Сегодня 16.06.2019

Социальная сеть для общения рускоязычных жителей Канады

Деньги

Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(RUB) //-//
(USD) //-//
Поделиться...

Заполнение документов на иммиграцию в Канаду

Опубликовано: 38 дней назад (25 ноября 2014)
Блог: Канада
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Были ли у Вас сложности при заполнении анкет и подготовки документов?
"Бывалые" - делитесь опытом, "сидящие на чемоданах" - спрашивайте!
Австралия | Что было для Вас самым тяжелым в первое время в Канаде?
Елена Петрова # 28 ноября 2014 в 03:25
Александре Маленко
Если Вы для набора баллов, то можете считать любой опыт, который у Вас есть, если Вы его можете ДОКУМЕНТАЛЬНО подтвердить. Работы, письма от клиентов, налоговые декларации, платежки и проч. для этих целей подходят, но только в совокупности (то есть ТОЛЬКО портфолио может быть недостаточно) :) Вообще все зависит от человека, который будет Ваше дело смотреть.
Дизайнер НЕ подходит под Computer and Information Systems Managers.
Несоответствие теории и практики - это не беда, главное, чтобы Вы баллы набрали, чего Вам и желаю.
Елена Петрова # 28 ноября 2014 в 04:33
Computer and information systems managers plan, organize, direct, control and evaluate the activities of organizations that analyze, design, develop, implement, operate and administer computer and telecommunications software, networks and information systems. They are employed throughout the public and private sectors.

(Description from Human Resources and Skills Development Canada's National Occupation Classification, used by Canadian immigration officers, to assess an applicant's work experience.)

Plan, organize, direct, control and evaluate the operations of information systems and electronic data processing (EDP) departments and companies
Develop and implement policies and procedures for electronic data processing and computer systems operations and development
Meet with clients to discuss system requirements, specifications, costs and timelines
Assemble and manage teams of information systems personnel to design, develop, implement, operate and administer computer and telecommunications software, networks and information systems
Control the budget and expenditures of the department, company or project
Recruit and supervise computer analysts, engineers, programmers, technicians and other personnel and oversee their professional development and training.
Олександра Бочарова # 28 ноября 2014 в 06:05
Елена Перельман, спасибо! Получается, что если в списке нет дизайнером, то подаваться на эмиграцию по списку 38 я не могу? Оставаться в Украине? Или есть какие-то шансы уехать в Ванкувер по набору баллов? (набираю больше 67 по стажу и образованию)
Программисты тоже не нужны Канаде? То есть и по мужу податься на федеральную мы не сможем?
Олександра Бочарова # 28 ноября 2014 в 06:13
Нашла в инете

"Категория 1. Лица, имеющие опыт работы по специальности, входящей в разработанный список 38 приоритетных специальностей (для краткости - список 38). При этом достаточно иметь хотя бы 1 год стажа работы по данной специальности в течение последних десяти лет.
Категория 2. Лица, имеющие приглашение на работу от канадского работодателя (оформленное по определенным требованиям).
Категория 3. Лица, прожившие на территории Канады не менее 1-го года по студенческой или рабочей визе.

От тех, кто не входит в указанные три категории, заявления рассматриваться не будут."

мы с мужем пробуем рабочую визу на него, программиста. Приведенная цитата означает, что программист не проходит по списку 38 и даже отработав год в Канаде податься на ПМЖ нельзя? (господи, как трудно, все так путанно)
Елена Петрова # 28 ноября 2014 в 06:50
Александра, не совсем так.
Вы смотрите перевод, который имеет некоторые неточности. Вот официальная информация: http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/apply-..
читайте информацию на официальных сайтах. Английский должен Вам это позволять.
Там везде стоит ИЛИ, то есть, отработав в Канаде год по раб. визе Вы сможете подать на иммиграцию, даже если его профессия не входит в список 38. Другой вопрос, что раб. виза дается ТОЛЬКО для ОДНОГО работодателя. То есть, если работодатель, который делает приглашение на работу, решит вдруг, что ему Вы стали не нужны, Вам надо будет возвращаться домой (если к тому моменту Вы не получите вид на жительство), так как рабочая виза для иностранной рабочей силы в общем случае разрешает работу ТОЛЬКО на того работодателя, который сделал оффер.
Вообще, попробуйте мужа впихнуть в Computer and information systems managers. Что для этого надо: попросить в отделе кадров (или директора или начальника мужа) подписать письмо, типа такой-то такой-то занимает с такого-то времени должность программиста с дополнительным списком обязанностей. И далее дать список обязанностей мужа, куда прописать (не точно из текста, но приблизительно), все то, что относится к профессии Computer and information systems managers . Тогда мужа можно будет классифицировать как Computer and information systems manager.
Олександра Бочарова # 28 ноября 2014 в 07:55
большое вам спасибо!
а то уже отчаиваемся прямо, рабочее предложение сорвалось из-за решения фирмы не расширятся :(
Елена Петрова # 28 ноября 2014 в 09:19
Всегда пожалуйста :) Успехов!
Олександра Бочарова # 28 ноября 2014 в 10:04
и еще раз спрошу)
Муж не добирает баллов из-за отсутствия диплома

обучение на стационаре ВУЗА с наличием академ.выписки не пройдет ли на
Obtained a one-year diploma, trade certificate or apprenticeship and completed at least 12 years of full-time or full-time equivalent studies

Еще, у нас нет Arranged Employment. Финальные балы: 56

Однако "However, if you believe there are other factors that would help you to become economically established in Canada, you may still apply."

Мы верим, что мой муж может работать хорошо оплачиваемым программистом, не будем сидеть на пособиях, у мужа хороший английский, у меня интермедиат. Мы хотим собрать рекомендательные письма от предыдущих работодателей + текущего. Так же у мужа есть опыт сотрудничества с ванкуверской фирмой, которая была готова взять его на работу, но решили не расширять штат. Стоит ли просить рекомендательное письмо у них? Они сами его пишут или считается нормой, что мы напишем сами, а они только распишутся на ней? Ну и вообще, есть ли шансы с недобором баллов из-за образования и отсутствия джоб оффера?

Еще, я прохожу по баллам: 67 с учетом максимального бала за английский язык. Но ведь дизайнерам никакого хода нет?

Муж смотрел список обязанностей менеджеров, говорит кое что он и так выполнял уже, мое что нет, собирается себе в личную карту развития работника на текущей работе вписывать обязанности менеджера. но он программист. Насколько сильно на собеседовании будут у него выпытывать сколько лет он менеджер, что делал ну и всячески проверять на "вшивость"? И еще, опыт работы менеджером мы выбираем более 4 лет? Типа как опыт работы программистов? (у мужа лет 9 опыта работы)
Олександра Бочарова # 28 ноября 2014 в 12:05
обязательно ли вписывать в анкету девушку, с которой муж сожительствовал до меня в течении трех лет? Просто жили, ни общей машины, ни квартиры, ни детей. Зачем ее вписывать?
Елена Петрова # 28 ноября 2014 в 12:26
Александра, добрый день.
По второму вопросу: Вписывать необязательно, если нет никаких последствий сожительства (дети, имущество, претензии какие-то).
Елена Петрова # 28 ноября 2014 в 13:05
По первому вопросу:
56 баллов - очень мало. Обычно если недобирается 1-3 балла еще можно на что-то рассчитывать. У Вас не хватает 11. Это очень много.
Давайте по-порядку. Какое образование у мужа? Просто неоконченное высшее или перед высшим было что-то после школы? Академ. справка - это не о чем, так как нужен диплом об окончании хоть чего-то (техникума, училища, колледжа).
Про опыт работы - выбираете более 4 лет.
Про обязанности - вряд ли будут докапываться, так как не уверена, что офицер, который будет проводить интервью, сам будет разбираться в профессии Вашего мужа.
Про рекомендательные письма. Со стороны местных коллег - пишите на английском сами и несите на подпись, со стороны Канады - попросите написать письмо их самих, так как они могут принять это неэтичным подписываться под тем, что они сами не писали.
Может Вам не торопиться и мужу получить какой-нибудь сертификат о годичном обучении на каких-нибудь гос. курсах? Некоторые программы, уверена, можно пройти и более интенсивно. Это Вам даст 12 баллов, которые Вам и недостает. Кроме того, пока он будет получать диплом, он сможет подготовиться к сдаче языкового теста (что тоже занимает время) и в случае неудачи, сдать его повторно. Запараллелите процессы - быстрее все пойдет.
Просто подумайте, если Вы подадите, а Вам откажут. Что тогда? Тогда ни визитерскую визу, ни студенческую визу в Канаду Вам, скорее всего, не дадут, так как заподозрят, что Вы захотите остаться в Канаде. Возможно, и рабочую визу тоже будет не получить.
Также подумайте над таким вариантом, как поехать учиться в Канаду, а потом через год подать на иммиграцию. Это имеет свои плюсы: вы сможете лучше адаптироваться, так как будете все время общаться в своей среде и на английском языке, после обучения тут Вам будет проще найти работу, так как у Вас уже будут связи и рекомендации, Вы тогда точно набираете баллы (если учитесь Вы - то критерий 38 уже к Вам не применяется). Минус один - это финансовая сторона вопроса, так как за обучение должен кто-то платить.
Офицеры - они формалисты, есть слово - подкрепи бумажкой, баллы набрал - проходи, нет - значит нет (за редким исключением - дадут шанс). И в этом их нельзя упрекать - это такая работа.
В общем, решайте, конечно же, сами, как Вам поступить.
Олександра Бочарова # 28 ноября 2014 в 14:52
Елена, большое спасибо за ваш развернутый ответ!

Будем подаваться через меня, я набираю 67 баллов при условии, что сдам хорошо английский. Не подскажете, на сколько баллов должен быть экзамен, чтобы засчиталось максимально по владению языком посольством? я находила информацию, что все стремятся получить 7-ку по всем, но максимум 9...

У меня вопрос. Т.к. я дизайнер, то в список 38 не попадаю. Но менеджерские обязанности выполняла, сама же работаю самостоятельно 4 года.

В частности
Meet with clients to discuss system requirements, specifications, costs and timelines
Assemble and manage teams of information systems personnel to design, develop, implement, operate and administer computer and telecommunications software, networks and information systems
Control the budget and expenditures of the department, company or project

Фирма, в которой я работала 1 год и 7 месяцев по трудовой согласилась написать мне, как Вы и писали выше, "письмо, типа такой-то такой-то занимает с такого-то времени должность _дизанера_ с дополнительным списком обязанностей.". Это мне дает 1 год и 7 месяцев. Работала я там в период 2004-2006 года. С 2006 я фрилансер. Могу я запросить письма от моих клиентов, в которых они бы указали как я занималась менеджментом их проекта по заказу на дизайн? Мне уже две юридические фирмы согласны написать такое письмо. В таком случае как бы мой опыт менеджера начинает засчитываться с 2004 года (с трудовой) и до сих пор? то есть у меня будет более 4 лет? (я прохожу только с опытом работы более 4 лет)
Елена Петрова # 28 ноября 2014 в 15:18
Александра, добрый день,
Критерии набора баллов, включая баллы за язык, Вы можете найти тут: http://www.cic.gc.ca/english/pdf/kits/guides/EG7.pdf
Если честно, я неуверена, что такой вариант, как Вы придумали, сработает, так как дизайнер и Computer and information systems managers - это совершенно разные профессии, но Вам решать, рисковать или нет. Если программист еще как-то близок к Computer and information systems managers, то дизайнер и Computer and information systems managers - это как слесарь-гинеколог. Кроме того, менеджерская специальность предполагает людей в подчинении, организацию их работы, а не просто бюджетирование, а Computer and information systems managers предполагает еще навыки администрирования баз данных, сетей, ввод программного обеспечения в эксплуатацию... В общем, к дизайну это практически не имеет никакого отношения. Но может и прокатит, я не знаю. Но что-то мне подсказывает, что нет. Я также неуверена, что опыт работы "только на бумажках от компаний" устроит Посольство. Вы же - главный заявитель. Но опять-таки, все может быть. Одно могу сказать, если где-то "лопнет" и мало ли получится так, что Посольство не поверит, то ложные сведения для Вас будут означать невозможность получения НИКАКОЙ визы ни в Канаду и в Штаты в принципе.
Когда я проходила интервью, офицер зашел на сайт компании, где я работаю, спрашивал, что конкретно я делаю, зашел в список сотрудников на сайте, и чтобы убедиться, что все сведения подпадают под описание вакансии, спрашивал и про людей в моем подчинении, и о компании, в которой я работала, и о том, что я делала, когда была частным предпринимателем - все о моем опыте. Сможете ли Вы на собеседовании рассказать о вводе программного обеспечения в эксплуатацию, назвать, что именно вы делали в этом проекте, как Вы организовывали работу людей и еще назвать имена этих людей и, если потребуется, контакты? Может, офицер и не будет досконально знать всех тонкостей профессии
Computer and information systems manager, но задать правильные вопросы он сможет. Например, я ничего не понимаю в медицине, но задать вопросы, которые позволят мне выяснить хирург передо мной или нет, я смогу. То же самое и здесь - только в отношении Computer and information systems managers.
В общем, смотрите сами, я не отговариваю - просто делюсь соображениями о том, как Вы рискуете.
Ульяна Верёвина # 28 ноября 2014 в 16:20
Доброго времени суток, решила побеспокоить вас еще разочек.
Собираем документы на мужа специальность Химик (кандидат наук),
но его специальность не связана с нефте-газо или горнодобывающей промышленностью, хотя мобильность внутри химической специальности очень велика (муж сказал, если покажут что делать, то и сделаем:). Поэтому подаваться хотим по
9212: Supervisors, Petroleum, Gas and Chemical Processing and Utilities
опыт работы более 6 лет по специальности Химик-научный сотрудник.
Столкнулись вот с таким вопросом : если я правильно понимаю, по данной категории требуются руководители, а муж по трудовой является просто "научным сотрудником", есть возможность составить список дополнительных обязанностей и подписать его в отделе кадров. Как вы думаете, пройдёт ли такой вариант?:)
Елена Петрова # 28 ноября 2014 в 16:35
Ульяна, добрый день.
Мне кажется, что ключевой момент тут отрасль. Вот такое описание дается этой профессии:
Main duties
Supervisors in this unit group perform some or all of the following duties:
•Supervise, co-ordinate and schedule the activities of workers who operate petroleum refineries, chemical plants, water and waste disposal plants and equipment, pipelines, heating plants and power stations and systems
•Identify, investigate, correct and document potential environmental and safety problems
•Establish methods to meet work schedules and co-ordinate work activities with other units
•Resolve work problems and recommend measures to improve productivity and product quality
•Provide information for maintenance plans to ensure that maintenance and production objectives are met
•Requisition materials and supplies
•Train staff in job duties, safety procedures and company policy
•Recommend personnel actions such as hirings and promotions
•Prepare production and other reports and develop and manage operating budget for area of responsibility
•May also supervise, co-ordinate and schedule the activities of trades workers, labourers or other workers.

Не знаю, чем занимается конкретно Ваш муж. Но если компания, в которой он работает, не имеет никакого отношения к petroleum refineries, chemical plants, water and waste disposal plants and equipment, pipelines, heating plants and power stations and systems, не уверена, что список обязанностей как супервайзера может помочь.
Для чего нужен список обязанностей и почему я к нему ссылаю - уж точно не для того, чтобы вводить в заблуждение офицеров. Просто бывает, что название должности не соответствует названию, которое принято в Канаде. Например, первый мой опыт работы в России назывался "специалист отдела брокерских операций", но по сути я была аналитиком фондового рынка, так как аналитика занимала 80% работы, а заключение сделок на бирже - не более 10%. Я смело писала, что я была аналитиком и прилагала справку с работы со списком обязанностей. Но я не стала бы себе писать "главный бухгалтер", если того требовали бы обстоятельства, только потому, что я рассчитывала прибыль от операций. Это была бы чистой воды ложь и причем весьма очевидная и раскрыть которую не представляло бы никакого труда. Хоть и рынок ценных бумаг и бухгалтерия изучаются под одной крышей (все это Экономика в общем и целом) - это совершенно разные профессии.
В чем я уверена на 100% - не надо никого обманывать. Если обман как-то вскроется, все дороги в Канаду и не только будут для Вас закрыты.
Ищите другие пути.
Олександра Бочарова # 28 ноября 2014 в 17:09
Елена, спасибо за ваш ответ!
Ульяна Верёвина # 28 ноября 2014 в 17:15
уж чего точно не собирались делать, так это никого обманывать, просто хотелось разобраться, поэтому прибегаем к вашей помощи, за что вам огромное спасибо:)
Ульяна Верёвина # 28 ноября 2014 в 17:27
просто с таким(теоретическим и научным) опытом работы в России его взяли бы практически на любое из вышеперечисленных химических предприятий, несмотря на отсутствие опыта на производстве, но я понимаю,что в Канаде может быть совсем другое отношение к этому и требования производственного опыта работы могут быть категоричны...
Олександра Бочарова # 28 ноября 2014 в 17:52
Канаде важнее опыт, а не теория. Просто важно наличие диплома. Вот муж из-за диплома не проходит мой, а я из-за списка 38. Будем искать работодателя.

Елена, вы не подскажите рекрутинговые агентства для программистов?
Олександра Бочарова # 28 ноября 2014 в 18:17
Елена, потревожу вас снова )
Муж имеет 2 курса стационара в вузе, есть академ.справка. В 2005 году пытались возобновить его обучение в НАУ (национальный авиационный универ), его брали на третий курс. Но он, увы, решил не идти учится. Сейчас нашла программу экстерна от НАУ
http://www.csfnau.kiev.ua/bin/nfshell.cgi?lang=ru..

если он за два года закончит 2-2,5 годичный курс обучения по компьютерам экстерном и получит диплом о высшем образовании, это будет читаться?

по какому критерию пройдет 11 классов (с пропущенным 4 классом) + 1,5 года стационара в 1-м вузе + экстерн (думаю 1 год) = в итоге гос.диплом о высшем образовании?

спасибо еще раз, понимаю что достала вас, но мы финансово можем быть независимы в Канаде, но не набираем баллы.

Нет тегов для отображения

Социальная сеть для общения рускоязычных жителей Канады
Яндекс.Метрика