напишу позже..
Виктор Подварко # 29 ноября 2014 в 16:34
Для поляков виза в Канаду вроде бы не нужна. Так что если получил польское гражданство, то можно приехать (но не переехать... если легально). В общем, лично я заинтригован. Подожду, что ваши знакомые скажут.
Андрей Жуков # 29 ноября 2014 в 16:35
Вот вычитал такое на http://www.privetcanada.com/notcanada/, это правда?
Хотя и в России тоже самое, я знаю людей которые с 2 высшими образованиями работают за 15-20 тыс.р. в мес., да и погода в Питере не радует.
Дмитрий Григоренко # 29 ноября 2014 в 16:37
Конечно правда :) Все что написано в Интернете всегда правда!

Это перевод с наконец-то недавно закрытого сайта notcanada.com, который был сделан лузерами не нашедшими своего места в Канаде и уехавшими оттуда. Хотя никто не знает настоящую историю этого сайта - существовало много conspiracy theories кто за ним стоит.
Виктор Подварко # 29 ноября 2014 в 16:37
Я даже не посмотрел ссылку, но по словам Дмитрия понял о чем это :-)
Найти негатив можно в любом месте, если сделать это целью. Насчет Канады и "лузеров", здесь это есть. Но я бы не стал пренебрежительно называть этих людей "лузерами" все-же. Мне их даже в чем-то жалко. Это скорее пример как люди приезжали сюда с неоправданными иллюзиями, думая что после пересечения границы наступит сплошная "нирвана". Таких здесь, кстати, хватает... хотя в последнее время их количество уменьшается.
И насчет "двух высших". Выскажу свое мнение. Человек либо специалист либо нет. И наличие "двух разных корочек", часто - показатель того что с первым что-то не получилось. Другое дело, что иногда для того чтобы стать "ещё лучшим" специалистом надо расширить свои познания, изучив что-то в смежной области. Но это делают не при з/п в 15 тыс. руб.
Дмитрий Григоренко # 29 ноября 2014 в 16:42
Эта website была очень злая и агрессивная. Так что жалеть этих людей я не буду. Лузеры! :)
Виктор Подварко # 29 ноября 2014 в 16:42
Все-же взглянул на сайт. Обычная тенденциозная подборка, что необычно - это про Канаду (обычно такие штуки к России применяют). Пойду по их пунктам.
8. Да, набранные баллы не дают никакой гарантии найти работу. Насчет "черных работ" - это спасение для многих не сумевших трудоустроится. Но целеустремленные и настойчивые люди, свою нишу находят. Большинство иммигрантов, все-же, нe на "черных работах" трудится. Достаточно зайти в любое научное учреждение, чтобы в этом удостоверится.
7. Скажу просто. Авторы, видимо, кроме стран СНГ ни в каких других не бывали. И, что понятно, приучены "советской действительностью" к дешевому жилью, коммунальным услугам, бесплатному образованию и т. д. Думали здесь также, но только денег дают больше. Ан нет,за все надо платить.
6. Проблема есть. Но система здравоохранения нормальная. Насчет з/п врачей - бред. Это в СНГ она занижена...
5. Авторы не совсем знакомы с тем, о чем пишут. Налоги уже обсуждались в группе. С той же Европой - не сравнить (если кто не понял - в Канаде налоги ниже).
4. Ага, правительство получит с приехавших по 10К, а потом им же начнет выплачивать более 1К в месяц каждый месяц в виде вэлфера (см. пункт 6, там вэлферщики "пиво пьют"). В общем, что-то типа бреда.
3. Канада - многокультурная страна. Авторы совсем не знакомы с тем, о чем пишут.
2. У природы нет плохой погоды... Погода же здесь примерно как в России, с вариациями.
1. Безработица - чуть меньше 10%. Остальные работают и неплохо. Насчет "местных бакалавров". Корочки мало что решают. Надо ещё и знания иметь и работать уметь. Хорошие специалисты без работы не сидят. А "распределения после ВУЗа" здесь нет. Как выучился, такую работу и поимел. Знаю и PhD, работающих водителями грузовиков и таксистами. Ну и что?
И от меня. В Канаде никого не держат и никого особо не зазывают. Не нравиться - уезжайте. А сидеть и жаловаться на жизнь... в общем, как Дмитрий сказал, "лузеры" :-)
Виктор Подварко # 29 ноября 2014 в 16:46
Дмитрий, прочитал сайт и согласен. Такие люди сначала свою страну хаят, потом, приехав в Канаду, Канаду хаят... нет чтобы на себя посмотреть... Да, это действительно лузеры. Ибо не просто "с неоправданными иллюзиями", но ещё и агресивны и не видят дальше "своего носа".
Дмитрий Григоренко # 29 ноября 2014 в 16:49
Виктор, да, и эта перепечатка только малая часть того что было на оригинальном сайте. В свое время меня кто-то спросил (про "шутки" оттуда, тоже перепечатанные), и я посмотрел на original site, тогда еще действующую. Кстати, вовсе не факт что это было написано выходцами из СНГ (хотя вполне возможно). notcanada.com была целиком на английском.
Виктор Подварко # 29 ноября 2014 в 16:50
А может это был такой "правительственный проект", чтобы при иммиграции в Канаду отсеять не верящих в свои силы и сомневающихся (а то на велфер и социальное жилье уж больно высокие расходы) :-)
Александр Ткаченко # 29 ноября 2014 в 16:50
Сайт сейчас недоступен. Посмотрел текст... И он мне очень напомнил рассказ некоего электронщика, работающего развозчиком газет. С самого начала что-то заподозрил, как-то не хотелось ему сочуствовать. Понял, что был прав, когда дочитал до момента, где он с трудом общается со своим коллегой, полумимикой, полужестами. Прожив в Канаде, по его словам, 2 года. Он хотел работать по специальности, не владея языком?
Елена Петрова # 29 ноября 2014 в 16:55
Канада очень большая, здесь много провинций и в каждой провинции свои требования и законы,так же разные налоги и уровень проживания....Нельзя говорить о самой Канаде,как в целом..она со всех сторон разная.Где тепло,где холодно,где вообще мерзлота и ночь...,а где то уйма индианцев вечно пьяных и вонючих,которые валяются на улицах, а где то сухой закон....Смотря кто где живет,поэтому и отзывы о этой стране разные.
О этой стране можно спорить и спорить.Скажу лишь одно,приехав сюда,вы обрекаете вашего ребенка на счастливое будущее!!!Вот именно он получит то,о чем вы мечтали ожидая "выстраданную" иммиграционную визу.
Виктор Подварко # 29 ноября 2014 в 16:57
Про ребенка - верно. Но на себе тоже нельзя ставить крест. Это "аукнется" даже на том же ребенке.

Нет тегов для отображения

Социальная сеть для общения рускоязычных жителей Канады
Яндекс.Метрика