Сегодня 19.04.2019

Социальная сеть для общения рускоязычных жителей Канады

Деньги

Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(RUB) //-//
(USD) //-//
Поделиться...

Переезд в Канаду

Опубликовано: 35 дней назад (29 ноября 2014)
Блог: Канада
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Подскажите, пожалуйста, что необходимо для ПМЖ в Канаде, какие документы и т.д. Заракнее спасибо
помогите | Вопрос на засыпку
Наталка Яковлева # 29 ноября 2014 в 17:44
Добрый день! Вижу тут собрались хорошие люди! долго искала форум, на котором бы хоть кто-то из канадцев помогал ответами, а не деньги за это просил.
мы с мужем готовились, подучивали английский. были настроены на начало процесса этой зимой, и тут поменялся список професий... теперь думаем что с этим делать... я точно не прохожу ни по одной специальности. а у мужа есть возможность вписать в трудовую более подходящую должность. но образование экономическое высшее.
подскажите, что из нового списка более подойдет, по вашему мнению?
а также, какие специальности имеются ввиду под 1122 Professional Occupations in Business Services to Management? любые управленцы?
и еще один вопросик, правильно ли я поняла из следующей фразы, что в этом году приймут 20 тысяч заявок, а в следующем +1000, то есть 21 тысячу?
Within the 20,000 cap, a maximum of 1,000 Federal Skilled Worker applications per eligible occupation will be considered for processing each year.
Дмитрий Григоренко # 29 ноября 2014 в 17:46
Наташа: количество специальностей действительно недавно резко сократили. Для экономического образования 1122 похоже единственная категория, но сделали ее очнеь широкой и назвали непонятно, нормальный человек так не сформулирует :)

Но есть полное разъяснение: http://www5.hrsdc.gc.ca/NOC/English/NOC/2006/Profile... Это не сами менеджеры, а те кто оказывает им бизнес-услуги, консультанты, аналисты, ISO специалисты, итд

Для самого менеджмента скорее подойдет 0811, но это менеджеры в "серьезных" индустриях: газодобыча, угольные шахты, вырубка леса, ловля рыбки :) http://www5.hrsdc.gc.ca/NOC/English/NOC/2006/ViewAllT..

Заявление про 20,000 вы поняли абсолютно неверно - английский вам еще надо подтягивать. Там сказано что на всю программу выделена квота в 20 тыс, причем по каждой категории будет принято не более 1,000 человек.
Наталка Яковлева # 29 ноября 2014 в 17:47
большое спасибо, Дмитрий за ссылки и пояснения. потому еще документы никуда не поданы, что английский еще учить и учить((((
а теперь вообще непонятно, что делать, с таким набором специальностей(((
Дмитрий Григоренко # 29 ноября 2014 в 17:52
Вопрос конечно, но категории довольно широкие. Например категория 1122 Professional Occupations in Business Services to Management включает в себя 79 специальностей.
Руслан Николаенко # 29 ноября 2014 в 17:54
А сколько времени может пройти с момента получения джоб офера до интревью и получения ВНЖ?
Виктор Подварко # 29 ноября 2014 в 17:54
Джоб офер и ВНЖ - вещи разные. Но при наличии job offer-a получить ВНЖ проще. Но это не автоматически делается. Надо подать на ВНЖ и пройти все процедуры. Сколько ждать после подачи документов? Зависит. От полугода до нескольких лет. Кстати, интервью можете и не дождаться :-) При наличии job offer-a часто интервью не требуется.
Марина Багрійчук # 29 ноября 2014 в 17:54
Всем привет! Пожалуйста дайте информацию про иммиграцию по квебекской программе. Очень уж ее мало(((... Читала что через нее легче иммигрировать. Есть ли подводные камни? Меня вообще интересует Монреаль, поэтому если по квебекской проще, то наверное не зачем себе федеральной создавать дополнительные трудности... И список профессий, если есть.
Дмитрий Григоренко # 29 ноября 2014 в 17:56
Все ответы есть здесь, на официальном сайте: http://www.immigration-quebec.gouv.qc.ca/en/immigrate..
Anita Keita # 29 ноября 2014 в 18:01
ура нам дали визу!
Екатерина Шпаченко # 29 ноября 2014 в 18:05
Anita, поздравляю!!! какую визу получили(миграционную или просто permit) и куда едете?
Марина Багрійчук # 29 ноября 2014 в 18:05
Всем доброго времени суток. Я наткнулась на сайт иммиграционного агентства (www.can.kz) в своем городе. Услуги агентства, на мой взгляд, так скажем не дешевые - федеральная программа 3600$, квебекская - 4500$. Не учитывая консульские сборы и прочие расходы. Лично для меня это так вообще дорого! Вот скажите - можно ли обойтись без помощи агентств? Кто оформлял или уже оформляет документы самостоятельно - скажите так ли все сложно? За ранее большое спасибо.

Дмитрий Гальтер - благодарю за сайт. очень помог)
Дмитрий Григоренко # 29 ноября 2014 в 18:06
Марина: не тратьте деньги. Если вы в состоянии сами заполнить все формы на нужных языках, все эти агенства вам никак не помогут - сам иммиграционный процесс они не контролируют никаким образом.
Виктор Подварко # 29 ноября 2014 в 18:07
Я пожалуй поддержу Дмитрия. Все бумаги в свое время оформлял сам. Если человек на это способен, то никакие агенства не нужны. А если не способен... у меня большие сомнения насчет будущей адаптации этого человека в Канаде. Единственно, с агентом удобней, экономится время. Так что если деньги есть или случай какой непростой, то они помогут, в основном советом.
Марина Багрійчук # 29 ноября 2014 в 18:07
Дмитрий Гальтер и Виктор Фомичев - спасибо за совет! Прямь гора с плечь!!!!! Просто на глаза статья попала ( для тех кому эта тема интересна, вот адрес - http://immigrationcentre.com/www/office1.htm) и немного ввела в заблуждение.... Я конечно прислушаюсь к людям,кто с этим сталкивался. Не могу не процитировать фразу из фильма "Служебный роман" - "......да впрочем, нет ничего не возможного для человека с интеллектом!!!!"
Юлия Гольцова # 29 ноября 2014 в 18:08
http://www.razgovory.com/ru/forum/index.php - читаем, читаем, читаем.... а потом задаем вопросы форумчанам, ежели таковые имеются. Форум с уклоном в Квебекскую программу.
Дмитрий Григоренко # 29 ноября 2014 в 18:08
Марина, компания которая свое имя не может набить без ошибки на 1-й странице ("ДОСТУПНЫ ПОСЛЕ ВВЕДЕНИЯ ПАРОЛЯ ТОЛЬКО ДЛЯ КЛИЕНТОВ *JEFFERSOM* IMMIGRATION CENTRE") и даже адреса своего не дает конечно же внушает доверие :) Да еще их website выглядит как будто ей минимум 15 лет... Все эти же шансы что они предлагают оценить вы можете посчитать сами в реальном времени на сайте Immigration Canada.

Ну а чтобы вопросов совсем не оставалось, вот вам отзыв про эту контору: http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=6660
Наталка Яковлева # 29 ноября 2014 в 18:08
подскажите, если знаете, как считать образование, если есть школьный полный диплом 11 классов, 1 курс университета очно, а остальные 5 - заочно. получается даже на это не хватает: A one-year diploma, trade certificate or apprenticeship and completed at least 12 years of full-time or full-time equivalent studies, поскольку школа - 10 лет, и только 1 год очного образования.
где-то можно почитать что относят к full-time equivalent studies?
Дмитрий Григоренко # 29 ноября 2014 в 18:09
Full-time equivalent studies — The length of time that it would have taken to complete a program of study on a full-time basis, but was actually completed on a part-time or accelerated basis.

http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/factor..
Наталка Яковлева # 29 ноября 2014 в 18:10
спасибо, Дмитрий. просто хотела уточнить, заочное туда точно не относится, они под part-time имеют ввиду вечернее?
и как я поняла, не важно какой диплом (бакалав, специалист, магистр), важно только сколько лет на него учились? ну то есть магистр, полученный при 15 годах общего обучения - это по баллам все равно, что бакалавр..
интересно, как считается школьное обучение. в атестате нигде не пишут 11 лет учился ребенок или 10...
Дмитрий Григоренко # 29 ноября 2014 в 18:14
Наталья, я полагаю что официальное заочное (corresponding) обучение вполне можно тоже сосчитать - не знаю правда 1:1 или с поправкой как part-time. Вечернего образования здесь нет - part-time означает что вы не берете полную загрузку, например меньшее количество курсов (предметов) в год. В какое именно время суток вы учитесь, никого не волнует :)

Почитайте еще раз требования внимательно: при 15 годах просят 2 бакалавра. При одном бакалавре нужно 14 лет, при Master's или PhD нужно 17 лет обучения.

Если в аттестате нет этой информации, наверное неплохо было бы взять какую академическую справку (transcript). Но возможно что они знают сколько лет требуется для диплома российской или украинской школы.

Нет тегов для отображения

Социальная сеть для общения рускоязычных жителей Канады
Яндекс.Метрика