Сегодня 17.06.2019

Социальная сеть для общения рускоязычных жителей Канады

Деньги

Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(RUB) //-//
(USD) //-//
Поделиться...

Заполнение документов на иммиграцию в Канаду

Опубликовано: 38 дней назад (25 ноября 2014)
Блог: Канада
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Были ли у Вас сложности при заполнении анкет и подготовки документов?
"Бывалые" - делитесь опытом, "сидящие на чемоданах" - спрашивайте!
Австралия | Что было для Вас самым тяжелым в первое время в Канаде?
Елена Петрова # 26 ноября 2014 в 13:21
Александра,
Так как для получения визы в данном случае Вам, скорее всего, надо будет пройти мед. обследование (если едите на срок более 6 мес. мед. обследование требуется всегда), то в день обращения визу Вам, скорее всего, не выдадут. Но паспорт при этом будет у Вас на руках, то есть Вы после интервью НЕ оставляете его в Посольстве. Вы его привезете после того, как Вы получите уведомление о том, что визу Вам выдают. Тогда в тот же день Вы и получите свой паспорт с визой обратно.
Все в жизни меняется, но по последним данным все происходило именно так. Рабочими визами мы занимаемся крайе редко, поэтому может что-то и поменялось.
Елена Петрова # 26 ноября 2014 в 15:54
Иными словами - после интервью проходите мед. обследование, результаты которого будут направлены в Посольство без Вашего участия (примерно 2-3 недели это занимает). Потом Посольство с Вами связывается и говорит, дают ли Вам визу. В случае положительного решения (скорее всего, оно таким и будет), Вы отправляетесь в Посольство за визой. В тот же день ее Вам и пропечатают. Все это время от интервью и до последнего похода за визой паспорт находится у Вас.
Олександра Бочарова # 26 ноября 2014 в 16:31
Елена, спасибо за ваш ответ! На мед.обследование посольство посылает в спец.клинику свою или в любой можно, не в курсе?
Виктор Подварко # 26 ноября 2014 в 17:09
Спасибо большое, за такой подробный ответ Елена! Действительно подает надежды.
Работал я совсем по черному, и зная своих работодателей, справку о том что я у них работал они никогда не выдадут, побоятся налоговой. А вот коллеги думаю не откажут подтвердить что работали со мной. Мой дедушка слава Богу жив, и письмо написать сможет, что я за ним ухаживал. История его болезни есть, в ней все диагнозы. И мама тоже письмо написать сможет. Мама не могла оставить свою работу и ухаживать за дедушкой, из-за служебного жилья, и я так понимаю что нужно будет предоставить документы свидетельствующие о том что жилье было служебное.
Да, я понимаю что такой опыт работы, не прокатит, тем более что опыт был риэлтором недвижимости, только такая работа позволяла иметь свободный график.
Значит буду собирать все необходимые документы и доказательства в подтверждение своей биографии.
Еще раз благодарю за ответ Елена, Вы очень помогли!
Желаю и Вам всего самого наилучшего:)
Елена Петрова # 26 ноября 2014 в 17:39
Александра,
список клиник Вам выдадут в Посольстве. Это конкретные клиники и конкретны врачи, с которыми заключен договор. Как правило, одни из самых дорогих в городе :) Так что на обследование придется потратиться.
Елена Петрова # 26 ноября 2014 в 18:00
Виктор,
спасибо за теплые слова. Удачи Вам в Ваших делах.
Марина Багрійчук # 26 ноября 2014 в 19:50
Подскажите, как на английский язык перевести слово энергетик? У мужа большой стаж энергетика(что нам может добавить баллы), а такого слова в англ.яз нет, переводчик выдает слово power man, но ведь такой специальности не существует))))
Елена Петрова # 26 ноября 2014 в 21:01
Марине: power engineering specialist
Екатерина Шпаченко # 26 ноября 2014 в 21:05
Добрый день.ПОмогите ,пожалуйста.Первый раз запролняю анкету и возник вопрос.Едет подросток 16 лет с родным дядей.У дяди нет семьи (ни жены,ни детей).В анкете основной указывается Заявитель-дядя.Остальные графы (супруг,дети)соответственно пустые.А как тогда провести связь между дядей и племянником? Ведь он (племянник )не указывается в анкете у дяди?!И ,соответственно,заполняя анкету на подростка-так же графы остаются пустые про супруга,супругу? И дядя не указывается? Или можно (и нужно) указать в этих графах друг -друга? и написать -где указывается родственная связь-что мол,племянник (и дядя соответственно)??НЕсколько путанно,но надеюсь на ответ))спс!
Елена Петрова # 26 ноября 2014 в 23:18
Честно говоря, ничего не поняла :)
Вы хотите, чтобы дядя иммигрировал и взял в нагрузку племянника или что? А есть ли у этого мальчика мама с папой? Или о какой визе идет речь?
Екатерина Шпаченко # 26 ноября 2014 в 23:31
Дядя едет в гости,берет родного племянника. У мальчика есть родители,но они не едут.Дядя с мальчиком по гостевой визе хотят съездить на месяц. ПРосто на каждого я заполняю по 2 акеты- основную и про семью. И они не фигурируют друг у друга в анкетах. А едут то вместе. Это меня и смущает. Или я должна их указать друг у друга в анкете основной -на 1 странице,где информация о заявителе и супруге и детях ? только вместо супруги вписать-у дяди-племянника и наоборот?
Вероника Козлова # 26 ноября 2014 в 23:46
Собираемся иммигрировать двумя семьями, вот тут только дошло, что у знакомого жена родилась в Украине. а сейчас живет в белорусии (он главный заявитель, у него российское). Как быть? или это не имеет большого значения?
Вероника Козлова # 26 ноября 2014 в 23:49
еще вопрос, получается, что ребенку до 18 вообще не надо ничего заполнять? его просто указывают в информации о семье...?
Вероника Козлова # 27 ноября 2014 в 00:07
какое количество денег лучше написать в анкете? в принципе, деньги не проблема, есть среднее количество?
Елена Петрова # 27 ноября 2014 в 00:43
Вероника, добрый день.
Про первый вопрос. "Как быть?" - что именно Вы имели в виду? В чем проблема?
Второй вопрос. От имени ребенка до 18 лет отдельных анкет не нужно.
Третий вопрос. Прочитайте требования к капиталу, который требуется для семьи в зависимости от количества членов в ней. Поставьте тут цифру (чуть больше), которая требуется семье с количеством членов, соответствующему Вашей.
Елена Петрова # 27 ноября 2014 в 01:19
Екатерине:
Племянник не является членом семьи дяди. Поэтому КАЖДЫЙ должен заполнять анкеты от своего имени как principal applicant. Не забудьте, что так как ребенок едет без родителей, для визы неоходимо письменное разрешение родителей, заверенное нотариусом, на такую поездку. Это, в том числе, и объясняет связь между двумя заявлениями.
Natalia Pokrovskaia # 27 ноября 2014 в 02:30
Виктор Токарев:
Наиболее важным доказательством , подтверждение врача о том что вашему дедушке нужен был уход, непросто его история болезни. Мне приходилось сталкиваться с подобными ситуациями в своей семье. Все остальные письма от родственников возможно могут тоже пригодится, но уже не настолько важны. суть не в том почему ваша мама немогла ухаживать вместо вас, а подтвердить чем вы были заняты этот период времени. К тому же опыт работы, должен соответствовать, той специальности или профессии по которой вы планируете иммигрировать. Конечно любой опыт работы это плюс. Я насовсем поняла если опыт работы риелтором это именно тот опыт, который будет критерием иммиграционного процесса. Кстати опыт по уходу за больным очень хороший опыт:) ( особенно в Канаде требуется большим спросом) жаль что у вас нет никакого мед образования.:)
Екатерина Шпаченко # 27 ноября 2014 в 04:22
Елене: спасибо за ответ!
Вероника Козлова # 27 ноября 2014 в 04:45
Елена спасибо, вопрос в том, не повлияет ли белорусское гражданство жены главного заявителя (едет с ним) на результат?
Natalia Pokrovskaia # 27 ноября 2014 в 05:13
Вероника Орлова Гражданство жены не является оценочным фактором в иммиграционном процессе и это не может повлиять на иммиграционный процесс.

Нет тегов для отображения

Социальная сеть для общения рускоязычных жителей Канады
Яндекс.Метрика