Сегодня 25.06.2019

Социальная сеть для общения рускоязычных жителей Канады

Деньги

Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(RUB) //-//
(USD) //-//
Поделиться...

Заполнение документов на иммиграцию в Канаду

Опубликовано: 38 дней назад (25 ноября 2014)
Блог: Канада
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Были ли у Вас сложности при заполнении анкет и подготовки документов?
"Бывалые" - делитесь опытом, "сидящие на чемоданах" - спрашивайте!
Австралия | Что было для Вас самым тяжелым в первое время в Канаде?
Елена Петрова # 27 ноября 2014 в 05:25
Веронике:
Более того, гражданство в принципе не является фактором, за который начисляются баллы. :) Просто надо будет побольше документов предъявить - вот и все.
Виктор Подварко # 27 ноября 2014 в 05:36
Спасибо Вам за ответ, Наталья Покровская! Вот теперь сижу и думаю как быть...Пять лет назад мы не просили таких справок, о том что дедушке нужен уход. Это было очевидно что ему нужен был уход, так как ему стало хуже. Врачи только приходили, ставили диагнозы и назначали лечение...А сейчас получается что нужно просить справку, о том что все это время он нуждался в уходе. Как бы справка "старым числом" , о прошедших пяти годах. На счет опыта работы - сдесь нет, риелторская работа не есть критерием эмиграции, это просто часть моей биографии, которая не задокументирована. Очень многие у нас в Украине работают без трудовой и без любого договора. Частные предпринематели - работодатели, не хотят платить за каждого своего сотрудника налоги, поэтому очень часто не оформляют своих работников. К статти как к такому отнесется офицер? Канадцы они народ более законопослушный, для них человек работающий и не платящий налоги - правонарушитель? Не сыграет ли такая трудовая деятельность в минус?
Да, я слышал что опыт работы по уходу за больными и пожилыми людьми в Канаде ценится. И вообще я думаю на счет программы live in caregiver, сейчас активно про это все узнаю... в.о. у меня нет, так что выбирать не из чего. Я тоже уже десять раз пожалел что не на медика учился:)...но ктож знал...знал-бы где упадешь - подстелил-бы...
Елена Петрова # 27 ноября 2014 в 06:55
Виктор, давайте разбираться, зачем Вам нужно оформлять уход: чтобы зачесть это за опыт работы (малореально) или чтобы доказать, что Вы нигде не болтались? Если первое, то доказательств в Вашем случае не найти. Если второе - то писем от родственников, коллег и выписки из истории болезни достаточно. Офицеру все равно, он - бюрократ. Есть слово - есть бумага - все ОК. На баллы не претендуете, ну тем более нормально. Им главное, чтобы не было дырок в анкете: то есть чтобы за каждый месяц своей жизни с 18 лет (или за последние 10 лет, что больше) Вы отчитались и доказали, что все это правда. В Вашем случае писем и справки достаточно. Что касается деятельности, которая не оформлена по трудовой, то надо предоставить письмо, в котором Вы все это объясните. Если за эту деятельность Вы не ставите себе баллы, то все пройдет нормально. Думаете, Вы единственный, у кого не все в трудовой написано? А сколько таких уезжало и уезжает каждый год? Думаете, Вы первый с подобной ситуацией и они колоквиум собирать будут по этому поводу? :)
У меня лично есть много подобных примеров, где писем было достаточно. Главное показать, что Вы предприняли все попытки, чтобы собрать доказательства. Офицеру надо баллы посчитать и чтобы ложных сведений не было. Офицер не враг, он просто делает свою работу. Помогите ему в этом :)
Елена Петрова # 27 ноября 2014 в 07:00
Виктору - дополнение:
Как личность Вас никто в деле не рассматривает. Вас рассматривают как совокупность бумаг, которые должны быть ПРАВИЛЬНО ЗАПОЛНЕНЫ и в которых НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ЛОЖНЫХ СВЕДЕНИЙ. Все остальное - это цветочки на полях. На худой конец, можете написать, что эти годы вы просто были unemployed. На скорости рассмотрения дела и на его результате это НИКАК не отразится. Единственное, Вам могут задать на интервью вопрос, что Вы в эти годы делали, на что Вы сможете дать правдивый ответ. Повторюсь, что главное правильно заполненные анкеты и отсутствие ложной информации.
Приведу такой репльный пример. Женщина подает на иммиграцию (не главный заявитель) и указывает, что она работала социологом 10 лет назад, а потом была агентом недвижимости. Документов нет, справок нет, записи в трудовой тоже. Более того, уже исследовательской компании нет. :)) Что делать? Офицеры просят proof. Спасли письма от коллег, запросы в налоговую, которые на дали результатов, и объяснительные письма, почему так сложилось. Ситуация почти как Ваша. Мне кажется, что опыт риэлтером лучше вообще не указывать, так как погоды он вам не сделает. А вот уход докажите письмами и справками. Опять-таки, на баллы Вы не претендуете, потому это и не опыт работы, а просто указание на то, чем Вы были заняты эти годы.
Виктор Подварко # 27 ноября 2014 в 07:46
Елена, я знаю что уход за дедушкой не прокатит за опыт работы, поэтому даже не пытаюсь...Тем более что в основном, кеагиверов берут в качестве нянек...В любом случае для этого я хочу получить официальный опыт работы, поработав год-два...Повторюсь, мне все это надо, чтоб объяснить офицеру, почему я не имел стабильной работы, и вообще чем я занимался все это время. Баллы за мою работу мне не защитаются. Так что это тоже, только чтоб доказать кем я работал. Елена:), яж в этих делах мелко плаваю:), понятия не имею как там все происходит. Если офицеру будет достаточно писем - замечательно. Для меня это как елей на душу:) . Мне казалось что они такие вещи как "не оформленная работа" не любят. Я понимал конечно, что я далеко не первый кто работал без трудовой. И что такие-же люди как-то уезжали и уезжают. Но то что офицер может поверить письмам я и подумать не мог. Надо значит помогать офицеру помочь мне:)
Елена Петрова # 27 ноября 2014 в 09:11
Конечно, офицеры не любят "неоформленные работы" что тут говорить. Но что делать, если это имело место в биографии и что тому не Ваша вина. 10 лет назад пол России и Украины работало именно так, а сейчас до сих пор четверть получет зарплаты в конвертах. И как работник никто не защищен. Что приходится делать - только объяснять все словами и искать всевозможные доказательства.
Удачи Вам в Вашем нелегком деле.
Виктор Подварко # 27 ноября 2014 в 09:37
Елена, это конечно тоже идея, промолчать о своем опыте работы, чтоб меньше переживать о том поверят ли мне и не вызовет ли сомнений. Возможно так и сделаю.
Вобщем успокоили Вы меня, спасибо огромное:)
И за удачу спасибо, она мне очень пригодится! Пусть и Вам во всех Ваших делах сопутствует удача!
Вероника Козлова # 27 ноября 2014 в 10:35
Скажите, а имеет значение то, какой ручкой заполняешь заявление? Обязательно черной?
И какой паспорт отксерить, заграничный?
Елена Петрова # 27 ноября 2014 в 13:16
Вероника, смотрите требования к заполнению анкет более внимательно. Там написано, что ручка должна быть черной. Паспорт, разумеется, заграничный.
Артём Жаворонкин # 27 ноября 2014 в 14:01
Подскажите пожалуйста как открывается счёт в канадских банках при условии, что я ещё в Украине?
Елена Петрова # 27 ноября 2014 в 16:35
Артему:
Зайдите на сайт RBC.com Это сайт канадского банка. Вам надо написать им письмо, они с Вами свяжутся и скажут что делать. Есть 2 нюанса при этом.
1. Положив деньги в банк, Вы не сможете ничего с ними сделать до того, как лично приедете в Канаду.
2. Вам надо заранее выбрать город и отделение банка. Открыв счет в Торонто, Вы не разблокируете его в Монреале. То есть такое возможно, но это будет задержка.
Кроме того, открывать счета в зарубежном банк и делать переводы в свою пользу Вам позволят только при наличии документа из Посольства. Поэтому до того момента, как в Посольстве не выдадут соответствующие бумаги, Вам счет все равно будет открыть проблематично.
Ульяна Верёвина # 27 ноября 2014 в 17:33
Читаю и радости моей нет предела, какие Вы молодцы, что способны уделить людям столько внимания! Это здорово! )
Mariya Larkina # 27 ноября 2014 в 17:35
Всем здравствуйте!
Я недавно вышл азамуж за канадца))) после свадьбы он мне показал кучу документов для заполнения....ТАм есть анкета на оформление опекунства...моего мужа надо мной- если я везде его подпишу, мне это в последствии чем-то грозит?ограничением прав и т.д.???в случае развода...Это звучит дико, но я сюрпризов не хочу)))
Елена Петрова # 27 ноября 2014 в 19:00
Мария, добрый день.
Никакого опекунства там нет. Там есть sponsorship, что накладывает обязательства на него, но не на Вас. А именно, Вас содержать в течение 3 лет.
Natalia Pokrovskaia # 27 ноября 2014 в 19:54
Marija, Vam absolyutno nechego bojatsya. Esli Vash muzh ne oformit etix dokumentov vy nepoluchite statusa postojannogo zhitelya Kanady. Poetomu smelo vse podpisyvajte. A vot vash muzh , podpisyvaya eti dokumenty beret na sebe bol'shuyu otvetstvennost'. On obyazuyetsya chto v techenie 3 let budet vas soderzhat'( dazhe esli vy razvedetes' v dal'nejshem, eti obyazatel'stva vse ravno budut deistvitel'ny). V sluchae esli vy obratites' za pomoschyu v kakie libo gos ucherezhdeniya v techenie etix 3 let, u vashego muzha budut problemy.
Tak chto nezachem volnovatsya. Udachi vam, zhelayu krepkoi sem'i, nadeyus' delo do ravoda nedoidet :)
Олександра Бочарова # 27 ноября 2014 в 20:23
Добрый день, снова :)

Вопрос по баллам.
У меня есть диплом младшего специалиста из колледжа (среднее специальное образование, 3 года стационарного обучения, красный диплом) + диплом из ВУЗА уровня "бакалавр". Училась я сначала в одном вузе на стационаре, 2 года, потом бросила и продолжила учебу в другом в другом ВУЗЕ на заочке еще 2,5 года. Плюс 9 лет в школе. Итоге 14 лет фуллтайм учебы, если засчитывать 2 курса вуза на стационаре, всего 16,5 лет. Подскажите какой пункт мне выбирать

Obtained a university degree of two years or more at the bachelor’s level and completed at least 14 years of full-time or full-time equivalent studies

или Obtained two or more university degrees at the bachelor’s level and completed at least 15 years of full-time or full-time equivalent studies

или же всего Obtained a one-year diploma, trade certificate or apprenticeship and completed at least 12 years of full-time or full-time equivalent studies
Елена Петрова # 27 ноября 2014 в 23:16
Obtained a university degree of two years or more at the bachelor’s level and completed at least 14 years of full-time or full-time equivalent studies.
Олександра Бочарова # 28 ноября 2014 в 01:48
и вопрос по стажу - только тот, что по трудовой, или же любой стаж учитывать можно? я последние 4 года работаю дома фрилансером, но у меня есть мои.графические работы, портфолио, читала люди прикладывают их к заявке.
Так что имеет ли значение, что диплом у меня экономиста-бухгалтера, а работа 4 года по трудовой и 8 лет всего в дизайне? Такое радикальное несоответствие практики и теории...
И подходит ли "дизайнер" в список 38 как "0213 Computer and Information Systems Managers" или дизайнеры не нужны Канаде?
Александр Ткаченко # 28 ноября 2014 в 01:57
Подскажите пожалуйста если у меня диплом специалиста и 15 лет обучения. Какой пункт мне выбрать в анкете....
Елена Петрова # 28 ноября 2014 в 02:01
Александре Кузнецовой
Obtained a university degree of two years or more at the bachelor’s level and completed at least 14 years of full-time or full-time equivalent studies.

Если ДО подачи документов сможете получить из Канады документ, который считает Вас магистром (иногда специалиста в Канаде приравнивают к магистрам, если количество часов и дисциплин позволяет), то сможете поставить себе магистра. Но БЕЗ ЭТОГО ДОКУМЕНТА специалист = бакалавр.

Нет тегов для отображения

Социальная сеть для общения рускоязычных жителей Канады
Яндекс.Метрика