Сегодня 20.06.2019

Социальная сеть для общения рускоязычных жителей Канады

Деньги

Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(RUB) //-//
(USD) //-//
Поделиться...

Заполнение документов на иммиграцию в Канаду

Опубликовано: 38 дней назад (25 ноября 2014)
Блог: Канада
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Были ли у Вас сложности при заполнении анкет и подготовки документов?
"Бывалые" - делитесь опытом, "сидящие на чемоданах" - спрашивайте!
Австралия | Что было для Вас самым тяжелым в первое время в Канаде?
Елена Петрова # 25 ноября 2014 в 18:40
Принцип №1.
Все, что заполняете в анкете, должно быть правдой. При этом, если данные нельзя подтвердить документально, правда правдой не считается. Думайте на шаг вперед.
Елена Петрова # 25 ноября 2014 в 18:40
Принцип №2.
Внимательно читайте инструкции и не надейтесь, что для вас иммиграционный офицер сделает исключение. У офицера одна задача - чтобы "дебет с кредитом сошелся", то есть чтобы все соответствовало установленным стандартам и правилам. Если это нарушается, то ему проще отказать или запросить дополнительные документы, чем разбираться в вашем деле дальше. Бумаги и только бумаги. Никого не волнует, что за ними стоит, и никто не собирается разглядывать за ними вашу outstanding personality.
Елена Петрова # 25 ноября 2014 в 19:17
Принцип№3.
Не затеивайте переписку о состоянии вашего дело без сильных на то обстоятельств. Это никак не ускорит ваше дело. А вот замедлить вполне может.
Елена Петрова # 25 ноября 2014 в 21:26
Принцип №4.
Не пишите то, о чем вас не спрашивают. А уж если спрашивают, отвечайте обязательно. Не надейтесь, что не заметят.
Елена Петрова # 25 ноября 2014 в 22:07
Принцип №5.
Если вы получили диплом специалиста (5 лет высшего образования), не записывайте себя в магистры, так как подтвердить тот факт, что у вас master degree, вы не сможете (см. Принцип №1)

PS Диплом специалиста может быть за считан как master degree, если вы подтвердили свой диплом в Канаде и вам выдали официальную бумагу, где указано, что канадский эквивалент вашего диплома - master degree. Мы можем помочь в получении канадского эквивалента, но мы не гарантируем, что вам присвоят master degree.
Елена Петрова # 26 ноября 2014 в 00:15
Принцип №6
Если ваша анкета заполнена так, что у офицера могут возникнуть вопросы, будьте уверены, что они возникнут. Перед отправкой прочитайте свой аппликейшн так, как будто вы не заявитель, а офицер.
Елена Петрова # 26 ноября 2014 в 00:59
Принцип №7
Пустых мест в анкете быть не должно. Если какой-то пункт к вам не относится (например, для женщин воинская обязанность), пишите N/A. Если в анкете предусмотрено места для членов семьи больше, чем вам требуется, также пишите N/A.
Елена Петрова # 26 ноября 2014 в 02:04
Принцип №8
Не знаете как заполнять - спросите. Получите несколько мнений, сравните и выберите наиболее логичный с Вашей точки зрения. Ответственность за правильность заполнения лежит целиком на Вас
Елена Петрова # 26 ноября 2014 в 02:17
Вопрос от Вероники Орловой:
Елена, спасибо большое за ответ! Теперь все понятно.
Как я слышала, копию паспорта заверять не надо, так?
Тогда последний вопрос, как посоветуете оплатить сбор? Им нужно выслать квитанцию вместе с анкетами и документами?
Уф, волнуюсь я, что что-то не так сделаю и будут потом проблемы:)
Елена Петрова # 26 ноября 2014 в 02:40
Добрый день, Вероника.
Рада, что наш ресурс оказывается для Вас полезным.
Про паспорт - копию заверять не надо.
Про оплату. Для Вас требуется просто заполнить форму IMM 5620 с данными карты. Вы кредитной картой платить будете?
Вероника Козлова # 26 ноября 2014 в 03:02
Решили через Пони Экспресс оплачивать...Завтра все у них узнаю
Елена Петрова # 26 ноября 2014 в 03:17
Все равно не забудьте форму IMM 5620 приложить. Она нужна вне зависимости от способа оплаты. Просто тогда данные на кредитную карту заполнять не надо будет в этой форме.
Вероника Козлова # 26 ноября 2014 в 03:33
Возник еще вопрос, а от руки анкеты можно заполнять или обязательно в электронной форме, а потом распечатать?
Natalia Pokrovskaia # 26 ноября 2014 в 06:02
Da konecchno, mozhno zapolnyat ot ruki
Natalia Pokrovskaia # 26 ноября 2014 в 08:33
Nezachto, nadeyus' vse poluchitsya
Виктор Подварко # 26 ноября 2014 в 10:18
Здравствуйте! Меня тревожит такой вопрос: дело в том что после окончания учебы, у меня нет записи и других документов подтверждающих трудовую деятельность. Так сложились обстоятельства, что работать мне нужно было только на не полный рабочий день и то иногда. Все оставшееся время я ухаживал за своим больным дедушкой. Работал не по трудовой, и без какого-либо договора. В данный момент я могу уже устроиться по трудовой и получить необходимый мне опыт работы. Но как быть с теми пятью годами, которые "выпадают" из моей биографии??? Когда я ухаживал за дедушкой, и по этой причине не мог устроиться на нормальную работу. Как мне доказать офицеру, что все эти пять лет, я не продавал где-то за углом наркотики, а ухаживал за близким родственником?
Заранее благодарен за ответ!
Елена Петрова # 26 ноября 2014 в 10:29
Добрый день, Виктор,
У Вас есть несколько способов доказать это и Вы можете воспользоваться всеми ими. Как ни странно, "честное слово" для офицеров тоже работает. Только оно должно быть подтверждено свидетелями. У нас были подобные случаи, когда люди работали без трудовой, а потом еще оказывалось, что на момент подачи документов ни компании, ни договоров, ни каких-либо справок не было. Что в данном случае пройдет как доказательство?
1. Обязательно опишите свою ситуацию в отдельном письме, которое будете прилагать к документам, плюс:
2. Если работали по-серому (не совсем по-черному), то обязательно запросите в местной налоговой справку о Ваших доходах, в которой будут прописаны хоть какие-то налоговые отчисления. Если этого нет, идем к п.3
3. Если "работодатели" еще в здравии, запросите у них справку в свободной форме. Если они побоятся налоговой, скажите, что Ваш доход в ней указывать не обязательно. Если компания еще жива, то это надо сделать обязательно. Если компания уже мертва, то идем к п.4
4. Найдите своих "коллег", которые могли бы подтвердить факт Вашей работы. Пусть они напишут официальное письмо, где укажут где, с кем, при каких обстоятельствах вы вместе работали.
5. Если (надеюсь) дедушка еще жив, он тоже может составить письмо на имя Посольства. Если нет, см. п. 6
6. Письмо на имя иммиграционного центра может составить Ваша мама/папа или еще кто-то из родственников, в котором пояснят, почему было необходимо ухаживать за дедушкой именно Вам и что это все правда
7. Если есть справка от врача (какие-то мед. документы), что дедушка нуждался в домашнем уходе и что он был прикован к постели - это обязательно тоже приложите
В любом случае, за опыт работы, за который начисляются баллы, такие скитания "не прокатят". Это просто как плюсик к биографии, что Вас были обстоятельства, которые не давали Вам возможности устроиться на работу. Уход за больным - это тоже работа, так что доказывайте свою правоту.

Всего самого доброго,
Елена
Олександра Бочарова # 26 ноября 2014 в 12:59
Добрый день!
Получение трудовой визы для граждан Украины в посольстве происходит за 1 день? Собираешь документы и идешь на встречу в живую очередь, или как?
Елена Петрова # 26 ноября 2014 в 13:05
Вы про рабочую визу в Канаду? Или про какую визу?
Олександра Бочарова # 26 ноября 2014 в 13:07
да, рабочую (когда работодатель приглашает специалиста).
дело в том, что мы хотим также сдать паспорта в норвежское посольство для получения тур.визы. Не задержится ли паспорт в канадском посольстве на месяц?

Нет тегов для отображения

Социальная сеть для общения рускоязычных жителей Канады
Яндекс.Метрика