Сегодня 15.06.2019

Социальная сеть для общения рускоязычных жителей Канады

Деньги

Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(RUB) //-//
(USD) //-//
Поделиться...

Заполнение документов на иммиграцию в Канаду

Опубликовано: 38 дней назад (25 ноября 2014)
Блог: Канада
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Были ли у Вас сложности при заполнении анкет и подготовки документов?
"Бывалые" - делитесь опытом, "сидящие на чемоданах" - спрашивайте!
Австралия | Что было для Вас самым тяжелым в первое время в Канаде?
Елена Петрова # 28 ноября 2014 в 19:58
Ульяна, добрый день,
Тут просто вопрос не в трудоустройстве, а в критериях отбора на иммиграцию. Поэтому тут оцениваивается все строго. Есть описание - надо ему соответствовать :)
Надеюсь, у Вас все получится :)
Елена Петрова # 28 ноября 2014 в 20:07
Александра,
Про образование - если это будет бакалавр (полное высшее) - это
A university degree of two years or more at the Bachelor's level, AND at least 14 years of full-time or full-time equivalent study, то есть 20 баллов.

Про рекрутинговые агентства - не могу помочь, просто не знаю.

Посоветуйтесь еще с кем-нибудь, может найдете более короткие пути :)
Олександра Бочарова # 28 ноября 2014 в 20:14
Спасибо, Елена )
Ищем работу, получаем диплом экстерном на мужа
У меня три года назад была шальная мысль освоить рабочую специальность в ПТУ типа швеи или повара :))) Вот сейчас думаю пойти таки на повара, да попрактиковаться делать суши в суши баре ЛОЛ :)
Ладно, стараюсь не унывать, в этом году нам ничего не светит, да и 0213 говорят уберут со списка скоро, так что в следующем году с дипломом менеджером и муж не пройдет, значит только работодатель ) Увы, все страны закрываются от нас, слишком уж у нас плохо, готовы выехать десятки миллионов людей :))
Елена Петрова # 28 ноября 2014 в 20:49
Конечно, я Вас понимаю. Но так пока что кризис не прошел, в Канаде с работой дела не очень сладко, особенно у новых иммигрантов. С каким бы языком Вы бы сюда ни приехали (кроме филфака, конечно), Вам будет тяжело общаться. С каким бы багажом опыта Вы бы ни прибыли, будет тяжело найти первую работу по специальности. Я говорю не столько о своем опыте (у меня другая история) - об опыте многих прибывших сюда. По специальности люди ищут первую работу 6-9 месяцев! Иногда и больше. Поэтому Канада сокращает прием иммигрантов. Просто рынок труда уже неспособен проглотить такой поток.
Однако есть 3 специальности, которые Канада принимала всегда: преподаватели, медики (мед. сестры в основном) и повара. Сушистов в Канаде много своих (так как много азиатов, которые блюдут свою культуру), а вот традиционной европейской кухни не хватает.
Успехов!
ПС. Попробуйте уехать через обучение в ВУЗе. Поступаете в Университет, едете в Канаду, через год можете подавать на иммиграцию. Критерий 38 действовать тогда не будет.
Олександра Бочарова # 28 ноября 2014 в 21:03
К сожалению обучение вытрясет все наши сбережения. К тому же надо будет на год расстаться с мужем. Я сторонник того, что люди должны быть вместе.
А что повар-сушист не подойдет для посольства? просто я нашла как через это максимально быстро получить все обязанности из НОКа, не только готовку, но и управление на кухне.
Елена Петрова # 28 ноября 2014 в 21:08
Александра, добрый день,
"С любимыми не расставайтесь..." - это правильно. Повар-сушит подойдет посольству, конечно. Я с точки зрения трудоустройства про сушистов писала. А так - конечно подойдет.
Успехов!
Ульяна Верёвина # 28 ноября 2014 в 21:29
да, действительно, чтобы проучиться год в Канаде, придётся заплатить около 1мл руб, т.е придётся продать квартиру и после приезда не останется ни копейки,ни на проживание, ни на иммиграцию, для простых смертных это не вариант :)
Про повара я, конечно, тоже думала) но только такого экспресс варианта как у Александры я пока не нашла :((
а значит это как минимум еще три года (обучение+опыт работы)
Елена Петрова # 28 ноября 2014 в 22:00
Ульяна, добрый день, а откуда Вы взяли цифру 1 млн. руб., то есть 33 тыс. долларов? Я не могу сказать за все курсы, но возьмем, к примеру колледж VCC - не самый дорогой, не самый дешевый. Беру одну из популярных программ English as a Second Language. Стоит для иностранных студентов за 3 мес. 3800 долларов., то есть за год с учетом каникул это около 12 000 тыс. Это недешево, конечно, но и не так дорого, как это Вы себе нарисовали. BCIT, например, стоит для иностранных студентов до 6500 долл. в семестр. Это как раз программы для компьютерщиков, дизайнеров и иже с ними. Может быть в Торонто или Альберте другие цены. Канада - она же большая. :)
Во время учебы есть возможность подрабатывать. Минимальный заработок - 8 долл. в час. Обычно дают 10-12 для старта.
Я не уговариваю, конечно, просто цифры совсем другие. Это все, конечно, недешево, и многим (мне в том числе) было бы не по карману. Но как вариант для некоторых может сработать.
Ульяна Верёвина # 28 ноября 2014 в 22:25
Елена, спасибо за развёрнутый ответ, конечно для некоторых может и сработать :)
Мало заплатить за курсы, жить тоже на что то надо ;)
Елена Петрова # 28 ноября 2014 в 23:20
Ульяна, конечно, проживание тут - тоже не копейки стоит. А почему 3 года Вам ждать? Как я поняла, муж химик (это здорово), но не по той стезе, что требует Канада, а Ваша профессия не годится?
Елена Петрова # 29 ноября 2014 в 00:06
И еще, если муж - кандидат наук, наверняка у него должен быть опыт преподавания в ВУЗе или еще где-то?
4121: University Professors
4131: College and Other Vocational Instructors
Есть ли у него опыт хотя бы год работы (оплачиваемой) по этим направлениям?
Ульяна Верёвина # 29 ноября 2014 в 00:19
Елена, опыта преподавания у него, к сожалению нет. Я сама закончила СПбГУ, но моя специальность слишком специфическая, я политолог :)
Поэтому пробиваем вариант с химией, я хотела бы ещё раз с Вашей помощью уточнить по поводу chemical plants, что конкретно имеется в виду, как Вы думаете. Список обязанностей практически совпадает, только работа была не на производстве, а в стенах Института.
Извините , если задаю глупые вопросы, но хочется до конца во всем разобраться. Спасибо
Ульяна Верёвина # 29 ноября 2014 в 00:31
и ещё один вопрос, рассылаем резюме по предприятиям Ванкувера, связанным с нашей спецификой. Вопрос вот в чём, как Вы считаете стоит ли хвастаться рядом достижений (которые имеются в наличии:), или наоборот это отпугнёт потенциального работодателя? Спасибо
Елена Петрова # 29 ноября 2014 в 01:26
Ульяна, добрый день. chemical plants - это хим. завод. Я не знаю, как относятся офицеры к тому, что муж работал не на заводе, а в Институте. Если Вы считаете, что разницы нет, подавайте. Я не могу судить, насколько формально офицер, который будет рассматривать Ваше дело, отнесется к Вашей ситуации.
Елена Петрова # 29 ноября 2014 в 02:02
Похвастайтесь, хуже не будет. :) Если достижения имеют прямое отношение к вакансии. Если нет, то не надо.
Ульяна Верёвина # 29 ноября 2014 в 03:52
Елена, я вот тоже теперь переживаю не покажется ли офицеру это обманом, ведь с точки зрения российской действительности обмана нет.
Вы бы рискнули? или всё же поискать альтернативу?...
спасибо
Елена Петрова # 29 ноября 2014 в 05:20
Я бы рискнула только в том случае, если КАЖДОЕ мое слово можно было бы подтвердить документально.
Александр Ткаченко # 29 ноября 2014 в 05:55
Здравствуйте, Елена!
У меня вот какой вопрос. Есть программы стажировки в Канаде на 1 год. Как лучше быть: поехать туда по программе стажировки, остаться там и со временем легализоваться каким-либо образом, или же сразу оформлять документы на иммиграцию в Канаду? Но если будет отказ по иммиграции, то уже ни о какой стажировке речь идти не может, как я понимаю.
Я закончил магистратуру 4 месяца назад. Пока не работаю.
Елена Петрова # 29 ноября 2014 в 05:56
Добрый день, Александр,
Если Вы набираете баллы по иммиграции и нет судимости и серьезных проблем со здоровьем в иммиграции отказать не должны. Если баллов не набираете, то скорее всего откажут.
После стажировки Вы обязаны вернуться в Россию (если не женитесь или не найдете работодателя, который сделает Вам рабочую визу). Риск есть и там и там.
Александр Ткаченко # 29 ноября 2014 в 06:01
Спасибо за ответ.

Нет тегов для отображения

Социальная сеть для общения рускоязычных жителей Канады
Яндекс.Метрика